Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.
Для ...
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 400 г
Сахар - 150 г
Корица - 1/3 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соберите по списку продукты для соуса из творожного сыра.
В чашу блендера сложить сыр, сметану, зелень, очищенный чеснок. Добавить немного соли и перца, а также паприку.
Измельчить до однородного состояния.
Попробуйте ...
Ингредиенты
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сметана 15% - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Мороженое моти готовим из таких ингредиентов.
Я взяла обычное ванильное мороженое, но, думаю, лучше взять пломбир - он более жирный и консистенция в мягком состоянии кремообразная, а не жидкая.
Сначала надо ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Крахмал - 15 г
Сахарная пудра - 50 г
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - пару капель
Мороженое - 120 г
Чтобы приготовить спагетти с фетаксой и помидорами, соберите все необходимое по списку.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это обычно уходит 10-12 минут. Готовые спагетти откиньте на ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фетакса - 150 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.
Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло - для жарки
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!
По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Перец острый - 5-6 стручков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок - 8-10 зубчиков
Для десерта «Брауни» без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что плотность, структура и способность держать форму будут очень зависеть от особенностей конкретной арахисовой пасты. Конкретную какую-то самую ...
Ингредиенты
Банан – 1 шт./150-170 г
Арахисовая паста – 2-2,5 ст.л.
Какао без сахара – 1,5 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления смузи из яблока, шпината и сельдерея. Шпинат для этого смузи подойдет только свежий (замороженный не подойдет). Также вам понадобится свежий стебель сельдерея и желательно зеленые ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Имбирь свежий - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода минеральная без газов - 100-150 мл
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.
Замоченные горох и чечевицу ...
Ингредиенты
Горох - 125 г
Чечевица - 125 г
Картофель - 300 г (2 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук - 150 г (1 шт.)
Томатный соус - 1 ст.л.
Кинза - 20 г
Вода - 1,7-2 л
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для супа - по вкусу
Чтобы приготовить простой салат из помидоров с кинзой и луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Я взяла два вида лука, а вы можете взять тот, который нравится больше.
...
Ингредиенты
Помидоры - 350 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Кинза - 25 г
Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чесночная соль (обычная) - по вкусу
Возьмите всё по списку для приготовления какао на овсяном молоке. Сейчас овсяное молоко можно приобрести уже готовым, что крайне упрощает задачу.
В любую кастрюльку или сотейник, в котором будете ...
Ингредиенты
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Молоко овсяное - 250 мл
Все необходимые продукты для ПП батончиков из овсянки соберите по списку ингредиентов.
В рабочую миску всыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Добавьте арахисовую пасту, растительное масло, соль и мёд. ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 90 г
Кокосовая стружка - 20 г
Арахисовая паста (без сахара) - 30 г
Мёд - 10 г
Йогурт натуральный - 30-40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.
...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Картофельный отвар - 220 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 щепотки
Разрыхлитель - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.
В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.
Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.
Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10 ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все ...
Ингредиенты
Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кокосовое молоко - 250 мл
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Карри молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.
Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.
...
Ингредиенты
Кабачок - 0,5 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.
Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соберите продукты для приготовления Монастырской овсяной каши с зеленым горошком. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас горошек замороженный, то заранее достаньте его из морозильной камеры ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Горошек зеленый замороженный - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль отварная - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи
Соберите продукты для приготовления цветной капусты в томатном соусе.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, переложите в миску.
Залейте капусту кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала, оставьте на 5 минут ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Томатный соус - 200 мл
Перец сладкий - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень - по желанию
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Для варианта приготовления лепешек в электрогриле соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве жидкости подходят вода, сыворотка, айран, вода с кефиром и тому подобное. Зелень в ассортименте - это ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Жидкость – 150 мл
Растительное масло в тесто – 1-2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Зелень в ассортименте – 150 г
Сыр – 100-150 г
Растительное масло – 3 ч.л.
Сухие травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с грибами. Баклажаны можно полностью очистить от кожицы, можно частично.
Овощи нарежьте небольшим кубиком.
Грибы - небольшими ломтиками.
В глубокой сковороде (или казане) ...
Ингредиенты
Баклажаны - 650 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л. (по вкусу)
Соль, перец, специи - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Южный».
Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте соль, чеснок, черный молотый перец, грецкие орехи и растительное масло. Пробейте всё блендером.
Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.
...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 20 мл
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 20 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков с орехами. Масло выложим из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В миску выложим творог, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Орехи (у меня фундук) - 20 г
Шоколад горький (какао 85%) - 90 г
Продукты для приготовления тушеных кабачков в молоке - перед вами. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и петрушкой под проточной водой. Молоко можно взять любой жирности, обезжиренное желательно ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления чая с имбирём, куркумой и лимоном.
В заварочный чайник насыпьте немного черного чая. Кстати, его можно заменить и на зеленый.
Отрежьте пару ломтиков ...
Ингредиенты
Черный чай - 1 ст.л.
Имбирь - 1-2 ломтика
Лимон - 3-4 кружочка
Куркума - 1 ч.л.
Кипяток - 1 л
Для приготовления манной каши на овсяном молоке соберите все продукты по списку. Овсяное молоко сейчас производится промышленно и купить его не составляет труда.
Влейте в кастрюлю или сотейник овсяное ...
Ингредиенты
Молоко овсяное - 600 мл
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата чап-ча из капусты, сладкого перца и огурца.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
Огурец помойте и нарежьте соломкой ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 20 г
Маринад:
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку и давайте разберём, как же просто можно приготовить замороженные вареники на пару в мультиварке.
Начинка в данном случае не играет большой роли. В этот ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 20 г
Вареники - 230-250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Масло растительное - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|