Распаренный кускус смешивается с обжаренным луком, тертым сыром и яйцом со сметаной, затем запекается. Вкусно в горячем и в холодном виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 5 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварите брокколи и нарежьте томаты. Залейте овощи яично-молочным соусом и запекайте блюдо в духовке. Рецепт простой и очень вкусный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 200 г 
Помидоры - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко - 150 г 
Сметана - 50 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эта запеканка из картофельного пюре родом из СССР и, думаю, многие ее должны помнить. Как правило, ее готовили на завтрак из вчерашнего пюре, которое оставалось с обеда или ужина. Запеканка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Сосиска - 80 г 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить творожное тесто, выложить его в форму и запечь! Вкусное и аппетитное угощение готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 г 
Сахар - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Манка - 70 г 
Сметана - 80 г 
Сода - 1/4 ч.л. 
Ванилин - щепотка 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем красную рыбу (горбушу) с брокколи в духовке, в сметанно-яичной заливке. Вкусная рыбная запеканка на обед или ужин на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 200 г 
Брокколи - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сметана 15% - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Лук-шалот - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.
Так как я использую жидкий творог, я не добавляю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 300 г 
Твердый сыр - 70 г 
Свежая зелень - 5-6 веточек 
Пшеничная мука - 3-4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 7-8 шт. 
Грибы белые сушёные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Сметана - 200 г 
Сливки 33% - 200 мл 
Сыр моцарелла - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 400 г 
Сливочное масло - 80 г 
Мука - 2 ст.л. 
Молоко - 400 мл 
Сыр - 80 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Батат- 250 г 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр Пармезан - 50 г 
Сыр твердый - 30 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сырую тыкву натираем на терке и вместе с маком добавляем в творожное тесто, выкладываем его в форму. Выпекаем в духовке 35-40 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 400 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Тыква (очищенная) - 100 г 
Мак - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Выложим нарезанный кабачок в форму, а рыбу уложим сверху. Затем зальём сметанной смесью, посыплем сыром и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Рыба - 200 г 
Сыр - 70 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вполне себе самостоятельное блюдо, которое вкусно как в горячем виде, так и в остывшем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 шт. (500-700 г) 
Сметана - 150 г 
Сливки 20-35% - 150 мл 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сыр - 50 г 
Сыр Бри - 70 г 
Мускатный орех - 1/4 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка.
 
Капусту для рецепта я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сыр - 30 г 
Капуста Брокколи - 100 г 
Цветная капуста - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец молотый - 1 щепотка 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 70 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку.
Картофель, морковь, сыр натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке.
Все смешайте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-7 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Фарш мясной - 300-400 г 
Сливки 20-35% - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль, перец, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите вермишель, смешайте с яичной смесью и запекайте в духовке. Запеканка получается сытной, вкусной и аппетитной. И готовится быстро!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 180 г 
Яйца - 3 шт. 
Молоко - 100 г 
Сливочное масло - 6-7 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеканка из любого мясного фарша с любыми грибами. Блюдо подойдёт не только для обеда, но и для праздничного стола.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если у вас остались после ужина вареные макароны, можно приготовить вкуснейшую запеканку, с добавлением помидоров, сыра и сметаны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Зеленый лук - 10 г 
Сыр твердый - 90-100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки «Зебра» (из рикотты или из влажного творога) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В миске соединить йогурт, рикотту, яйца, семена ванили и хорошо перемешать венчиком.
Добавить сахар, манную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта (творог влажный) – 500 г 
Йогурт натуральный – 125 г 
Сахар тростниковый – 130 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Какао – 20 г 
Манная крупа – 40 г 
Стручок ванили – 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для картофельной бабки с фаршем. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Грибы зачистите от компоста.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Фарш куриный - 200 г 
Бекон - 30 г 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и нежная запеканка, в которой нижний слой - творожный с шоколадом, а верхний - сметанный крем. Они отлично дополняют друг друга!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творожная основа:
 Творог - 400 г 
Сахар - 45 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 80 г 
Крахмал - 20 г 
Шоколад - 50 г 
Сметанный слой:
 Сметана - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 40 г 
Соль - щепотка 
Какао - 15 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Крахмал - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень удобный вариант приготовления запеканки: все смешал и отправил в духовку. Получается вкусное диетическое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Фарш куриный - 500 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Овсяные хлопья - 80 г 
Сыр - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареные лесные грибы - 400 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр тертый - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В отличие от традиционных пирогов, здесь основой выступает только картофель, который держит форму исключительно благодаря начинке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Помидоры - 1-2 шт. 
Ветчина - 150 г 
Твердый сыр - 100 г 
Куриное яйцо - 2 шт. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. (с горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.
Я готовила ее в широкой форме, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (крупный) - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор (крупный) - 1 шт.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Заливка:
 Йогурт 3,5% - 250 г 
Яйцо - 1-2 шт. 
Зелень - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединим тертые кабачки с жареными грибами. Добавим сметану, сыр и специи. Выложим в форму, посыплем сыром и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 700 г 
Грибы вареные - 250 г 
Лук - 1/2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель чистят, нарезают, отваривают в сливках с сыром, мускатным орехом, солью и перцем, перекладывают в противень и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Сливки жирные - 400 г 
Мускатный орех - щепоть 
Соль и черный перец - по вкусу 
Сыр грюйер - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г 
Макароны - 120 г 
Сыр твердый - 60 г 
Сметана - 70 г 
Соль - 1,5 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Масло сливочное - 15 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкая творожная запеканка с молодой белокочанной капустой. Сочное низкокалорийное летнее блюдо. Запекаем в духовке, подаём со сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 400 г  
Яйца – 2 шт. 
Сметана – 100 г 
Манная крупа – 2 ст.л. 
Белокочанная капуста – 400 г 
Зелёный лук – 20 г (или по вкусу) 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сезон кабачков - время готовить полезные и вкусные блюда из этого овоща! Такая запеканка может заменить собой ужин: вкусно и сытно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 кг 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Манная крупа - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 10 веточек 
Сыр - 100 г 
Масло сливочное - 10 г 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Помидор - 2-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |