Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Соберите все продукты по списку для приготовления салата "Крымский" со стручковой фасолью и грибами.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте со щепоткой сахара и уксусом. Слегка помните его руками, чтобы ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов с соевым соусом и чесноком.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перед вами набор продуктов, который потребуется для приготовления соуса из замороженных помидоров.
Помидоры я даже не размораживаю, они разморозятся в процессе приготовления.
Что касается специй, то вы можете взять иные ...
Ингредиенты
Помидоры замороженные - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления холодного кофе с медом.
Залейте кофе горячей водой и перемешайте до полного растворения.
Жидкий мёд добавьте в теплое молоко.
Хорошо перемешайте, пока мёд не растворится.
Смешайте ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Молоко - 50-70 мл
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Мёд - 1-2 ч.л.
Лёд - 1-2 шт.
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 450 г
Чечевица - 200 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 6-7 г
Для того чтобы приготовить сырный соус с чеддером, соберите необходимые продукты по списку.
В антипригарный сотейник или кастрюльку положите кусочек сливочного масла, добавьте муку и несколько секунд обжарьте муку в ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 40 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Сыр чеддер - 100 г
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Чечевица зеленая - 100 г
Лук - 1 шт.
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления сыра бри с багетом и черри.
В круглую керамическую форму выложить сыр бри. Предварительно нарезать сыр на ромбики.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Черри - 16-18 шт.
Сыр бри - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), но на бутылке написано "белое сухое", мамАй клянуС.
Лук нарежьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сушеный орегано - 1/3 ч. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Семена льна перебиваем в кофемолке, смешиваем с хлопьями быстрого приготовления, солью и водой. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Семена льна - 1 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для жарки)
Вода - 150 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром Фета и помидорами черри.
Добавляйте свежую зелень по вкусу: базилик, зеленый лук, петрушку или укроп. Можно использовать соль с измельченными пряными травами, ...
Ингредиенты
Помидоры (мелкие) - 300 г
Сыр Фета - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль с пряными травами - 3 щепотки
Салат листовой - 15 г
Лук зеленый - 10 г
Петрушка - 5-6 г
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Томатный сок - 180 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Базилик - 2 листочка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.
Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.
Засыпьте ягоду сахаром и дайте ...
Ингредиенты
Малина - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления жареного шалфея. Количество шалфея зависит от количества едоков. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, т.е. его количество зависит от размеров сковороды.
Очень важный момент - возраст ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 20 мл
Шалфей - 3-5 веток
Берем продукты и готовим рисовую кашу на сливках.
Рис залить водой.
Варить на среднем огне, под крышкой, пока рис не разварится, а вода не испарится.
Не забывайте помешивать.
Залить сливки, добавить ...
Ингредиенты
Рис круглый - 100 г
Вода - 300 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сливки 10% - 100 мл
Масло сливочное - 10 г
Для приготовления постного шоколадного торта с апельсиновым кремом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
В другой чашке смешать ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная - 240 г
Сахар - 1 стакан (280 г)
Вода теплая - 1 стакан (290 г)
Масло подсолнечное - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
Сахар - 100 г
Апельсиновый сок - 500 мл
Манная крупа - 70 г
Кокосовое масло - 30 г
Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде.
В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить.
Влейте в муку 1 ст.л. растительного ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Рассол томатный ~ 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления салата с манго, авокадо и рукколой.
Руккола - зелень на любителя. Многие от нее отказываются, потому что она может горчить. Чтобы ...
Ингредиенты
Руккола - 120 г
Авокадо - 1 шт. (150 г)
Манго - 1 шт. (170 г)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой каши на кокосовом молоке. Вам понадобится вкусное и качественное кокосовое молоко, а также можно взять и сливки, которые нужно будет развести водой. Также нужна ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Кокосовое молоко - 400 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Ягоды и мед - для подачи
Для приготовления печенья «Гребешки» из творога по советскому рецепту соберите ингредиенты по списку.
Творог подходит практически любой. Нет особых требований к его жирности, но лучше взять пастообразный, чем зернистый. Количество муки ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Мука – 130-150 г
Сливочное масло/маргарин – 50 г
Сахар – 40-50 г
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1 ч.л.
или Сода – 0,3 ч.л.
Соль – 0-1 щепоточка
Сварите курагу в воде, пюрируйте блендером, добавьте сахар и муку, перемешайте и проварите. В кашу положите урбеч с медом и маслом.
Ингредиенты
Курага - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Урбеч - 2 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для приготовления смузи из грейпфрута и банана подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Бананы лучше всего брать максимально спелые. Тогда мёд вам, скорее всего, не понадобится. Вес 2-х бананов в ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1-2 шт. (730 г)
Бананы - 2 шт. (400 г)
Мёд - по вкусу
Лёд - по желанию
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите.
Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Соль - по вкусу
Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты, ...
Ингредиенты
Страчателла – около 100 г
Помидоры – 200 г
Чиабатта – 4 ломтя
Шпинат – 40 г
Базилик свежий – по вкусу
Вяленые томаты – 2-3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Дополнительно:
Соль – слегка по вкусу
Молотые перцы – по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите.
Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час.
Затем капусту промойте в нескольких ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 25 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Петрушка (кинза) - 1-2 веточки
Кунжут - по желанию
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока картошка начинает вариться, натрите ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Сухарики, зеленый лук - для подачи
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.
Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой ...
Ингредиенты
Масло - 140 мл
Перец чили - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите необходимые составляющие для приготовления лепешек из лаваша с сыром в духовке. Я выбрала лаваш с томатами только потому, что он был потолще остальных.
Вырежьте круглые лепешки с помощью тарелки. ...
Ингредиенты
Лаваш круглый - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Перец ч.м. душистый - по вкусу
Базилик сушеный или прованские травы - 0.5 ч.л.
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.
Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, ...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|