Готовим слой из тыквенного пюре, затем второй - из творога. Чередуя, выкладываем в форму порцию тыквенного, затем творожного слоя. Печём.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенный слой:
 Тыква очищенная - 500 г 
Крахмал (любой) - 2 ст.л. 
Сахар - 50 г 
Яйцо (с0) - 2 шт. 
Творожный слой:
 Творог (у меня жирность 5%) - 500 г 
Крахмал (любой) - 2 ст.л. 
Сахар - 50 г 
Яйцо (с0) - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 860 г 
Картофель очищенный - 770 г 
Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г) 
Адыгейский сыр - 300 г 
Сметана - 350 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Базилик - 1 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом - вкусное диетическое блюдо. А о полезности такой запеканки и говорить не приходится. Прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.
 
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта – 120 г 
Гречка зеленая – 100 г 
Сыр твердый – 40 г 
Лук репчатый – 0.5 шт. 
Шпинат свежий – 130 г 
Соль – по вкусу 
Оливковое масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жульен бывает не только мясным или грибным! Сегодня приготовим жульен с морепродуктами - получится нежно и вкусно. Обещаю!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 200 г 
Кальмар - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сливки 20% - 250 мл 
Сыр - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Блюда из творога - частые гости в нашей семье. Особенно мои домашние любят творожные запеканки. Начинку добавляю всегда разную - это могут быть фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. А еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (9% жирности) - 250 грамм; 
Яйца - 2 штуки; 
Сахар - 80 грамм; 
Сладкое яблоко - 1 штука; 
Тыква 100-120 грамм; 
Картофельный крахмал - 0,5 ч.л.; 
Пшеничная мука 1 ч.л.; 
Сливочное масло для смазывания формы; 
Тыквенные семечки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём блендером до однородности.
Добавим манную крупу.
Ещё раз пробьём блендером ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 1 кг 
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.) 
Манка – 100 г (5-6 ст.л.) 
Яйца – 6 шт. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Клубника – 200 г 
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды) 
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытная, вкусная и простая кабачковая запеканка, которая наверняка сумеет завоевать сердца мужчин и детей. Попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1400 г (3 шт.) 
Колбаса - 300 г 
Сыр - 100 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Майонез - 100 г 
Мука - 60-80 г 
Чеснок - 2 зубка 
Укроп - 20 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Масло растительное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я бы сказала, что это лазанья. Только без пасты и сыра. Просто овощная лазанья с соусом Бешамель и с замечательным мясным рагу. На дворе осень, и мы ещё наедимся всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссон - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Для рагу:
 Куриная грудка - 1 шт. 
Лопатка свиная - 300 г 
Помидоры - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Корень петрушки - 1 шт. 
Корень сельдерея - немного по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вино белое сухое - 100 мл 
Масло растительное - 20 мл 
Петрушка - по вкусу 
Для соуса Бешамель:
 Молоко - 500 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Мука - 1.5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю побаловать своих родных вкусной творожной запеканкой без яиц (с манкой). Готовится запеканка совсем несложно из вполне доступных продуктов. Она отлично подойдёт к завтраку, обеду или ужину в качестве сладкого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 18% - 480 г 
Манная крупа – 50 г 
Сгущённое молоко – 60 г 
Изюм – 50 г 
Черешня свежая или замороженная – 50 г 
Масло сливочное – 15 г 
Сухари панировочные – 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы - она вообще не чувствуется в готовом блюде. Это что-то среднее между запеканкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 500 г 
Манная крупа - 0,5 стакана 
Молоко любой жирности - 200 мл 
Сметана любой жирности - 100-120 мл 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соцветия брокколи кратко отваривают, перекладывают в огнеупорную форму, добавляют овощи, поливают заливкой, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 500 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Молоко - 350 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Моцарелла - 125 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю такую простую и вкусную запеканочку. Если у вас есть возможность купить готовый Голландский соус, вы можете сделать ее с ним. Если нет то замените ее на смесь майонеза со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 грамм; 
Замороженные овощи (Buttergemüse) - 300 грамм; 
Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) - 1 шт; 
Голландский соус (Hollandaise) - 300 грамм; 
Масло сливочное - 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Надоела каша на завтрак? Предлагаю приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо – геркулесовую запеканку с черникой. Готовить ее очень просто. Вместо черники можно использовать и другие ягоды, как свежие, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Геркулес — 2 стакана 
Сахар тростниковый — 60 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Соль — 1/3 ч.л. 
Молоко — 2 стакана 
Яйцо — 1 шт. 
Ванилин — 1 щепотка 
Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана 
Цедра лимона — 1 ч.л. 
Сок лимонный — 2 ст.л. 
Масло сливочное — 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такую полезную запеканку со сливочной заливкой и сырной корочкой с удовольствием едят даже дети, просто не добавляйте горчицу...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 450 г 
Филе индейки – 200 г 
Сливки – 150 мл 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сыр – 80 г 
Горчица – 1 ч.л. 
Свежемолотый черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу - так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Сыр твёрдый - 80 г 
Для заливки:
 Соевый соус - 3 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макаронных изделий - быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент - это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты имеющиеся в холодильнике. У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сосиски - 3 шт. (колбаса или мясо) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350-400 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Ветчина – 160 г 
Сыр твердый – 80 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Яйца куриные – 2 шт. 
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана – 2 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в свою записную книжку и приготовить в любой из дней. Мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 60 г 
Молоко - 160 г 
Тыква очищенная - 200 г 
Сахар - 3 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 2 ч.л. 
Сливочное масло - 5 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и сытное блюдо – запеканка из лаваша с фаршем, подойдет идеально для обеденного стола. Такая запеканка должна понравиться всем, в дополнение можно подать лишь свежие нарезанные томаты или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш армянский – 1 шт. 
Фарш свиной – 450-500 г 
Вешенка – 150 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок сухой – 1,5 ч.л. 
Помидоры – 1-2 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана) 
Зелень – 1 пучок 
Сулугуни – 100 г 
Масло растительное – 80 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!
 
Чем хороши чистые, сухие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Сливки жирные - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 8 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 150 мл 
Масло растительное - 10 г 
Соль - по вкусу 
Сухари панировочные - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный и вкусный десерт. Запеканка получается нежной и сочной, похожей на чизкейк, при этом в меру сладкой. А клубника - приятный бонус)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сметана - 60 г 
Мед - 80 г 
Крахмал кукурузный - 60 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Клубника свежая - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 350 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Укроп - 3 веточки 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сода - 1/4 ч.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основа:
 Овсяные хлопья - 100 г  
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 40 г 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Творог 9% - 450 г 
Сахар - 70 г 
Яйца - 4 шт. 
Вишня - 450 г 
Крахмал картофельный - 20 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для верха запеканки:
 Овсяные хлопья - 20 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Ликёр - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для запеканки:
 Творог - 400 г 
Черника - до 1 стакана 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу 
Сливочное масло - 50 г 
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. 
Для крема:
 Шоколад - около 50 г 
Черника - около 0,5 стакана 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусной сладкой запеканки из макарон, творога, изюма с яично-сметанной заливкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г 
Макаронные изделия быстрого приготовления - 150 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. 
Изюм - 100 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеченной овсянки с бананом необходимы следующие ингредиенты.
Банан измельчите в пюре.
Добавьте яйцо, молоко, подсолнечное масло. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте овсяные хлопья и нарезанный чернослив.
Выложите массу в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 100 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Молоко - 120 мл 
Масло подсолнечное - 10 мл 
Чернослив - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для картофельной бабки с грибами (шампиньонами). Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой, обсушите. Шампиньоны зачистите кухонной губкой.
Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная запеканка из куриной печени готовится за 1 час при наличии уже отваренной гречневой крупы. Гречка варится примерно 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Крупа гречневая - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл (30 мл для жарки и 20 мл для формы) 
Сыр твердый натертый - 60 г 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |