Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с луком и сыром

Булочки с луком и сыром

Ароматные, мягкие булочки с начинкой из жареного лука и сыра. Хороши булочки как самостоятельно, так и вприкуску с чем-либо.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Получается 9 булочек.
  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.35
  • Ж: 11.05
  • У: 35.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов.


В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар.


Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло.


Постепенно ввести муку и всю соль.


Замесить тесто. Муки может уйти и меньше.


Не стоит перебарщивать с мукой, тесто должно быть мягким и гладким.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме.


Пока тесто подходит, нарезать мелко лук.


Обжарить лук на масле до мягкого состояния.


Тесто растянуть в прямоугольный пласт. Для удобства можно смазать его и руки маслом.


Разложить по тесту лук.


Посыпать тёртым сыром.


Свернуть в рулет.


Разрезать рулет на кусочки.


Переложить заготовки в форму.


Накрыть форму полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы булочки подошли.


Перед выпечкой можно смазать булочки молоком или яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета, примерно 18-20 минут.


Булочки с луком и сыром готовы.


Приятного аппетита.


Булочки с луком и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю какие они ароматные! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, даа, очень).
0
ответить
Ваааа, давай сюдОй все булЬки - с луком обожаю :smilehearth::hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бери, дорогая, мне не жалко.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта