Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из цитрусовых
Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 2 шт. (490 г)
Для приготовления пирога с апельсином и лимоном на дрожжах понадобятся следующие продукты. Молоко должно быть теплым, а дрожжи у меня быстродействующие сухие, которые смешиваются с мукой. Вес моей начинки из ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 (+-50 г)
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.с горкой
Масло сливочное - 90 г
Масло растительное - 60 г
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - для смазки
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)
Сахар - 230-250 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления фанты из абрикосов и апельсинов на зиму и домашних условиях. Абрикосы выбирайте целые, спелые и без повреждений. Апельсин и лимон - среднего размера.
Для ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 500 г
Вода - 2,5-3 л
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из кумквата и мандаринов и начнем кулинарить!
Очистите мандарины от кожуры, промойте в воде и разделите плоды на дольки. Выложите их в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Кумкват - 120 г
Мандарин 2-3 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 700-800 мл
Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мандаринами - перед вами.
Взбейте при помощи венчика куриные яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не посветлеет. Добавьте ванильный сахар ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мандарины - 1-2 шт.
Манка - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить мандариновый курд для капкейков, соберите необходимые ингредиенты по списку.
С мандаринов снимите цедру и выжмите сок.
Сок смешайте с цедрой и крахмалом. Добавьте сахар и поставьте на ...
Ингредиенты
Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает - ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Сахар - 300-350 г
Яблоки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Продукты для приготовления чая с грейпфрутом - перед вами.
Разрежьте цитрусовый плод пополам и удалите кожуру. Не нужно натирать цедру - она будет горчить. Обязательно снимите с долек грейпфрута ...
Ингредиенты
Чай черный (пакетик) - 1 шт.
Кипяток - 700 мл
Грейпфрут - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов.
Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу.
Нарезать произвольно, как получится.
Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)
Сахар - 150 г
Продукты для приготовления компота из грейпфрута - перед вами.
Грейпфрут разрежьте на четыре части и удалите кожуру. Затем счистите весь белый слой и жесткие пленки. По желанию можно добавить ...
Ингредиенты
Грейпфрут (крупный) - 1 шт.
Вода горячая - 1 л
Сахар - 80-100 г
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с апельсинами.
Куриные голени помойте, выложите в миску и налейте соевый соус.
Насыпьте соль, перец черный молотый, молотую паприку, сушеный чеснок и приправу для ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-6 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Для приготовления чая с облепихой и апельсином соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды облепихи можно брать как свежие, так и замороженные. Размораживать их не надо. Воду доведите до кипения.
...
Ингредиенты
Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Черный чай - 1 ст.л.
Вода - 1 литр
Соберите необходимые продукты для приготовления смузи из мандарина и яблока. Тщательно вымойте фрукты.
Очистите от шкурки мандарин, удалите белые волокна и семечки, если они есть.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки. ...
Ингредиенты
Мандарин - 150 г
Яблоко красное - 80 г
Кунжут белый - 1 ч.л.
Вода питьевая - 50-80 мл
Мёд - по вкусу
Возьмите ингредиенты по списку для приготовления варенья из яблок с лимоном и апельсином на зиму.
Помойте все фрукты.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Сахар - 700 г
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления апельсиновых капкейков - перед вами! Заранее извлеките масло из холодильника и прогрейте до комнатной температуры, чтобы оно отлично взбилось с сахаром.
По желанию вы можете заменить сливочное ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки - 40 г (для украшения)
Шоколадная глазурь (шоколад, джем) - 40 г (для наполнения)
Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото.
Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте масло с сахаром с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Желток яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сок апельсиновый - 250 мл
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Меренга:
Белок яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салата с красными апельсинами и креветками - перед вами!
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. Огурец промойте, срежьте хвостики и нарежьте ...
Ингредиенты
Апельсин красный - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 ч.л.
Креветки аргентинские (крупные) - 4 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Салат листовой - 10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - для заправки
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с грейпфрутом на зиму.
Крыжовник помойте, переберите, удаляя поврежденные ягоды. Обрежьте хвостики и хорошо помойте в проточной воде.
Грейпфрут помойте, очистите и нарежьте. ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)
Сахар - 600 г
Вода - 50 мл
Для варианта апельсинового брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме темного или горького шоколада, можно сразу взять плитки с апельсиновым вкусом. Количество сахара и апельсинового джема (или консервированной заготовки ...
Ингредиенты
Шоколад темный – 180-200 г
Сливочное масло – 180-200 г
Апельсин для цедры – 1 шт.
Сахар – 100-150 г
Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Миндаль очищенный - 50 г
Апельсин - 1 шт. (~250 г)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.
Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.
Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Апельсин - 2 шт. (500 г)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами на сковороде.
В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и налейте молоко.
Налейте рафинированное растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 70 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.
Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Пряные специи (смесь) - 4 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 90 г
Растительное масло - 115 г
Сок апельсиновый - 75 г
Цедра одного апельсина
Яблочное пюре - 100 г
Морковь - 240 г
Крем:
Сахар - 75 г
Яблочное пюре - 250 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Сок апельсиновый - 100 г
Масло какао - 40 г
Декор:
Апельсиновые чипсы
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.
Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Водка - 50 мл
Перец черный - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового джема без сахара на агар-агаре.
Апельсины и лимон помойте и очистите.
После нарежьте небольшими кусочками и очень тщательно удалите косточки, которые дают горечь.
...
Ингредиенты
Апельсины - 1200 г
Лимон - 100 г
Ага-агар - 1 ч.л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления апельсинового сока с лимоном.
Несмотря на то, что свежевыжатый сок не содержит дополнительного сахара, в отличие от пакетированного, сок может ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт. (примерно 600 г)
Лимон - 1 шт. (примерно 100 г)
Для варенья из инжира с лимоном и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Половину сахара можно заменить желирующей смесью, обычно на упаковке написаны рекомендуемые пропорции и способ применения. ...
Ингредиенты
Инжир – 800 г
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.
Вода – около 100 мл
Сахар – 600 г
или Сахар – 250-300 г
и Желирующая смесь – 1 пакет/20 г
Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт. (130-150 г)
Вода - 500 мл
Сахар - 30 г (или по вкусу)
Бадьян (звёздочки) - 2 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления итальянского апельсинового кекса Чиамбелла.
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Добавьте цедру одного не очень крупного апельсина.
Взбивайте миксером 3-4 минуты, в пышную пену. После ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Масло растительное рафинированное - 80 мл
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для варианта апельсинового варианта тирамису без яиц подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Понимаю, что классика - это использование сырых яиц для этого десерта, но сама такое советовать не могу! ...
Ингредиенты
Печенье савоярди - 200 г/24 шт.
Апельсиновая пропитка - 350 мл
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - около 3 ст.л.
Апельсиновый сироп - 3-4 ч.л.
Конфета «Каракум» - 2-3 шт.
Апельсиновая пропитка:
Вода - 350 мл
Апельсиновое варенье - около 50 г
Ром или ликер - 0-1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|