Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда на каждый день
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!
Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Выложите кусочки филе в глубокую ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Редис, огурец, злень - для подачи
Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой мафальдине.
Ингредиенты:
Говядину нарезать на тонкие и длинные ...
Ингредиенты
Говядина - 350 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Паста томатная - 1 ст.л;
Сахар - 1,5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Паприка молотая - по вкусу;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло для жарки;
Острый перец - по вкусу.
Говяжье сердце - это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке.
Вкусное, сытное блюдо отлично гармонирует с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Говяжье ...
Ингредиенты
Сердце говяжье - 600 г
Лук репчатый - 235 г
Морковь - 150 г
Масло подсолнечное - 85 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Обжарьте свинину с луком, добавьте свежие помидоры, чеснок, муку и кетчуп. Гуляш получится с вкусной подливкой и прекрасным ароматом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 700-800 г
Соль, черный перец - по вкусу
В сковороде обжарить телятину, добавить лук и тушить под крышкой 45 минут, затем добавить томаты, пасту и специи. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Лук - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Томатная паста - 50-70 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - для жарки
«Лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый "язычок" или "лоскуток" ... Слово французское, а блюдо русское и популярное в ...
Ингредиенты
Говядина - 600-750 грамм;
Сало свиное - 30 грамм;
Черный перец и соль - по вкусу.
Картошка с фаршем - это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук - всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром, ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Картофель - 1 кг
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправы и специи для картошки - 1 ч.л.
Варка куриного филе в небольшом количестве жидкости позволяет приготовить его максимально сочным. Идеальный вариант грудки для ЗОЖ и салатов
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Вода - 150 мл
Приправы - по вкусу
Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в томатном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Томатный сок - 500 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Готовим вкусные баклажанчики, фаршированные бараньим фаршем. Блюдо можно приготовить достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Кинза - 3-4 веточки
Базилик - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мамалыга в моей семье - нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью добавок. Особенно удачной она получается с мясом, будь то свинина, ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1/2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Свинина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - 2 щепотки
Тушение говядины в красном сухом вине с беконом, овощами и грибами от 1,5 до 3-х часов в глубокой сковороде на плите или в форме в духовке.
Ингредиенты
Говядина – около 800 г
Бекон – 4-5 полосок / 100 г
Красное сухое вино – 250 мл
Морковь – 2 шт.
Свежие шампиньоны – 12-15 шт.
Лук – 1 шт. / около 100 г
Сливочное масло – 50 г
Говяжий бульон или кипяток – 150 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – для панировки 2 ст.л.
Прованские травы – до 1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Томатная паста – 1 ч.л. по желанию
Молотые перцы – при подаче
Дополнительно:
Лук мелкий – 8-10 шт.
или средний – 4 шт.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Гвоздика – 3 соцветия
Сварим свиную рульку до полной готовности. Отделим мясо от кости, добавим специи и выложим в форму. Установим гнет и поставим в холодильник.
Ингредиенты
Рулька - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец и соль - по вкусу
А у вас есть любимое блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину? Нет, тогда записывайте - куриные голени в духовке!
Вид запеченных куриных голеней ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-6 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Сушеная зелень - 1,5 ст.л.
Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.
Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их ...
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 3 шт.
Картофель - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, ...
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Куриное филе – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий перец – 1/2 стручка
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Кавказская» - по вкусу
Не секрет, что успех вкусного мяса - это правильно подобранные специи и сам маринад. Посмотрите, что у меня сегодня! Вкуснейшая пряная курица в идеальном маринаде. Блюдо хорошо тем, что с ...
Ингредиенты
Рис — 150 г
Курица — 600 г
Тыква — 300 г
Перец болгарский (красный) — 3 шт.
Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.
Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Сочное блюдо готовится в казане. По очереди обжариваются баклажаны, а затем - мясо с луком и помидорами. Посыпается зеленью с чесноком.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Баклажаны - 600 г
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.
Ингредиенты
Говядина – 300-400 г
Рис басмати – около 150 г
Морковь – 150-200 г
Лук – 100 г
Изюм – 2-3 ст.л
Фисташки – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Крылышки кратко обжаривают до румяной корочки с овощами, добавляют промытую гречку, заливают водой, приправляют и готовят под крышкой.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400 г
Гречневая крупа - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидоры - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Альтернативная версия плова. Но лишь по составу, потому что способ приготовления вполне себе традиционный.
Ингредиенты
Булгур – 150 г
Говядина – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Вода – 400 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи к плову – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Мясо курицы - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Превращаем привычные куриные голени в достойное праздничного стола блюдо! Придадим голеням сочности и копчености, обернув их в бекон!
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Бекон - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст.л.
Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, ...
Ингредиенты
Говядина - 380 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль;
Перец.
Пожарьте быстрые отбивные из свинины, а затем тушите их в сметанном соусе. Мясо получится мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты
Свинина - 350-400 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Вода - 100 г
Мука - 70 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Нам понадобятся такие продукты.
Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
Аджика - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи для барбекю - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Обжарим говядину до румяности, добавим лук и муку. После чего зальем всё томатным соусом и будем варить до мягкости. На гарнир - макароны.
Ингредиенты
Макароны - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана (+для варки макарон)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|