Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Для приготовления салата с квашеной капустой и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Репчатый лук можете использовать любой, но лучше если он будет не жгучий.
Если ваша капуста слишком ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (140 г)
Яблоко - 1/2 шт. (90 г)
Морковь - 1/2 шт. (75 г)
Болгарский перец - 1/2 шт. (60 г)
Петрушка - 20 г
Фиолетовый лук - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами.
Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь... Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 85 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 120 г
Начинка:
Тыква (чистый вес) - 150 г
Сахар - 35 г
Курага - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Цедра лимона - 2 г
Соберите продукты для постного салата с оливками (маслинами).
Картофель отварите в кожуре до готовности и полностью охладите.
Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте некрупным кубиком. Сложите картофель в ...
Ингредиенты
Картофель средний - 2 шт.
Оливки - 12-13 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления молодой картошки в сметане с укропом. Молодую картошку тщательно вымойте, кожица картошки очень тонкая, нежная, поэтому она легко снимается руками под проточной водой.
Залейте картошку ...
Ингредиенты
Молодая картошка - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Укроп свежий - 15 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Нехитрый набор для приготовления овсянки со сливками - перед вами. Сливки берите по жирности на свой вкус. Мне достаточно 10% жирности, но можно и 20% - будет ещё сливочнее!
...
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 180 г
Вода - 750 мл
Сливки (10%) - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ягоды - по желанию (для подачи)
Чтобы приготовить морковный смузи с бананом и кефиром, понадобится 4 ингредиента.
Банан и морковь очистить и нарезать.
Сложить ингредиенты в стакан блендера.
Погружным блендером измельчить до однородности.
...
Ингредиенты
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Банан (маленький) - 1 шт.
Кефир 1% - 200 мл
Мёд - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.
Налейте теплое молоко.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 2-3 шт.
Брусника - 50 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Для приготовления десерта из творога с клубникой в блендере соберите всё необходимое по списку.
Творог берите не мелкими крупинками, а, наоборот, крупный и пластичный, так десерт будет нежнее. Жирность творога и ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Клубника - 180 г
Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.
Тофу нарежьте кубиками.
В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и ...
Ингредиенты
Тофу - 125 г
Рис - 100 г
Морковь - 1шт.
Редис - 3-4 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте ...
Ингредиенты
Виноград - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера.
В сковороде, сотейнике ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 250 г
Вода - 2-3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию
Соберите по списку необходимые продукты для салата с фасолью и ананасом. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Майонез используйте постный. А сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно. ...
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 400 г
Ананас консервированный - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез постный - 2 ст.л.
Сухарики - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления птитима со сливками и шпинатом. Шпинат не обязательно использовать свежий, можно взять замороженный.
Варите птитим с рекомендациями на упаковке. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. ...
Ингредиенты
Птитим - 150 г
Шпинат замороженный - 35 г
Масло топленое - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Смородина — очень ценный продукт. Она является лидером по содержанию витамина С. Именно поэтому мы стараемся заготовить эту ягоду на зиму в разных видах — в виде варенья, компотов, джемов, ...
Ингредиенты
Смородина — 250 г
Вода — 1,5 литра
Сахар — по вкусу
Сварите кофе и сахарный сироп. Смешайте кофе и сироп. Охладите. Поставьте в морозилку, перемешивайте до образования ледяной крошки.
Ингредиенты
Кофе молотый - 3 ч.л.
Сахар - 100 г
Вода - 550 мл
Виски - 2 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового джема без сахара на агар-агаре.
Апельсины и лимон помойте и очистите.
После нарежьте небольшими кусочками и очень тщательно удалите косточки, которые дают горечь.
...
Ингредиенты
Апельсины - 1200 г
Лимон - 100 г
Ага-агар - 1 ч.л.
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать сразу всю муку и соль.
Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...
Ингредиенты
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Для оладий с вареньем внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Муки и кефира для теста нужно брать 1:1 по объёму, т.е. отмерять одинаковыми стаканами или другими мерными ёмкостями.
...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан/200 мл
Мука – 1 стакан/130 г
Сода – 0,5 ч.л.
Варенье – около 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Приготовить турецкий щербет ненамного сложнее, чем заварить чашку чая, но нужно учесть два небольших, но важных нюанса:
- Настаиваем, а не варим. Профессиональные шеф-повара рекомендуют не кипятить щербет или ...
Ингредиенты
Вода - 1 л
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 1-2 шт.
Базилик фиолетовый (стебли и листья) - 50-70 г
Сахар - 5-7 ст.л. (или по вкусу)
Лимон (цедра и сок) - четвертинка (30 г)
Лимонная кислота - 1 щепотка
Для подачи:
Лед - по желанию
Чтобы приготовить козинаки из арахиса, соберите продукты по списку ингредиентов. Орешки можно взять любые.
Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде и очистила от шелухи.
В миске или ...
Ингредиенты
Арахис - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 20 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.
Соленые грузди ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Насыпьте сахар и перемешайте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г
Соберите по списку все продукты и приступим к приготовлению баклажанов в сметане с чесноком в духовке. Чеснок очистите, петрушку и баклажаны сполосните и обсушите.
У баклажанов срежьте хвостики и нарежьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Сметана - 100 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с тыквой.
Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, всыпьте тыкву и добавьте чеснок. Обжаривайте овощи 5-6 минут, в конце ...
Ингредиенты
Паста - 200 г
Тыква - 200 г
Вода горячая - 300 мл
Оливковое масло - 40 г
Петрушка - 7 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке.
Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного бульона.
Подготовьте все овощи для бульона. Почистите морковь и нарежьте ее средними брусочками. Лук хорошо промойте вместе с шелухой, срежьте хвостики со всех ...
Ингредиенты
Вода - 1 л
Морковь - 70 г
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 20 г
Петрушка, укроп - 5 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления чипсов из картошки в аэрогриле.
Количество картофеля может быть любое. Я готовила чипсы из двух крупных картофелин, вес их составил 280 ...
Ингредиенты
Картофель - 280 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Прованские травы - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для того чтобы приготовить рис с цветной капустой и овощами, соберите все продукты по списку.
Цветная капуста и рис - это два основных ингредиента. А вот остальной набор овощей ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Цветная капуста - 150 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 10 мл
Вода - 200 мл
Подготовьте всё необходимое и будем запекать постные шампиньоны в духовке целиком (с луком).
Для запекания целиком лучше использовать некрупные шампиньоны. Вымойте их и обсушите на салфетке. Также очистите и сполосните луковицу.
...
Ингредиенты
Шампиньоны (некрупные) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Соль и перец - по 1 щепотке
Тимьян сушёный - 2 щепотки
Масло оливковое - 2-3 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|