| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Завтрак из лаваша в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Завтрак из лаваша в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
 
Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 больших 
Куриное филе - 500 г 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень любая - по вкусу 
Помидор крупный - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец душистый молотый - щепотка 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Паприка сладкая - 0.5 ч.л. 
Сыр твердый - 200 г 
Моцарелла - 70 г 
Для заливки:
 Кефир - 200 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы - мужчина?) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш большой - 2 шт.  
Сыр Адыгейский - 300 г 
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л. 
Кефир или мацони - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу и по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я очень люблю такие пироги со свежими помидорами или с греческим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2-3 шт. 
Сыр адыгейский - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Зеленый лук - 2 шт. 
Петрушка и укроп - 0,5 пучка 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.
 
Пироги из лаваша ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера) 
Сыр твердый – 400 г 
Творог – 300 г 
Чеснок – 2 зубца 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Молоко – 150 мл 
Йогурт – 450 мл 
Петрушка – несколько веточек 
Укроп – несколько веточек 
Масло сливочное – 80 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям быстрой и простой выпечки без замеса теста — рецепт сладкого рулета из тонкого лаваша. Начинкой могут быть разные фрукты, ягоды, ассорти, повидло, творог, орехи с пропаренным и растертым маком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 1 шт. 
Яблоки - 3 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Корица - 0,3 ч.л. 
Молоко - 30 мл 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Ветчина - 200 г 
Зеленый лук - 1-2 пера 
Острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тёплый рулет имеет хрустящую корочку, которая через час становится мягкой, и сочную начинку. Легко нарезается на тонкие рулетики.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог зернистый - 300 г 
Клубника - 70 г 
Сахар - 30 г 
Крахмал - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Желток куриный - 1 шт. 
Лаваш тонкий - 2 листа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусные и сытные закуски с лавашом, хочу предложить вам один вариант – запеченный лаваш с творогом. Помимо творога, предлагаю добавить твердый сыр, также не будет лишней ароматная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 1 шт. 
Творог – 150 г 
Сыр твердый – 100 г 
Зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый популярный и известный пирог из лаваша - рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2-3 листа 
Брынза слабосоленая - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Кефир любой жирности - 100 мл 
Соль - 1-2 щепотки 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.
Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Лаваш тонкий - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко - 150 мл. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло для жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 600 г 
Лаваш (35х35 см) - 2 шт. 
Сметана - 4 ч.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Сахарная пудра - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкий армянский лаваш, свёрнутый в рулет с творогом и маком, запечённый в духовке. Мак нужно будет предварительно замочить на 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий (2 листа) - 200 г 
Творог - 400 г 
Мак - 3 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Вода (кипяток) - 60 мл 
Молоко - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления штруделя из лаваша с творогом.
Для начала расстелите лаваш на рабочей поверхности.
Затем выложите ровным слоем творог.
На творог посыпьте сахар и грецкие орехи.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1 шт. 
Творог домашний - 500 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Орехи грецкие измельченные - 5 ст.л. 
Яичный желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная куриная грудка с кусочками помидоров и сыра под сметанным соусом, с ароматными специями и зеленью. Запекается в лодочке из лаваша.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 средних листа 
Куриная грудка - 350 г 
Сыр твердый - 30 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - 1/4 ч.л. 
Сметанный соус:
 Сметана - 150 г 
Сыр твердый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Зелень - 30 г 
Паприка копченая - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1/3 ч.л. 
Кориандр - 1/3 ч.л. 
Яйцо - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лаваш отлично подходит для приготовления большого количества различных закусок, рулеты и всяческие горячие закуски понравятся абсолютно всем. Сегодня сделаем горячий рулет из лаваша с сыром в духовке, получится очень вкусно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердый – 150 г 
Лаваш тонкий – 1 шт. 
Сливочный сыр – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю быстрый, простой в приготовлении, при этом вкусный и оригинальный завтрак — яичницу с сосисками в тонком (армянском) лаваше. После запекания в духовке края лепешки становятся сухими, ломкими, как чипсы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3-4 шт. 
Лаваш - 2 шт. 
Сосиски - 3 шт. 
Постное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу предложить рулет из тонкого армянского лаваша, а в качестве начинки выберем творог с зеленью. Такие рулеты отлично выручают в непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети или просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт. 
Творог - 200 г 
Укроп - 3 веточки 
Яйцо - 2 шт. 
Кунжут - 1/4 ч.л. 
Семена льна - 1/4 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заполните форму: лаваш, смазанный маслом, сыр, лаваш, смоченный в заливке, сыр и т.д. Верх пирога из лаваша полейте заливкой и запеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш 2 листа - 500 г 
Сыр твердый - 100 г 
Брынза - 100 г 
Моцарелла - 80 г 
Масло сливочное - 80 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 180 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти лепешки - своего рода диетическая пицца. Они будут отличным дополнением к вашему завтраку. Советую их есть только в горячем виде. Лепешки при желании можно приготовить самостоятельно, но я взяла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лепешка пшеничная (лаваш) - 3 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Сыр - 40 г 
Петрушка - 2 веточки 
Укроп - 2 веточки 
Соль - 1 щепотка 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с капустой - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.
Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 650 г 
Лук - 1 шт. 
Лаваш - 300 г (3 листа по 100 г) 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Укроп - 30 г 
Кунжут - по вкусу и по желанию 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Трубочки из тонкого лаваша с начинкой из свежей клубники заливаются йогуртом и яйцом. Затем пирог запекается в духовке около 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Лаваш - 100 г 
Клубника - 200 г 
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода (для разведения крахмала) - 1 ст.л. 
Для заливки:
 Йогурт (без добавок) - 100 г 
Яйцо С0 - 1 шт. 
Вода - 50 мл 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Масло сливочное - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, быстрый и безумно вкусный ленивый вариант пирога вишней, без возни с тестом. Хрустящий и очень ароматный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий армянский - 100 г 
Вишня без косточек (замороженная) - 300 г 
Молоко - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Подсластитель - по вкусу (у меня сахарозаменитель) 
Ванилин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые составляющие для приготовления лепешек из лаваша с сыром в духовке. Я выбрала лаваш с томатами только потому, что он был потолще остальных.
Вырежьте круглые лепешки с помощью тарелки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш круглый - 4 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло сливочное - 30 г 
Чеснок сушеный - по вкусу 
Перец ч.м. душистый - по вкусу 
Базилик сушеный или прованские травы - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.
 
Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте вилочкой. Добавьте творог и перемешайте.
 
Влейте молоко, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 100 г 
Творог - 120 г 
Твердый сыр - 90 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко - 130 г 
Сливочное масло - 20 г 
Кунжут - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для штруделя из лаваша с вишней и творогом.
 
Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки.
 
Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий 1 лист - 175 г 
Творог - 250 г 
Вишня без косточек - 100 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |