Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить за 40 минут, добавив в нее бекон и сыр. Обязательно проверяйте готовность блюда шпажкой!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Бекон соленый - 150 г 
Сметана любой жирности - 150 мл 
Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие) 
Сыр твердый - 100 г 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Соль - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												К морковному жмыху добавляем другие ингредиенты, перемешиваем до получения однородной массы, которую выложим в форму и испечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 500 г 
Мука - 150 г 
Яйцо куриное (с1) - 2 шт. 
Изюм - 100 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один вариант приготовления творожной запеканки, которая поливается растопленным сливочным маслом, делающим запеканку еще более сливочной											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 800-900 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Лимон (цедра) - 0,1-1 шт. 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 30-40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсянка считается идеальным завтраком, и если стандартный вариант приготовления вам наскучил, то разнообразьте свой рацион моим рецептом. Я уверена, что вам понравится. Готовится, правда, немного дольше, но оно того стоит.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 50 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Молоко - 250 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Банан - 1 шт. 
Замороженные ягоды - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для запеканки шампиньоны обжариваются с луком. В форму для запекания укладываются часть кабачков, фарш, обжаренные грибы, кабачки и сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Шампиньоны - 150 г 
Фарш мясной - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Зелень укропа - 10 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыр - 50 г 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки натирают или нарезают, смешивают с луком, расплавленным сыром и взбитыми яйцами, запекают в духовке в огнеупорной форме.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки мелкие - 2 шт. 
Сыр плавленый - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Молоко (по потребности) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
 
Картофель натрите на крупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Бекон сыровяленый - 30 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная запеканка - это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления данного блюда существует большое количество, и каждый, разумеется, хорош по-своему.
 
Сегодня я предлагаю приготовить творожную запеканку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Хурма - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или в качестве легкого и при этом сытного ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль зеленая стручковая - 150 г 
Шампиньоны - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите кукурузную кашу, добавьте к ней сыр, сливочное масло и вяленые томаты. Выложите в форму, смажьте верх маслом и запеките в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 180 мл 
Вода - 400 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вяленые томаты - 15 половинок 
Сыр - 100 г 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.
 
Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г 
Твердый сыр - 35 г 
Сливочное масло - 35 г 
Мука - 30 г 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Молотый душистый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединим творог, яйца, крахмал, сметану и сахар. Пробьем блендером до однородной массы. Сверху выложим кружочки киви. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (9-11%) - 400 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 40 г 
Сахар - 60 г 
Киви - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возможно, неожиданное сочетание, но оно очень удачное. Запеканка получается сочной и нежной. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Благодаря творогу блюдо приобретает особенный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Творог - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Отруби - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Сыр - 30 г 
Перец молотый - 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченный десерт на основе молочной каши из пшенной крупы с добавлением яйца и украшением в виде карамелизированных яблочных слайсов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Яблоко - 0,5 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Масло подсолнечное - 0,25 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Молоко - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лапшевник - одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике - это лапша, а дополнения могут быть различные. Вместо лапши я сейчас чаще всего использую спагетти, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти сырые - 150 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Молоко 3,5% - 150 г 
Сахар - 50 г 
Изюм - 50 г 
Ванильный сахар - 5 г 
Сливочное масло - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки с персиками в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности (у меня - домашний), главное, чтобы он не был слишком кислым, а персики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 0,5 кг 
Сахар - 5 ст.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. (+ 1 шт. для заливки) 
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) 
Персики - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединим творог, яйцо и мякоть банана. Взобьем и добавим рисовую муку. Творожную массу переложим в форму и отправим на 30-40 минут в духовку											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Банан - 1-2 шт. (230 г) 
Мука рисовая - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления картофельника с брынзой по-болгарски. Картофель и лук очистите, помойте, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.
Добавьте натертую брынзу, яйцо, очень мелко нарезанный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Брынза - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Ароматные сухие травы - 1 ч.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло сливочное - несколько ломтей 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт простой и бюджетный. Из обычной гречки и шампиньонов выходит отменная запеканка, которую можно подавать на завтрак или обед.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 70 г 
Вода - 150 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 80 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Сухой чеснок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарить грибы и потушить тыкву. Сложить в форму, залить яично-сливочной смесью и запекать в духовке 30 минут. В конце посыпать сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Масло постное - для жарки 
Яйца - 2 шт. 
Сливки 15% - 100 мл 
Сметана - 150 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Манная крупа или панировочные сухари - для обсыпки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожно-сырного суфле возьмите следующие ингредиенты.
В миске соедините творог, кефир, яйцо и соль. Взбейте миксером до соединения компонентов. Если останутся крупинки творога, ничего страшного.
Добавьте кукурузный крахмал и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 70 г 
Кефир - 50 мл 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Кабачки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.
Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась одним комком.
Отставьте в сторону.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша паутинка - 200 г 
Кипяток - 300 мл 
Творог - 500 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 100 г 
Ванилин - щепотка 
Вяленая вишня - 50 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Кабачки - 2 шт. 
Сметана - 100-120 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 60-70 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини – 500 г 
Томатный соус – 800 г 
Сыр Моцарелла – 125 г 
Сыр колбасный – 150 г 
Сыр Пармезан – 4 ст.л. 
Мякиш белого хлеба – 100 г 
Базилик  свежий – 1 веточка 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Сахар – щепотка 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пышная запеканка из творога с очень необычным разрезом. Дыню придётся резать по-особому: или цельным слайсом, или прямоугольными кусочками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (не сухой) - 700 г 
Яйца С1 - 2 шт. 
Дыня - 200 г 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, перебиваем блендером, даем настояться, добавляем изюм, выкладываем в формы, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (обезжиренный) - 400 г 
Яйцо С0 - 2 шт. 
Манная крупа - 100 г 
Сметана (обезжиренная) - 80 г 
Соль - щепотка 
Изюм (по желанию) - 80 г 
Мед - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Альтернатива привычным сладким творожным десертам. Благодаря помидорам приобретает легкую характерную кислинку. Подавать можно с зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 350 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Специи - по вкусу 
Помидоры - 1-2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте фарш с луком и помидорами. Сварите макароны. В форму выложите макароны, фарш, залейте яйцами с молоком, сверху - макароны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Макароны - 220 г 
Яйца - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Помидоры маринованные - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
 
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г 
Черемша - 80 г 
Сливки - 200-250 мл 
Сыр твердый - 80 г 
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |