Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.
В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (вареный) - 200 г 
Фарш свиной - 250-300 г 
Кабачки - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр твердый (тертый) - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Лук почистить и нарезать кубиком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята (отварные) - 250 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Сыр - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом. Бекон подойдет и сыровяленый, и сырокопченый, и варено-копченый. 
Промытый, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Если есть специальная терка, воспользуйтесь ею. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Масло сливочное - 35 г 
Мука - 35 г 
Молоко - 350 мл 
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с рикоттой. Подберите форму для запекания подходящих размеров, желательно квадратную или прямоугольную. Выложите в нее сухие каннеллони - так сказать, отмерьте и прикиньте, сколько у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каннеллони - 12 шт. (130 г) 
Рикотта - 230 г 
Пармезан - 30 г 
Масло оливковое - 3-4 ст. л. 
Орегано сухой - 1/3 ч. л. 
Томаты в с/с - 200 г 
Соль - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Мука - 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Молоко - 300 мл 
Мускатный орех - 1/5 ч. л. 
Пармезан - 30 г (по желанию) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления орехового суфле.
 
Для суфле можно взять любые орехи на свой вкус - миндаль, кешью, фундук, кедр или ореховый микс. Я использовала грецкие орехи и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для суфле:
 Грецкие орехи - 150 г 
Сахар - 50 г 
Яичные белки - 4 шт. 
Вода - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для смазывания и посыпки форм:
 Сахар - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 5 г 
Для посыпки:
 Сахарная пудра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и капусты.
Почистите лук и морковь, овощи измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или мелкой терке. Сковороду смажьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Твердый сыр - 80 г 
Молоко - 60 г 
Пшеничная мука - 50 г 
Репчатый лук - 40 г 
Морковь - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морковную запеканку с манкой в духовке готовим из такого набора продуктов.
 
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
 
Если морковь очень сочная, можно немного отжать. Я не отжимала.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Масло сливочное - 40 г 
Манная крупа - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для гратена с лососем.
Очистите картофель, сполосните его под холодной водой.
Филе лосося внимательно проверьте на наличие косточек. Я использую филе с кожей, но можно и без неё.
Сыр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось (филе) - 400 г 
Картофель - 600 г 
Сливки (10-20%) - 250 мл 
Сливочное масло - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1600 г 
Мясной фарш - 600 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 400 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 200 г 
Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г) 
Соль - 1,5 ст.л. 
Красный перец - по вкусу 
Вода для варки картошки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей, которые перед вами - на фото.
 
Очень сухой, обезжиренный творог брать не стоит.
 
В миску выложите творог, разбейте яйца.
 
Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 400 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Сахар ванильный - 2 ч.л. 
Мука - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Груши - 2 шт. 
Мёд - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.
Яйца вымойте тёплой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 5 шт. 
Сливки 10% - 250 мл 
Сыр Российский - 80 г 
Вермишель - 150 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке. 
Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 670 г 
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)  
Масло растительное - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 20% - 200 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления запеченных кабачков с творожным сыром в духовке - перед вами.
 
Творожный сыр рекомендую взять без добавок, а лучше - сливочный, с ним блюдо получится более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Сыр - 100 г 
Заливка:
 Сыр творожный - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления гороховой запеканки в духовке.
Сухой горох залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите на тихом огне до полного разваривания гороха в кашу. 
В процессе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой колотый - 1 стакан 
Вода (для варки гороха) - 2,5 стакана 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яйца - 4 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. 
 
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. 
 
Картофельную запеканку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г) 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль - 1/2 ч. л.  
Перец черный молотый - 1 щепотка  
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Овсяное молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Для овсяного молока:
 Овсянка - 70 г 
Вода - 700 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с йогуртом в духовке - перед вами.
 
В миску выложите творог и яйцо.
 
Добавьте сахар по вкусу, ванильный сахар и соль.
 
Налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 г 
Йогурт - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты соберите по списку и начнём готовить картофельную запеканку с тушенкой в духовке.
 
 Насчет картофеля особых требований нет, а вот тушёнку берите хорошую, в идеале - домашнюю.
 
Картошку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Тушенка говяжья - 500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 50 г 
Сухари панировочные - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты и будем готовить вкусную солнечную запеканку из поленты на завтрак.
Поленту и воду нужно отмерять не по весу, а по объёму. То есть любой мерной ёмкостью. На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная полента - 100 мл 
Вода - 400 мл 
Яйца - 3 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Сыр Тильзитер - 75 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для творожной ПП запеканки без муки и манки. Почти стихами говорю)).
Творог выбирайте не сухой, он должен легко растираться между пальцами и быть пластичным, тогда запеканка будет нежнее. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 450 г 
Яйцо - 3 шт. 
Ягоды годжи (сухие) - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки «Нежность» в духовке. Возьмите вкусный, жирный и не зерненый творог. Также вам понадобятся куриные яйца, сметана 15-20 % жирности, немного кукурузного крахмала и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 600 г  
Куриные яйца - 3 шт. 
Сахар - 100 г  
Сметана - 200 г  
Кукурузный крахмал - 30 г  
Соль - 1 щепотка  
Ванилин - по вкусу 
Ягоды - 100 г  
Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного террина с овощами.
Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера.
Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Добавьте соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Сливки 20-25% - 50 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Твердый сыр - 100 г 
Консервированный зеленый горошек - 30 г 
Консервированная кукуруза - 30 г 
Красный сладкий перец - 50 г 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления болгарской мусаки по списку.
Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 1 сантиметр.
Отварите картофель в подсоленной воде 10-12 минут, до готовности.
Нарежьте кубиками лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1 кг 
Греческий йогурт - 170 г 
Яйца - 3 шт. 
Помидор средний - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Красный молотый перец - по вкусу 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить запеканку с крабовыми палочками, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
 
Сыр я произвольно нарезала, можно натереть на тёрке.
 
Палочки нарезать небольшими кусочками.
 
Добавить к ним сыр и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 8 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 20 г 
Лук зеленый - 4 шт. 
Соль и чёрный перец - по вкусу 
Масло сливочное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с кунжутом. Творог лучше взять средней жирности.
 
В миску поместите творог, добавьте яйца, щепотку соли и сахар.
 
Погружным блендером пробейте всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основные ингредиенты:
 Творог 5% - 250 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 100 г 
Кунжут белый - 3 ст. л. 
Для смазывания формы:
 Масло сливочное - 1/2 ч. л. 
Манная крупа - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить суфле из брокколи для детей, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Заранее достаньте все продукты из холодильника, сливки и яйца должны быть комнатной температуры.
Если есть возможность, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брокколи - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сливки 23% - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром, соберите все необходимые продукты по списку.
Вкус запеканки напрямую будет зависеть от качества выбранных вами продуктов. В этом рецепте сыр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Сыр Пармезан - 70 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметаны - 100 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельный гратен с беконом готовится из таких ингредиентов.
 
Картофель заранее почистить.
 
Бекон нарезать.
 
Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки.
 
Картофель нарезать тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Бекон сырокопченый - 100 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Сыр - 30 г 
Масло сливочное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вермишелевой запеканки из молочного супа.
Молоко и воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте вермишель, сахар и соль по вкусу.
Выложите сливочное масло.
Варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 450 мл 
Вода - 200 мл 
Вермишель короткая - 200 г 
Масло сливочное - 20 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления творожной запеканки с манкой и персиками - перед вами. В этом рецепте я не добавляла сахар, вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.
 
Включите духовку и разогрейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 2 ст. л. с горкой 
Манка - 2 ст. л.  
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Сахар - по вкусу  
Персики - 300 г 
Масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |