Очень люблю творожную запеканку, это отличное диетическое и низкокалорийное блюдо. Но классическая запеканка быстро надоедает. И в этом рецепте предлагаю добавить мак и лимон. Получается очень интересное сочетание.
Творог используйте любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 360 г 
Лимон - 1 шт. 
Мак пищевой - 25 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Манка - 2 ст.л. 
Молоко - 50 мл 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречку отваривают, лук и морковь обжаривают, кабачки натирают. Добавляют нежирную сметану и яйца, все смешивают и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Гречка - 100 г 
Сметана - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Сыр твердый - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 300 г 
Кальмары - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10-20% - 300 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Мука пшеничная - 10 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из куриной печени можно приготовить вкусный пудинг - закуску, которую можно красиво подать порционно или намазывать на хлеб для бутербродов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10-20% - 125 г (1/2 стакана) 
Масло сливочное - 30 г 
Тимьян - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Куркума - 1/3 ч.л. 
Мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть кабачки, слить сок. Добавить к ним помидоры, манку, сыр, яйца и сливки, выложить в форму. Сверху уложить кружочки овощей и сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (2 шт.) - 700 г 
Помидор - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сливки 10% - 50 мл 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Сливочное масло - для смазывания формы 
Соль - 0.5 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Масло постное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим макаронную запеканку по технологической карте детского сада (с небольшими отступлениями). Макароны предварительно отвариваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия - 250 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 300 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварные говядину и картофель нужно измельчить, перемешать и из этой массы приготовить запеканку в форме в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 450 г 
Картофель – 200 г 
Лук – 50-100 г 
Яйца – 2 шт. 
Масло сливочное – 2-3 ст.л. 
Кавказские травы – около 1 ч.л. 
Сухари панировочные – 2-3 ст.л. 
Перцы молотые – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Мацони или сметана – для подачи 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкая запеканка из макарон - блюдо из моего детства! Готовится блюдо быстро и просто, получается вкусным. Такое блюдо можно подать и к ужину, и к чаю-кофе. Я готовлю эту запеканку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 250 мл 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель нарезают тонкими ломтиками, соединяют с луком и морковью, солят, заливают взбитыми яйцами с молоком, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Молоко 1,5% - 300 г 
Яйцо СО - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим из отварной тыквы пюре, добавляем к ней остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) - 300 г 
Сметана (нежирная) - 3 ст.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Творог (нежирный) - 200 г 
Яйцо - 3 шт. 
Мука пшеничная 1 сорта - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный, лёгкий и воздушный пудинг из молодого кабачка, яйца и сметаны. Готовить можно как порционно, так и в большой форме.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить творожное тесто, выложить в форму и запечь! Получаем вкусное творожное угощение!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г 
Сахар - 80 г 
Манка - 3-5 ст. л. 
Сметана - 100 г 
Ванилин - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и очень сытная запеканка: всё уложить слоями в форму и залить молоком и водой. Главная задача - не сжечь сыр...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Сосиски - 4 шт. (260 г) 
Помидоры - 2 шт. (270 г) 
Яйца - 2 шт. 
Сыр - 120 г 
Укроп - 10-15 г 
Молоко - 250 мл 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 350 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук-шалот - 2 шт. 
Молоко - 450 мл 
Мука пшеничная - 25 г 
Масло сливочное - 40 г 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ломтиками нарезать тыкву и курицу, лук - полукольцами, уложить слоями в форму и залить заливкой. Запекать в духовке под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Филе куриное - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Мускатный орех - 2 щепотки 
Сыр твёрдый - 60 г 
Сливочное масло - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 
Заливка:
 Молоко - 200 мл 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.
Приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста Брокколи – 250 г 
Масло сливочное – 50 г 
Мука пшеничная – 40 г 
Молоко – 300 мл 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Сыр Горгонзола – 100 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Паприка сладкая – 1 ч.л. 
Мускатный орех – щепотка 
Панировочные сухари 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из пшена и творога необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем влить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено – 50 г 
Вода – 100 г 
Молоко – 50 г 
Яйцо – 1 шт. 
Творог – 40 г 
Сметана – 1 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Ванилин – 1 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень нежная творожная запеканка, в которой используется кукурузный крахмал. Одна из самых вкусных запеканок, которые я когда-либо ела.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 9% - 500 г 
Яйца - 5 шт. 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.с горкой 
Сметана - 200 г 
Сахар - 150 г 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в хозяйстве легко решает эту проблему, но иногда всё-таки использую блинные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины - 10 шт. 
Банан - 1 шт. 
Персики консервированные - 2-3 шт. 
Сметана - 150 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л. 
Масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В меру сладкая творожная запеканка с медовым ароматом и нежной текстурой. Сухофрукты надо предварительно немного размочить (10 минут).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 500 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Рисовая мука – 4 ст.л. 
Йогурт натуральный – 125 г 
Персик вяленый – 30 г 
Изюм – 70 г 
Мед – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
Творог перетереть блендером в однородную нежную структуру. Добавить ванилин.
 
Сразу же всыпать и разрыхлитель.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 1 кг 
Яйцо – 5 шт. 
Сахар – 200 г 
Крахмал – 5 ст.л. 
Разрыхлитель – 8 г 
Сметана – 200 г 
Вишня – 300 г 
Ванилин – 2 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													172 ккал 									130 мин 																		16 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кокосовой запеканки с рикоттой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Соединить яйца, рикотту, лимонный сок и перемешать венчиком до получения однородной массы.
Добавить кокосовую стружку, перемешать и оставить на 15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта – 500 г 
Кокосовая стружка – 80 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сахар тростниковый – 80 г 
Мука рисовая – 30 г 
Сок лимона – 2 ст.л. 
Цедра лимона – 1 ч.л. 
Йогурт натуральный – 2 ст.л. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите рис на молоке. Взбейте отдельно белки и желтки. К рису добавьте желтки и курагу, затем белки. Заполните формочки, запеките в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 1 стакан 
Молоко - 2,5 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Соль - шепотка 
Курага - 8-10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны сырые - 150 г 
Тыква - 300 г 
Сухие помидоры - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Моцарелла - 120 г 
Сыр твёрдый - 60 г 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Масло сливочное - для смазывания формы 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если кто-то не любит творог в чистом виде, то ему обязательно нравится творожная запеканка. А она так же, как и сам творог, невероятно полезная, питательная и сытная, что тоже важно! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 500 г 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 3 ст.л. 
Манная крупа – 3 ст.л. без горки 
Нектарины – 200 г 
Сливочное масло – для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеканка из кусочков хлеба, овощей и любых наполнителей. Запекается в духовке, но можно запечь в микроволновке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 4 ломтика 
Яйца - 3-4 шт. 
Молоко - 4 ст.л. 
Помидор - 0,5-1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Сардельки - 70 г 
Сыр - 40 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезная и вкусная запеканка из киноа и кабачков цуккини - отличный вариант обеда или ужина для тех, кто старается питаться правильно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цуккини - 200 г 
Киноа - 150 г 
Сыр твердый - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Укроп зеленый - 10 г 
Мята свежая - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Творожная запеканка без сахара, с яйцами и кокосовой стружкой. Запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. (крупные) 
Творог - 400 г 
Кокосовая стружка - 30 г 
Подсластитель - 1/3 ч.л.⠀(монк) 
Корица - 1/2 ч.л. 
Ванилин - 1/4 ч.л. 
Сметана для смазки и подачи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Картофель – 6 шт. 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Молоко – 1/3 стакана 
Яйцо – 2 шт. 
Куркума – 1/2 ч.л. 
Смесь перцев – по вкусу 
Розмарин – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Печень куриная - 500 г 
Сметана - 200 г 
Яйцо куриное - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |