Собрать по списку продукты для хлеба из муки топинамбура (с пшеничной). Муку топинамбура можно приобрести готовую или сделать самостоятельно, подсушив тертые на мелкой терке клубни овоща и измельчив их в кофемолке.
В глубокую посуду влить теплую воду, растворить сахар, добавить ложку пшеничной муки и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут на столе.
На поверхности смеси образуется пенка. В опару добавить соль, масло, всыпать просеянную муку обоих видов.
Замесить тесто: не нужно его делать слишком крутым, оно должно дышать в миске. Муку добавлять частями и промешивать массу.
Накрыть посуду полотенцем. Оставить в тепле на час.
Тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму. Оставить в тепле еще на 15 минут для подъема заготовки. Сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Дать хлебу из муки топинамбура (с пшеничной) немного остыть, и подать к столу. Он очень вкусен в теплом виде со сливочным маслом и молоком. Приятного аппетита!
Написать комментарий