| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варианта хашламы из свинины в казане на костре соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество, конечно же, может варьироваться: например, побольше картошки или поменьше моркови и т.д. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 1-1,2 кг 
Картофель – 0,5-1 кг 
Морковь – 300 г 
Лук репчатый – 300 г 
Баклажаны – 300 г 
Помидоры – 300 г 
Перец сладкий – 200 г 
Пиво – 0,5 л 
Вода – при необходимости 
Зелень свежая ассорти – 50 г 
Соль – от 1 ч.л. по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов с кетчупом и майонезом.
Вскипятите 1,5-2 л воды, добавьте соль по вкусу и выложите туда кочан капусты. Если капуста крупная, можете разрезать ее на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Фарш свиной (или свино-говяжий) - 350 г 
Рис круглый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Кетчуп - 80 г 
Майонез - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свиной вырезки в сметанном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Свиную вырезку промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 150 г 
Вода - 150 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с бараниной. Лапша у меня сегодня бататная - вкуснейшая из крахмальных)), также вкусно будет с фунчозой. Овощей можно взять и больше, если любите. Остроту регулируйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 250 г 
Лапша - 300 г 
Вода - 2 л 
Лук репчатый - 1 шт.  
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)  
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь - 5 г 
Масло растительное - 3 ст. л.  
Соевый соус - 2 ст. л.  
Соус "Унаги" - 2 ст. л.  
Соль, черный перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свиную шею в медово-горчичном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. 
Для приготовления соуса соедините мёд и горчицу. Для смягчения вкуса добавьте сметану.
Влейте растительное масло. По вкусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 2 кг 
Дижонская горчица - 100 г 
Мёд - 3-4 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Сметана - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления чебуреков из куриного фарша в духовке. Я приготовила фарш из куриных бедер без кожи и костей - с этой частью курицы блюда получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Сыр - 60 г  
Яичный желток - 1 шт. 
Семена кунжута - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Нут замачиваем на ночь. Затем промываем.
 
Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Растительное масло - 150 г 
Говядина - 550 г 
Бараний курдюк - 190 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Морковь - 500 г 
Чеснок - 1 шт. 
Рис длиннозерный - 450 г 
Нут - 200 г 
Изюм желтый - 100 г 
Зира - 1 ч.л.  
Барбарис - 1 ст.л.  
Кориандр - 1 ч.л.  
Соль - 4,5 ст.л.  
Вода - 700 мл 
Отварные яйца - 4 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с мясом в духовке.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте на огне чуть выше среднего до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г 
Брюссельская капуста - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рисовый бургер (из риса) готовим из таких ингредиентов.
Наггетсы у меня домашние (тонкое куриное филе в планировке). Можно просто поджарить маринованную курицу или взять рыбу, или даже консервы типа тунца. 
Рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 100 г 
Сыр плавленый (пластина) - 20 г 
Помидор - 0,5 шт.  
Соус терияки - 2 ст.л. 
Наггетсы куриные - 2 шт. (50 г)  
Салатный лист (маленький) - 2-3 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного свиного сердца с овощами.
 
Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи вместе с сердцем.
 
Вскипятите в сотейнике воду. Сердце надрежьте с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере филе, но можно и с крольчатиной на кости.
 
Горчицу желательно взять дижонскую. В качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик филе – 500 г 
Вода/бульон – около 100 мл 
Лук – 1 головка 
Сливки 20% – 150 мл 
Горчица дижонская – 1,5 ст.л. 
Коньяк – 0-30-50 мл 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Соль – 2 щепотки 
Тимьян – 0,3-0,5 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Горчица зернистая – 0,5-1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мясных кнелей из говядины на пару - перед вами!
 
Для блюда лучше всего приобрести телятину, но и говядина тоже подойдет. Главное, чтобы в ней было поменьше жил.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (гуляш) - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт. 
Молоко любой жирности - 100 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
 
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 500 г 
Тыква - 200 г 
Морковь - 80 г 
Томатная паста - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вода - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе - перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овощи: помидоры, шпинат, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Орзо - 140 г 
Лук репчатый - 50 г 
Филе куриное - 150 г 
Сливки 23% - 120 мл 
Соль - по вкусу  
Черный перец молоты - по вкусу 
Масло оливковое - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить куриные грудки в омлете в духовке, соберите все ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.
Выложите ломтики куриного филе в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки (филе) - 2 шт. (общий вес 400 г) 
Яйцо - 3 шт. 
Молоко - 150 мл 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль и перец - по вкусу 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в яичном маринаде.
Приготовьте маринад. В миску разбейте яйца. Добавьте измельченный чеснок, куркуму и немного соли.
Взбейте яйца с чесноком и специями.
Куриное филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Панировочные сухари - 50 г 
Куркума молотая - 0,25 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное мясо нужно разморозить, картофель и лук очистить, зелень помыть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (лопатка без кости) - 500 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 200 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 30 г 
Перец черный - по вкусу 
Аджика кавказская - 1/2 ч.л. 
Майонез - 150 г 
Сыр полутвердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами.
 
Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами насухо. Толщина стейков должна быть не менее 2 сантиметров.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Антрекот говяжий - 600 г 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л. 
Вустерский соус - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Бальзамический крем - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с индейкой и овощами.
 
Филе индейки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в миску, залейте соевым соусом и дайте постоять 20-25 минут.
 
После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Лапша удон - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной окорок - 350 г 
Помидор - 1 шт. (некрупный) 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Сушенный чеснок - 1/2 ч.л. 
Сыр - 20 г 
Петрушка - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стейк салат с говядиной готовим из таких ингредиентов.
Мясо посолить, поперчить, приправить базиликом (с обеих сторон).
Рукколу нарезать и выложить на тарелку для подачи.
Черри разрезать на половинки или четвертинки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 25 г 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Лук красный (мелкий) - 1 шт. 
Говяжий стейк - 1 шт. (250 г) 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Горчица зернистая - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина/телятина - 300-350 г 
Шпик - 30-40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Ледяная вода - 1 ст.л. 
Перец - 6-10 горошин 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления жаркого из телятины с картошкой в духовке.
Мясо телятины сполосните и нарежьте средними кусочками.
Телятину запанируйте в муке и выложите в сковороду с разогретым маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 350 г 
Картофель - 350 г 
Репчатый лук - 60 г 
Морковь - 60 г 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Вода - 300 г 
Мука пшеничная - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все продукты для приготовления яичницы с ливерной колбасой. Помидоры и лук помойте и обсушите.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, ливерную колбасу очистите от оболочки, нарежьте ломтиками толщиной до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса ливерная - 150 г 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук зеленый - 1 перо 
Сыр твердый тертый - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.
 
Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножки утиные - 2 шт. (500 г) 
Капуста квашеная - 700 г 
Дополнительно к капусте:
 Барбарис сушёный - 1 ч.л. 
Лист лавровый - 3-4 шт. 
Вода - 300-400 мл 
Жир утиный - 50 г 
Бекон - 30 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Для маринования утиных ножек:
 Паприка сладкая - 1/2 ч.л. 
Орех мускатный - 1/4 ч.л. 
Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриного мяса в ореховом соусе в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Куриное филе подходит любое: грудки, окорочка.
 
Сливки можете взять и другой жирности, у меня просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Сливки 20% – 150-200 мл 
Грецкие орехи – 2 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – 2 щепотки 
Масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки.
Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Лапша - 200 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. (средний) 
Помидор - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло подсолнечное - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сухие специи - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления котлет на мангале - перед вами!
 
Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Всыпьте молотую сушеную паприку, натрите лук на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной (свиной) - 400 г 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины с картошкой.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Добавьте лавровый лист, соль, лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Лапша бешбармачная - 200 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
																																																																		209 ккал 									120 мин 																		13 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в рукаве в духовке. Также включите сразу духовку, установите температуру 180 градусов.
 
Куриные окорочка натрите специями - сушеный чеснок, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Рис - 150 г 
Вода - 350 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи для плова - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |