| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые продукты для приготовления домашней колбасы из свинины с сыром. У меня была свиная лопатка с небольшим количеством жира, вы можете взять любую часть свинины на свой вкус. Сало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 1 кг 
Сало - 400 г 
Сыр твердый - 200 г 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 15 г 
Куркума - 0,5 ч. л.  
Мускатный орех молотый - щепотка 
Соль, чёрный, красный молотый перец - по вкусу 
Вода ледяная - 100 мл 
Черева свиные - примерно 2 метра 
Для варки колбасы:
 Вода - 1,5-2 л 
Соль - 2 ч. л.  
Лавровый лист - по вкусу 
Для жарки:
 Масло растительное 
Также вам понадобится насадка на мясорубку для приготовления колбас и решётка с крупными отверстиями.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления блюда Нарын возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
 
В качестве мяса нужны на выбор: конина, баранина или говядина.
 
Для теста лапши к пшеничной муке высшего сорта добавляйте муку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина на кости – около 1 кг 
Вода – 1-1,2 л 
Лук – от 150 г 
Колбаса Казы – от 150 г 
Растительное масло – от 2 ст.л. 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 
Черный перец – 5-6 горошин 
Для лапши:
 Мука – около 300 г 
Яйцо – 1 шт. 
Вода – 80 мл 
Соль – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с луком и сыром в духовке.
 
Свинину сполосните и нарежьте как на отбивные - толщиной 5-7 мм. Ломтики мяса отбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 100 г 
Сыр - 80 г 
Майонез - 60 г 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной говядины с квашеной капустой - перед вами.
 
Кусок говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, кубиками, брусочками - как вам будет удобно.
Лук нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Капуста квашеная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свиного языка в сметанном соусе - перед вами!
У меня было несколько свиных языков, поэтому я варила их вместе. Промойте язык, соскоблите с его поверхности слизь и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык свиной - 1 шт. 
Сметана 15% - 100 мл 
Бульон - 100 мл 
Лук репчатый (мелкий) - 1-2 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Петрушка - 3 г 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 5-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриных крылышек в аэрогриле - перед вами на фото. Крылышки промоем в проточной воде. Чеснок почистим.
В миске соединим растительное масло, соевый соус, добавим хмели-сунели, соль.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 400 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками.
Куриное филе помойте, нарежьте вдоль пластинами и отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Каждую пластину филе смажьте сметаной.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Яблоко - 1-2 шт. 
Сметана - 4 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с фрикадельками в духовке. Заливку можно приготовить на основе сметаны (как у меня) или взять нежирные сливки. Специи добавьте на ваш вкус. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г  
Куриный фарш - 250 г  
Сыр Моцарелла - 100 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сушеный чеснок - по вкусу 
Заливка:
 Сметана 20% - 250 г 
Вода кипяченная (холодная) - 100 мл  
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сушеный чеснок, куркума - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я в последнее время готовлю исключительно баранину, так как мне по нраву вкус и аромат этого мяса. Поэтому и фрикадельки будут из баранины: сочные, ароматные и аппетитные. Готовить их - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из баранины - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Для варки:
 Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подлива из кролика готовится с такими продуктами, как на фото ниже.
 
Мясо нарезать некрупными кусочками.
 
Обжарить на масле и сразу залить водой (100 мл).
 
Готовить на среднем огне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик (филе) - 350 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Вода - 450 мл 
Перец душистый - 2-4 горошины 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что понадобится для приготовления индейки с ананасами на сковороде - на фото ниже. Приступим.
 
Нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте лук, нарезанный четверть-кольцами, до лёгкого золотистого цвета.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки (красное) - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Ананас консервированный - 200 г 
Сироп от консервированного ананаса - 150 мл (примерно) 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для плова с индейкой и изюмом подготавливаем по списку. Плов будем готовить в казане.
 
Изюм залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на бумажном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 300 г 
Индейка - 500 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Куркума - 1/2 ч. л. 
Изюм - 80 г 
Соль - по вкусу 
Вода - смотрите рецепт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу же выложим на стол все ингредиенты для приготовления куриных котлет в аэрогриле. Лук почистим, филе куриное ополоснем.
 
В чоппер (или воспользуйтесь мясорубкой) выкладываем филе, нарезанное кусочками произвольного размера, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.
Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 700 г 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для приготовления фрикаделек из индейки для детей, представлено на фото ниже.
 
Фарш индейки можно купить готовый в магазине или же приготовить самим. Если будете готовить фарш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из индейки - 400 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 80 г 
Рис (сухой) - 60 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Дополнительно:
 Вода для варки риса - 600-800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер на электрогриле.
В мисочку выложите соус терияки, налейте растительное масло, насыпьте сушеный молотый чеснок, соль и черный перец.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Куриные бедра помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 2 шт. 
Соус терияки - 2 ст.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с виноградом и сливками на сковороде.
Куриную грудку нарежьте вдоль, как на отбивные. Немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на горячую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 150 г 
Виноград без косточек - 120 г 
Сливки - 120 мл (жирность не менее 20%) 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом в беконе, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве курицы можно взять филе грудки или филе бедер.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте постоять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Бекон сырокопченый - 120 г 
Чернослив - 100 г 
Майонез - 20 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варено-жареных пельменей.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу и выложите пельмени. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Варите пельмени 10-12 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 300 г 
Масло сливочное - 15 г 
Масло растительное - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные голени на мангале готовим из таких ингредиентов.
 
Смешать майонез, горчицу, соевый соус и паприку. Добавить немного соли и чёрного перца.
 
Выложить маринад на курицу.
 
Хорошенько обвалять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 5 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Паприка копчёная - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с курицей и сыром на сковороде.
Филе курицы можно использовать как белое (грудку), так и красное (филе бедра). А сыр подойдёт любой, который вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 70 г 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 100 мл 
Сыр Тильзитер - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рулетики из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте такое, которое не подвергалось заморозке, иначе рулетики могут быть сухими.
Одной вырезки может хватить на 3-4 рулета. Разрежьте вырезку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 800 г 
Сыр твердый - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Майонез - 2 ст. л. 
Зелень - 3-4 веточки 
Растительное масло - 20 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки на гриле.
 
Смешать масло, соль, перец, паприку, горчицу и соевый соус.
 
Если соевый соус сильно соленый, то соли надо добавить меньше.
 
Вырезку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 400 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка копчёная - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления острых крылышек к пиву в духовке. И приступим. 
Крылья помойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой). Разделите крылышки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 1 кг  
Чеснок - 4 зубчика  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу  
Черный молотый перец - по вкусу  
Соус для смазывания крылышек:
 Горчица французская - 1 ст.л. 
Соевый соус - 100 мл  
Мед - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Молотый чили - 0,5 ч.л. 
Молотая паприка - 1 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,25 ч.л. 
Молотый имбирь - 0,25 ч.л. 
Молотый чеснок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Помидоры - 4-5 шт. 
Кинза свежая - 20 г 
Базилик свежий - 10 г 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Чеснок - 4 зубчика 
Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл 
Перец болгарский - 1 шт. (130 г) 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тефтелей с овощами на сковороде - перед вами.
 
Фарш может быть любым по вашему желанию, даже рыбным, но лучше, чтобы он не был жирным. Иначе это будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный (говядина и куриное филе) - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. (один - в фарш) 
Помидоры - 1 шт. (средний) 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень любая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда прочитала название рецепта «Тавранчук», то вспомнилась сеть магазинов «Тавр. Мясная лавка». И первая мысль: «Это мясное блюдо!»
 
Потом оказалось, что версий происхождения названия несколько и вообще не пойми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – около 800 г 
Лук – 3 головки 
Квас – около 300 мл 
Черный перец – 9 горошин 
Соль – 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринада для жарки курицы на сковороде с майонезом возьмите все продукты по списку. Майонез выбирайте на свой вкус. Сметану можно взять любой жирности.
 
Для маринада берите удобную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Майонез - 100 г 
Сметана - 1-2 ст. л. 
Горчица - 1 ч. л. 
Соевый соус - 50 мл 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления курицы с фасолью и картошкой. Фасоль промойте и залейте чистой водой на ночь. Картошку и лук очистите.
 
Утром слейте воду с фасоли, залейте чистой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Картофель - 600 г 
Фасоль вареная - 1 стакан 
Лук - 2 шт. 
Кетчуп - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в аэрогриле - перед вами. Картофель почистим и помоем. Лук почистим. Мясо ополоснем в проточной воде.
 
Картофель нарежем небольшими кубиками.
 
Мясо также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Для подачи:
 Лук зеленый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |