Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда на каждый день
Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры мелкие - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп, петрушка - несколько веточек
Вода - 200 г
Быстрый рецепт обеда - на сковороде жарим филе, кусочки тыквы, добавим специи и любимый рис. Тушим под крышкой 30 минут и подаем к столу.
Ингредиенты
Рис - 70 г
Вода - 150 мл
Филе куриное - 150 г
Тыква - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.
Ингредиенты
Картофель чищенный — 800 г
Курица — 400 г
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп сухой — 1 ч.л.
Вода — сколько выйдет
Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус - это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите ...
Ингредиенты
Горох – 100 г
Вода – 250 мл
Лук – 1 шт.
Бекон – 200 г
Растительное масло – 40 мл
Сливочное масло – 20 г
Специи (паприка, травы) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
Куски говядины потушите. Затем обжарьте с луком и морковью, добавьте красный перец (или паприку). Влейте соус из сметаны и потомите.
Ингредиенты
Говядина – 600 г
Лук – от 300 г
Морковь – 100 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Мука – 1-1,5 ст.л.
Красный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Вода для тушения – 200 мл
Вода для соуса – 200-250 мл
Масло растительное – для жарки
Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг;
Репчатый лук - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Сливки - 250 мл;
Грецкие орехи - 1/2 стакана;
Мука - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Мускатный орех - 1/3 ч.л;
Растительное масло - для обжаривания.
Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман. Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Картофель – 370 г
Лук репчатый – 100 г
Свинина – 300 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Куриные крылышки маринуем, а затем соединяем в чаше мультиварки с картофелем, нарезанным кубиками. Запускаем программу Выпечка на 40 минут.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 600 г
Картофель - 500 г
Сметана - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сначала обжариваем мясо, а потом готовим всё в одной емкости. Каша полностью пропитывается мясной подливой, имеет насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты
Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г
Крупа перловая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
Соль, перец – по вкусу
Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Зелень – 20 г
Соль, перец - по вкусу
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Сосиски - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт. (мелкая)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 3 г
Лавровый лист - 2 шт.
В куриный фарш добавим измельчённый лук, твёрдый сыр, манную крупу, куриное яйцо и специи. Разложим массу по формочкам и отправим в духовку.
Ингредиенты
Куриное филе - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Мы часто запекаем окорочка в духовке. Вы наверно тоже любите такое блюдо. Предлагаю вам испробовать еще один вариант - с йогуртом. Очень интересный вкус получается.
Картошку лучше брать одинакового размера, если ...
Ингредиенты
Окорочка - 1 кг
Йогурт натуральный - 100 мл
Парика молотая красная - 2 ч.л.
Картофель молодой - 300 г
Масло растительное - 50 г
Соль
Мексиканское блюдо, которое прекрасно подходит и для подачи с рисом, и для начинки лепешек (тортильи). Получается остро, ароматно и ярко!
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Фасоль консервированная - 200 г
Кукуруза - 200 г
Помидор - 150 г
Болгарский перец - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 1-2 зубка
Перец чили - 1 шт. или 1 ч.л. молотого
Петрушка или кинза - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Капуста брокколи - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 100 г
Масло подсолнечное для жарки - 7 мл
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и ...
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Капуста – 800 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет ...
Ингредиенты
Индюшиная печень - 400 грамм;
Курага - 150 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Молоко - 2 стакана;
Сметана - 2 ст.л;
Куркума, смесь трав - по вкусу;
Масло растительное - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.
Посыпьте куриную тушку щедрой ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Груша "конференц" - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить ароматное жаркое с хлебным вкусом. Не стоит переживать за небольшое количество алкоголя, которое содержится в пиве, в процессе приготовления всё улетучится, а останется ...
Ингредиенты
Говядина на косточке - 500 грамм;
Тыква - 900 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Лук репчатый - 2 штуки;
Пиво - 350 мл;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говяжий фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари и одну нарезанную мелким кубиком луковицу. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 400 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Необыкновенно вкусное, нежное, изысканное ресторанное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники с любым гарниром и соленьями.
Ингредиенты
Вырезка свиная - 500 г
Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки.
Промойте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перловка с курицей в пакете для запекания - вкусное, бюджетное и сытное блюдо. С этим способом вы забудете про варку крупы на плите.
Ингредиенты
Цыпленок - 1,2 кг
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода кипяченая - 300-350 мл
Специи для курицы - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, ...
Ингредиенты
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Пиво - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Котлеты из мясного фарша с углублением посередине (по форме схожи с ватрушками) наполняем сваренными грибами и посыпаем сыром. Запекаем.
Ингредиенты
Мясной фарш - 900 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Грибы - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1000 г
Шампиньоны - 300 г
Консервированный ананас - 300 г
Сыр - 300 г
Репчатый лук - 200-300 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Блюдо можно приготовить за 35 минут, если у вас в наличии есть уже картофельное пюре. По желанию добавляйте различные специи, приправы.
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Пюре картофельное - 400 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля)
Помидоры черри - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для мяса - 4 щепотки
Вода - 80 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные - шампиньоны. Фарш подходит любой мясной - из ...
Ингредиенты
Гречка готовая - около 1 стакана
Фарш мясной - 250 г
Грибы замороженные - 1,5 горсти
Лук - 0,5-1 головка
Сметана - 0,3 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|