Приготовить ингредиенты для гратена из топинамбура.
Почистить топинамбур.
Нарезать топинамбур на пластинки (толщиной 2-3 мм).
Отлить 100 мл молока и довести до кипения 200 мл молока и 200 мл сливок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 800 г 
Молоко - 300 мл 
Сливки - 200 мл 
Крахмал (кукурузный либо рисовый) - 30 г 
Сыр пармезан - 30 г 
Твёрдый сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытная запеканка - соединяем фарш, консервированную фасоль и кукурузу, добавим сметану и яйцо. Готовить будем в духовке - очень легко!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (свинина+говядина) - 300 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Фасоль консервированная - 100 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Соль, перец, итальянские травы - по вкусу 
Сухой чеснок - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и с ярким цитрусовым ароматом. Запеканку можно подавать в качестве завтрака или как десерт. Она хороша как в горячем виде, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 180 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Апельсин - 1 шт. 
Молоко - 25 мл 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Такую сладкую запеканку можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особый и неповторимый вкус придают ей груши в меду и ванилин. Есть её лучше тёплой с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 3 стакана; 
Лапша – 200 грамм; 
Сахар – 4 ст. ложки; 
Ванилин – 1 щепотка; 
Яйца куриные – 3 шт; 
Масло сливочное – 3 ст. ложки; 
Сухари молотые – 1 ст. ложка; 
Груши свежие – 4 шт; 
Мёд натуральный – 1 ст. ложка; 
Сметана – 1 ст. ложка; 
Сахарная пудра – 1 ст. ложка; 
Соль – 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш – 400 г 
Рис – 0,5 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 3 шт. 
Брокколи (или другие овощи) – 200 г 
Яйца – 5 шт. 
Молоко – 1,5 стакана 
Сухари панировочные 
Сливочное масло – для смазывания формы 
Растительное масло – для жарки 
Батон – 3-4 кусочка 
Черный молотый перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшенная запеканка или пшенник - невероятно вкусное и полезное блюдо. Кашей назвать это чудо язык не поворачивается! В горячем виде похоже на нежнейший крем, а в холодном напоминает запеканку (хотя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено: 9 ст.л; 
Яйца куриные: 2 шт; 
Молоко: 200 мл; 
Сахар: 3 ч.л; 
Соль: 1/4 ч.л; 
Масло сливочное: 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожно-морковная запеканка - одно из тех блюд, которые и полезны, и вкусны. Основными ингредиентами являются, естественно, творог и морковь, манка или крахмал. А вот дополнять рецепт можно бесконечно! Подойдут яблоки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог — 360 г 
Морковь — 1 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Крупа манная — 80 г 
Сахар — 4 ст. л. 
Ванилин — 1 щепотка; 
Масло сливочное — 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт такого рулета особенно распространен в Восточной Германии. Он получается очень вкусным и нежным, а весь секрет заключается в том, что в тесто идет картошка слегка не доваренная. Обязательно попробуйте приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 300 грамм; 
Мука - 250-300 грамм; 
Крахмал - 1 ст. л; 
Сметана - 1 ст. л; 
Масло сливочное - 40 грамм; 
Яйцо - 2 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Бекон или грудинка - 200 грамм; 
Зелень петрушки; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю базовый рецепт вкусного рисового пудинга. Дополнениями к нему могут стать кокосовая стружка, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Рис подходит практически любых сортов, я использовала остатки разного - ассорти.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Молоко - 2 стакана 
Сахар - до 1 стакана 
Ванильный сахар - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г 
Яйца - 4 шт. 
Панировочные сухари 
Корица 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельный гратен - это самостоятельное блюдо. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами или просто так. Главная особенность данного блюда - это нежная корочка из сыра или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель: 600 грамм; 
Сливки: 500 мл; 
Сыр Пармезан: 150 грамм; 
Чеснок: 3 зубчика; 
Масло сливочное: 30 грамм; 
Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Соль: 1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сыр твердых сортов - 75 г 
Сливки (35%) - 150 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный вариант запеканки из творога и тыквы. Блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать гостям к чаю.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Творог - 300 г 
Масло сливочное - 30 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 3 ст. л. 
Сметана - 2 ст. л. 
Крупа манная - 2 ст. л. 
Сода - 1/4 ч. л. 
Соль - щепотка 
Сок лимонный 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштида - еврейское национальное блюдо, представляющее собой что-то среднее между пирогом и запеканкой. Причем, вариантов приготовления теста существует несколько, а вариантов начинки - вообще масса! Основной принцип такой: жидкое тесто - любая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										яйца - 2 штуки 
мука - 3 ст. ложки (немного с верхом) 
сметана - 2-3 ст. ложки 
йогурт или кефир - 2-3 ст. ложки 
творог - 50 г 
сливочное масло - 25 г 
соль - 1 щепотка 
сода - чуть-чуть 
цветная капуста - 3-5 соцветий 
брокколи - 3-5 соцветий 
картофель - 1 штука 
чеснок - 1 зубчик 
сухие ароматные травы - по вкусу 
свежая зелень по вкусу 
сыр твёрдых сортов по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 700 г 
Фарш домашний — 500 г 
Сыр Пармезан — 150 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Мука — 3 ст.л. 
Лук репчатый — 1 головка 
сухари панировочные — 30 г 
Сметана — 3 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 
Масло растительное или оливковое 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши: 500 грамм; 
Картофель: 1 кг; 
Морковь: 2 шт; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Майонез: 80 грамм; 
Соевый соус: 40 грамм; 
Перец черный молотый: по вкусу; 
Соль: по вкусу; 
Укроп рубленый: 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе белой морской рыбы - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Лук - 0,5 головки 
Шпинат замороженный - 1 клубок 
Брокколи замороженная - 3 соцветия 
Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана 
Горчица в семенах - по вкусу 
Кориандр и перцы - по вкусу 
Сливочное масло - для формы 
Сыр - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше.
Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель: 6-7 шт; 
Яйцо куриное: 2 шт; 
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Помидор: 1 шт; 
Зелень укропа: пучок; 
Мука: 3 столовые ложки; 
Сыр Пармезан: 100 гр; 
Сухари панировочные; 
Приправа карри: 1 чайная ложка; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Соль: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Савойская капуста – 10-12 листьев 
Фарш куриный – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидор – 2 шт. 
Морковь – 1-2 шт. 
Кукуруза консервированная – 0,5 банки 
Сметана – 2 ст.л. 
Яйца – 3 шт. 
Сыр – 30 г (по желанию) 
Майонез 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Сливочное масло – 20 г 
Растительное масло – для жарки 
Зелень – для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любая творожная запеканка является по сути универсальным блюдом, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже подать в качестве десерта. Сегодня я хотел бы приготовить вместе с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (9%): 650 гр; 
Яйца куриные: 2 шт; 
Молоко: 200 мл; 
Сахар: 120-130 гр; 
Изюм: 100 гр; 
Сливочное масло: 50 гр; 
Крахмал: 50 гр. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 250 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сливки (сметана) - 100 мл. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Мука - 1 ст. л. 
Сливочное масло - 50 г 
Соль,чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										картофель – 4-6 шт.; 
морковь – 2 шт.; 
бульон – 100 мл; 
молоко - 100 мл; 
фарш мясной – 0,5 кг; 
лук – 1 головка; 
горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть; 
сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм; 
яйцо – 1 шт; 
масло сливочное – 50 грамм; 
кориандр молотый – 1 ч.л; 
чеснок – 1-2 зубчика; 
куркума или карри – 0,5 ч.л; 
мука – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления лазаньи с фаршем и томатным соусом. Фарш возьмите по собственному вкусу. Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесь 2 разных видов фарша.
На разогретую с растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 350 г 
Помидоры - 200 г 
Томатный соус - 200 мл 
Листы для лазаньи - 160 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Сулугуни - 200 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки с яблоками без манки и муки необходимы следующие продукты.
 
Соедините в миске творог, желтки яиц, крахмал, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Хорошенько размешайте творожную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 540 г 
Яйца - 3 шт. 
Крахмал - 15 г (1 ст.л.) 
Сметана - 180 г (1 банка) 
Яблоки - 360 г (2 шт.) 
Сахар - 100 г 
Ванилин - 8 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления творожной запеканки с рыбой - перед вами. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и слабосоленую рыбу. В моем случае это слабосоленая форель.
В чашу блендера ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Форель слабосоленая - 70 г 
Манная крупа - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу  
Масло сливочное - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода (для варки риса) - 250-300 мл 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 
Постный майонез - 4 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сырного пудинга - перед вами.
 
Я не раз готовила сырный пудинг по этому рецепту. Использовала творог разной жирности, и вот что хочу сказать, большой разницы во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 200 г 
Сыр тертый - 100 г  
Йогурт греческий (или любой другой без добавок) - 150 г 
Мука пшеничная - 30 г 
Разрыхлитель - 2 г 
Яйца - 2 шт.  
Масло - для смазывания формы  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овсяного пудинга.
Овсяные хлопья быстрого приготовления выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте их молоком, добавьте сахар и соль.
Доведите до кипения и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сливочное масло - 20 г 
Сахар - по вкусу 
Соль - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с фрикадельками в духовке. Заливку можно приготовить на основе сметаны (как у меня) или взять нежирные сливки. Специи добавьте на ваш вкус. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г  
Куриный фарш - 250 г  
Сыр Моцарелла - 100 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сушеный чеснок - по вкусу 
Заливка:
 Сметана 20% - 250 г 
Вода кипяченная (холодная) - 100 мл  
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сушеный чеснок, куркума - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с орехами (грецкими) в духовке - на фото ниже.
 
В миску вобьем яйца, добавим сахар.
 
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышной светлой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 600 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Сахар - 100 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - 2 г 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Грецкие орехи - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из батата соберите все необходимые продукты по списку.
Специи вы можете исключить или заменить на свой усмотрение.
Батат вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тоненькими кружочками. Лучше воспользоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 кг 
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) 
Паприка сладкая - 0,5 ч.л. 
Чесночный порошок - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |