| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Делюсь со всеми рецептом приготовления вкусных и пикантных отбивных из курицы с приправами, маринованных в соевом соусе. Вся семья просто в восторге, съели бы еще, но к сожалению курицы было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра: 250 гр; 
Соевый соус: 50 мл; 
Черный молотый перец; 
Паприка: 1 чайная ложка; 
Масло растительное: 2 столовые ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Добавьте в свою записную книжку интересный вариант приготовления куриных грудок. Сначала их мариную в медово-апельсиновом соусе, а затем обжариваю до румяной корочки. Они получаются очень сочными и приятными на вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных грудок - 4 штуки; 
Сок апельсиновый - 50 мл; 
Мед - 1 ч. ложка; 
Кумин (зира) - 1 щепотка; 
Перец красный молотый - 1 щепотка; 
Перец черный молотый - 1 щепотка; 
Соль крупная по вкусу; 
Чеснок - 1-2 зубчика; 
Лимонный сок - 1 ст. ложка; 
Масло оливковое -	2 ч. ложки и ещё для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Козье мясо - это ценный низкокалорийный продукт. Но многие из нас его не очень любят из-за специфического запаха. Избавиться от него можно путём замачивания и добавлением специй.
 
С козлятиной готовят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо козы (любые части) - 600 г 
Рис - 2 стакана  
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Вода (кипяток) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие начинающие хозяйки не знают, как вытопить гусиный жир, да зачастую и продукта как такового не знают. А между тем гусей многие покупают частенько, а излишки жира, которые всегда есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусиное сало - 2 кг 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эскалопами называют круглые куски мяса, нарезанные поперек волокон. В данном рецепте я расскажу, как приготовить эскалопы из куриного филе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сливочное масло - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра и голени - 1 кг 
Фенхель - 500-600 г 
Апельсин - 2 шт. 
Лайм - 1 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Дижонская горчица - 2 ч.л. 
Смесь итальянских трав - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 400 г 
Квашеная капуста - 300 г 
Рис - 150 г 
Вода - 300 мл 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейший рецепт: моем и очищаем шкуру рульки, кладём рульку в кастрюлю рядом с чесноком, заливаем водой и варим полтора часа. Всё!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька свиная - 1 кг 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 2-4 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Заяц - 1 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Зеленый лук - 5-6 стеблей 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 40 мл 
Вода горячая - 700 мл  
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина на кости - 600 г 
Айва - 2-3 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, вот всё что нам потребуется для приготовления тушёнки из козлятины в домашних условиях. Видно, что мясные кусочки разного качества, с пленками, прожилками и прочее.
 
Нарежьте козлятину произвольно, примерно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Козлятина (различные обрезки с разных частей туши) - 1,5 кг 
Лук репчатый - 200 г 
Вода - 250 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Перец - 1/2 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!
Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шеи куриные - 400 г 
Масло растительное - 30 мл 
Сметана любой жирности - 2 ст.л. 
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Кипяток - 100 мл 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового.
Обжаривайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 350 г 
Шампиньоны - 200 г 
Спагетти - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для бифштекса подготовьте мраморную говядину – вырезку/филе миньон/тендерлойн, лопаточный отруб/блейд или какое-нибудь филе заднего отруба. Натуральный бифштекс – кусок массой 150-200 г, толщиной 2-3 см и любой прожарки на выбор ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мраморная говядина – 2 куска/350 г 
Черный перец – до 1 ч.л. 
или Перцы – по вкусу 
Соль – 2 щепотки 
Растительное масло – 0,5 ч.л. 
Сливочное масло – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из индейки с морковью и сыром. У меня филе голени индейки без кожи и костей, но вы можете заменить на филе бедра (также без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе голени индейки - 800 г  
Морковь - 1 шт. 
Сыр - 100 г  
Сушеные травы - 2 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Подкопченная паприка - 1 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Рукав (пакет) для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления индейки с томатной пастой на сковороде.
 
Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками со сторонами 4-5 см. Если будут попадаться пленки или жилы – обязательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г 
Томатная паста – 70 г 
Репчатый лук – 1 шт. (70 г) 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец – 0,25 ч.л. 
Сушеный базилик – 1 ч.л. 
Соль – 0,25 ч.л. 
Сахар – 0,25 ч.л. 
Рафинированное растительное масло – 40-50 мл 
Горячая вода – 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и приступим к приготовлению жареного сала с луком на сковороде.
Сало для жарки может быть свежим или солёным. Самым вкусным получается сало с прослойками мяса. Или хотя бы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало свиное - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберем по списку ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в аэрогриле.
Набор ингредиентов можно немного изменить. Например, вместо куриного филе взять бедренную часть или ножки. Можно, конечно, и целую тушку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Картофель молодой - 250 г 
Майонез (жирная сметана) - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Приправа для курицы или любая другая - 1/2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт.
 
Копченый бекон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Сало (бекон) - 50-80 г 
Картофель - 2 шт. 
Помидоры - 220 г 
Лук репчатый  - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. (крупная) 
Паприка молотая - 1,5 ст.л. 
Копченая паприка - 0.5 ч.л. 
Тмин (молотый) - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу  
Лавровый лист - 1 шт. 
Острый перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - смотрите рецепт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной свинины в пиве.
 
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
 
Налейте растительное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г 
Пиво - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой по-купечески - перед вами, на фото.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи 5-6 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка  - 250 г 
Гречневая крупа - 180 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Протертые помидоры - 3 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления макарон с картошкой и мясом.
 
Картошку лучше всего использовать отваренную за сутки до начала приготовления этого блюда.
 
Канонические макароны - спиральки или такие... гм... мелкие квадратики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Вода - 1000 мл 
Картошка - 400 г 
Мясо (тушеное или варёное) - 100 г 
Мясо копчёное - 100 г 
Шпик (или животный жир) - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, надеялась, что изобрела велосипед, но пройдясь по интернету, поняла, что этот рецепт очень популярен и горячо любим, так что в очередной раз убедилась, что все придумано до нас. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ухо свиное копченое - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Укроп - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий).
 
Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.
 
Помешивая, обжаривайте лук до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 450 г 
Картофель - 550 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами!
 
Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки.
 
Прогрейте в казане или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Капуста белокочанная - 0,5 кг 
Карри - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Вода горячая - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления спагетти с фаршем в духовке.
 
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок - мелкими кусочками. Чеснок улучшит аромат блюда в целом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 250 г 
Фарш мясной - 250 г 
Вода - 180 г 
Твердый сыр - 80 г 
Репчатый лук - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 30 г 
Томатный соус - 3 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с индейкой.
 
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
 
Обжаривайте мясо 8-10 минут, перемешивая.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Филе индейки (бедро) - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - для жарки 
Петрушка, укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные рёбра - 1 кг 
Соус Барбекю - 100 г 
Соевый соус - 70 мл 
Горчица - 1 ч. л. 
Мёд - 1 ч. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картофельных вафель с курицей - перед вами. 
Вафли по этому рецепту можно приготовить как из свежего мяса курицы, так и из отварного. 
Мясо курицы, в моем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 150 г 
Картофель - 200 г 
Лук зеленый - 10 г 
Мука пшеничная - примерно 1 ст. л. 
Майонез - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу  
Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами.
Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина на кости - 450 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Приправа овощная - 2 щепотки 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |