Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на ...
Ингредиенты
Рис басмати - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления компота из жмыха красной смородины.
Красную смородину помойте и удалите веточки.
Разомните её толкушкой или блендером.
Отожмите сок через марлю или негустое сито.
А жмых выложите ...
Ингредиенты
Жмых красной смородины - 400 г
Красная смородина - 250 г
Сахар - 200-250 г
Вода - 1,5 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Тосты с медом готовить будем из таких ингредиентов.
Нарезать хлеб.
В сковороде растопить масло с мёдом.
Добавить кунжут.
Обмакнуть кусочки хлеба в медовое масло.
Выложить на противень/лист и ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мёд - 30 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления малинового парфе. Если у вас не сезон, и нет свежей малины, то замените ее замороженной, предварительно полностью разморозив. Вместо греческого йогурта можно взять сметану, а ...
Ингредиенты
Малина свежая - 250 г
Печенье - 100 г
Греческий йогурт - 250 г
Мед - по вкусу
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Булгур мелкого помола - 100 г
Специи для киббе - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи для киббе:
Душистый перец - 8 горошин
Чёрный перец - 8 горошин
Сушёный майоран - 2 ч.л.
Сушёный базилик - 2 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой и чесноком.
Свеклу оберните фольгой и отправьте запекаться до мягкости в духовку. Температура - 180°С, время запекания - 45-60 минут.
Готовую свеклу чуть ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (80-100 г)
Творог мягкий - 100 г
Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г)
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постных слоеных лепешек на сковороде.
В глубокую емкость просейте муку, посолите и добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте растительное масло и горячую воду. Воду добавляйте понемногу, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Молочный коктейль с нектарином готовить будем из 4 ингредиентов.
Мякоть нектарина измельчить в пюре при помощи блендера.
Добавить в пюре сгущенку и мороженое.
Быстро перемешать.
Влить молоко и взбить до ...
Ингредиенты
Нектарин - 3 шт.
Мороженое "пломбир" - 50 г
Молоко 2,5% - 100 мл
Сгущенное молоко - 40 г
Продукты для приготовления кофе «Сникерс» - перед вами!
По желанию включите и карамельный сироп.
Выложите немного арахисовой пасты в чашку или чашки (если собираетесь еще кого-нибудь угостить ароматным напитком). Желательно ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 1,5 ч.л.
Вода горячая - 100 мл
Шоколад (капли) - 1 ст.л.
Арахисовая паста - 1 ч.л.
Сироп карамельный - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из солёных помидоров.
Как видите, набор продуктов самый минималистический. В этом рецепте рекомендую использовать бочковые соленые помидоры. У таких помидоров толстая кожура, ...
Ингредиенты
Помидоры солёные - 2 шт.
Лук красный - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Горчица - 5 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Любая зелень - 5 г
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного камамбера с клубникой в духовке. Клубнику нужно взять спелую, не очень крупную, но при этом нужно, чтобы плоды не были мягкими или порчеными. Орехи ...
Ингредиенты
Сыр Камамбер - 125 г
Свежая клубника - 250 г
Мед - по вкусу
Миндаль - 20 г
Оригинальная и эффектная на вкус закуска по рецепту... с упаковки сыра. Для приготовления закуски из баклажанов с сыром бри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кружочки баклажанов посыпьте солью и ...
Ингредиенты
Баклажаны - около 100 г
Сыр бри - 60 г
Соус песто - 4-8 ч.л.
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Соль - около 0,5 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни на кефире.
В сотейнике растопим сливочное масло на маленьком огне.
Растопленное масло зальем в миску и туда же зальем кефир. Перемешаем ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Какао - 30 г
Сахар - 100 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Продукты для приготовления урбеча из семян конопли - на фото ниже.
Масло я использовала оливковое (без горечи), но можно любое на ваш вкус. Только важно понимать, что масло, которое имеет ...
Ингредиенты
Семена конопли - 100 г
Растительное масло - 50 г
Мёд - по желанию
Ингредиенты для приготовления какао с молоком и водой - перед вами.
Смешайте в мисочке какао-порошок и сахар. Сахар можете регулировать по вкусу.
Влейте 3 ложки теплого, чуть подогретого ...
Ингредиенты
Молоко - 150 г
Вода - 250 г
Какао - 15 г
Сахар - 15 г
Соберите все продукты для приготовления кваса из березового сока с солодом.
В двухлитровую банку всыпьте сухой ржаной солод, сахар и дрожжи.
Влейте березовый сок.
Размешайте содержимое банки и оставьте в ...
Ингредиенты
Сок березовый - 1,5 л
Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
Дополнительно (для дальнейшего брожения):
Сахар - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления рассыпчатой пшенной каши с тыквой.
Чтобы сварить рассыпчатую пшенную кашу, соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2, т.е. на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Молоко - 120 мл
Вода - 120 мл
Тыква замороженная - 100 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Для приготовления пюре из хурмы понадобятся только спелая хурма и сахар (по желанию).
Хурму тщательно вымойте и обсушите. Снимите с хурмы кожицу, разрежьте на кусочки, удалите косточки и плодоножку.
...
Ингредиенты
Хурма - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Продукты для приготовления лимонного масла (сливочного) - перед вами!
Я вам покажу процесс его создания практически с нуля - со взбивания фермерских сливок жирностью выше 33%. Вы же можете пропустить этот ...
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 33% - 300 г
Лимон - 0,5-1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления смузи со шпинатом и яблоком. Сюда подойдет исключительно свежий шпинат. Также для сытности я добавила спелый банан.
Свежий шпинат помойте и обсушите.
С ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 30 г
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Вода питьевая - 100-150 мл
Сваренную пасту и бланшированную спаржу нужно обжарить пару минут и засыпать сыром. Подавать блюдо горячим или теплым, со свежими овощами.
Ингредиенты
Паста - 80 г
Спаржа - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Масло для жарки - 15 мл
Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала указано в ингредиентах для киселя средней густоты.
...
Ингредиенты
Ежевика - 200 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Насыпьте в масло сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.
Мандарины помойте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 40 г
Мандарин - 2 шт.
Для приготовления смузи с бананом, киви и клубникой подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Бананы я беру максимально спелые и краповые (вес моих бананов с кожурой - 265 г, без кожуры ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Киви - 100 г (1 шт.)
Бананы - 2 шт. (265 г)
Вода - 100 мл
Подготовьте продукты для салата с бальзамическим соусом и помидорами.
Выложите на дно глубокой посуды салатный микс - он должен быть вымытым и просушенным. В него могут входить различные виды ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Красный лук - 40 г
Салатный микс - 15 г
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмём нужные ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья на маргарине.
Сложить всё в одну миску. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Замесить тесто.
Разделить тесто на несколько ...
Ингредиенты
Маргарин - 125 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок ...
Ингредиенты
Нут - 450 г
Пита (лаваш) - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Натуральный йогурт - 300 мл
Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления щербета из сухофруктов и орехов. Фундук следует выложить на противень и просушить минут 15 при температуре 160 градусов, а потом полотенцем перетереть ядра между ...
Ингредиенты
Сахар - 3,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Фундук - 100 г
Изюм светлый - 100 г
Изюм темный - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|