Соберите по списку все ингредиенты для приготовления булочек с апельсинами. Поверхность апельсинов тщательно помойте.
В миску разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахара 30 г и все вилочкой перетрите в однородную смесь.
Залейте к дрожжевой смеси теплое молоко, перемешайте.
Просейте 100 г муки.
Перемешайте всё - это опара. Оставьте миску с опарой на 30-40 минут подходить, прикрыв кухонным полотенцем.
За это время приготовьте сдобную смесь. Натрите цедру с двух апельсинов на средней терке.
В миску вбейте яйца, добавьте 70 г сахара. Перемешайте.
Залейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте всю апельсиновую цедру.
Перемешайте.
Приготовленную сдобную смесь залейте в миску к подошедшей опаре. Перемешайте.
Начинайте теперь просеивать частями муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем уже приступайте к замесу руками.
Муки может потребоваться немного меньше или немного больше, но у вас в итоге должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, и оно не сбитое. Тесто в миске округлите и оставьте на час подходить, прикрыв его кухонным полотенцем.
За это время можно приготовить апельсиновую начинку. Нарежьте апельсины, с которых вы сняли цедру, на кружочки произвольной толщины и срежьте ножом по максимуму белую поверхность, которая осталась после снятия цедры. По ходу удаляйте косточки ножом. Нарежьте все кружочки на небольшие ломтики.
Выложите все ломтики в кастрюлю и добавьте 60 г сахара, включите под кастрюлей средний нагрев. Помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
Не снимая с плиты, пробейте апельсиновую массу погружным блендером до получения однородной смеси.
Добавьте крахмал и вмешайте его венчиком.
Варите апельсиновую массу до закипания и заметного загустевания. После чего снимите кастрюльку с достаточно густой апельсиновой массой с плиты - пусть охладится.
Тем временем тесто подошло, поделите его на равные части весом примерно по 90 г. Каждую такую часть подкатайте для удобства в шарик.
Раскатайте скалкой один такой шарик в удлиненный овал и на один край выложите примерно 1-2 ч.л. апельсиновой начинки (уже охлажденной).
Частью теста накройте апельсиновую начинку и пальцами скрепите край теста, как на фото. Свободную часть теста нарежьте на полосы, не дорезая до края.
Подкатайте заготовку так, как видно на фото. Приготовьте все остальные заготовки булочек из оставшихся шариков теста и апельсиновой начинки.
Все заготовки булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую заготовку смесью яичного желтка и 1 ч.л. воды с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое противень с будущими булочками на 15 минут, а затем отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Булочки с апельсинами готовы, подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий