Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 300 г 
Манная крупа - 140 г 
Яйцо с1 - 3 шт. 
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию) 
Сметана (нежирная) - 80 г 
Изюм - 80 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такую запеканку из творога без манки оценят сторонники правильного питания, диет и просто вкусной еды. Готовьте взрослым и детям.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 350 г 
Бананы - 3 шт. (300-350 г) 
Яйца - 3 шт. 
Ванильный сахар - 10 г 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 300 г 
Макароны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 300 г 
Молоко - 250-300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Фарш куриный - 150 г 
Фарш индейки - 200 г 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой - идеальный ужин или завтрак.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны отваренные - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Тыква - 150 г 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молоко - 1 стакан 
Смесь пряностей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня для вас очередной рецепт для правильного питания. Запеканка получается очень нежной, вкусной и при этом некалорийной. Заметьте, что вместо сахара я использую подсластитель. Натуральный йогурт можете заменить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Натуральный йогурт - 300 мл 
Кефир - 100 мл 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
Подсластитель - 0,5 ч.л. 
Куриные яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы.
Вмешиваем муку для поленты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1000 мл 
Кукурузная мука для поленты - 250 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа бля бульона - 1 ст.л. 
Фарш - 600 г 
Томатная паста - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это изделие из геркулеса в своем семейном меню я называю "Геркулесовый торт". Хотя так-то это практически и по сути запеканка... Мой супруг предпочитает традиционные торты, печенье и другую выпечку из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Геркулес - 1,5 стакана 
Мюсли - 0,5 стакана 
Сливочное масло - 100 г 
Яйцо - 1-2 шт. 
Сахар - по вкусу 
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. 
Йогурт - около 0,5 стакана 
Варенье - около 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сметана 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.
Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 80 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Куриные бедра - 150 г 
Сметана 15% - 80 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 290 г 
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 100 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Растительное масло - для обжаривания 
Сыр - 60 г 
Орегано - 1/3 ч.л. 
Корица (молотая) - на кончике ножа 
Йогурт натуральный - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе растворимый - 2 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Мёд - 4 ст.л. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Сыр рикотта (творог) - 500 г 
Яйца куриные - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По этому рецепту я пеку королевскую запеканку уже лет восемь, но очень редко, всего лишь раз или два в год - в основном, на праздники. В первую очередь из-за ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог жирный - 500 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар - 110 г 
Манка - 50 г 
Цукаты папайи - 50 г 
Изюм - 50 г 
Ванилин - 1/4 ч.л. 
Цедра лимона - 1/2 шт. 
Для украшения:
 Цукаты папайи - 5 г 
Сахарная пудра - 25-30 г 
Фруктовый сок - 1 ч.л. 
Миндаль - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если надоело есть отварные пельмени, то можно запросто создать пиццу из пельменей в духовке. От такого блюда вряд ли откажется хоть один мужчина, ведь над запеченными пельменями будет хрустящая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 0,5 кг 
Помидор - 3-4 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - 4 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 0.5 шт. 
Ветчина - 200 г 
Сыр твердый - 150 г 
Помидор - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Томатная паста - 70 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 120 мл 
Мускатный орех - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отваренные макароны соединим с натёртым кабачком, специями, молоком и яйцами. Перемешаем и выложим в форму, сверху - сыр. Запечём в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Кабачок - 1 шт. (150 г) 
Сыр твёрдый - 55 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Вода - для варки макарон 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим замороженный шпинат с луком на сковороде, добавляем в творожную массу и готовим запеканку в духовке. Несладкое и полезное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (5%) – 440 г 
Яйца – 2 шт. 
Шпинат замороженный – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сметана – 100 г 
Манная крупа – 2 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельной запеканки с творогом понадобятся следующие продукты.
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте творог, сметану, чеснок, сухие травы, яйцо и соль. Все тщательно перемешайте до соединения ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Творог - 100 г 
Чеснок сухой - 0,5 ч.л. 
Сухие травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сметана - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая запеканка, которую можно приготовить из остатков вареной курицы. Добавим овощи и сыр, сметану - получится нежно и очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе вареное - 150 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 80 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Петрушка - 5 г 
Помидоры - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Сыр твердый - 60 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сытную и невероятно вкусную запеканку из капусты с грибами и сыром. Сначала овощи подготовим на сковороде, после будем запекать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250-300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сливки - 70-80 мл 
Панировочные сухари - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр твердый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожные запеканки вкусны и очень полезны. Я люблю запеканки с фруктами. Любые фрукты по сезону подойдут. У меня свежие абрикосы и банан. Такое блюдо хорошо подать для лёгкого ужина или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны среднего или мелкого размера - 150 г 
Творог жирный - 200 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Абрикосы свежие - 5 шт. 
Банан - 1 шт. 
Масло растительное для смазывания форм - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька свежая - 600 г 
Картофель - 300 г 
Помидор - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Пармезан тертый - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Творог соединяют с сыром и яйцом, заворачивают в обжаренные на сковороде-гриль слайсы кабачков, заливают рулеты томатным соком и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Творог - 400 г 
Сыр твердый - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатный сок - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти сырые - 150 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Молоко 3,5% - 150 г 
Брюссельская капуста - 100 г 
Сыр - 50 г 
Масло сливочное - 5 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень нежное и полезное суфле из риса с тыквой, в которое добавляются взбитые белки, что делает суфле нежным и воздушным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 350 мл 
Молоко - 200 мл 
Рис Арборио - 150 г 
Соль - по вкусу 
Сыр - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Тыква - 300-500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) 
Чечевица красная – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Кетчуп – 2 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 1/2 стакана 
Соль, черный перец – по вкусу 
Красный острый перец – по вкусу 
Базилик, тимьян – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеченной овсянки с тыквой и апельсином возьмите ингредиенты по списку.
Перемешайте до однородной массы молоко, яйцо и сахар.
Всыпьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Молоко - 300 мл 
Корица - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - 1/3 ч.л. 
Имбирь в порошке - 1/3 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Миндаль - 30 г 
Тыква - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Сосиски - 3 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что равнодушных к творожным запеканкам или чизкейкам нет. Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной творожной запеканки с изюмом, клюквой или ягодами - что может быть вкуснее на завтрак к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 700 г 
Яйца - 3 шт. 
Сметана - 7 ст.л. 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Клюква сушеная (изюм) - 2-3 ст.л. 
Кускус (манка или семолина) - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из цукини с нутовой мукой и сыром (даже двумя видами сыра) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Цукини натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини – 300 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Сыр Моцарелла – 250 г 
Сыр Пармезан – 50 г 
Мука нутовая – 6 ст.л. 
Майоран – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |