Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу из зеленых помидоров.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
У зеленых помидоров удалите место крепления плодоножки. Нарежьте их и добавьте к луку и моркови.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5 минут.
Затем добавьте нарезанную картошку и кабачок.
А также болгарский перец, который предварительно очистите от семян и белых перегородок.
Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы, у меня сушеный базилик. Налейте в сковороду 120-150 мл воды.
Накройте сковороду крышкой. Готовьте рагу на огне ниже среднего 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте рагу.
Ароматное, вкусное и полезное овощное рагу из зеленых помидоров готово.
Написать комментарий