Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Школьные булочки (по технологи

Школьные булочки (по технологической карте)

Помните вкусные булочки, которые покупали в школьной столовой на большой переменке? Вкусные же были, правда? Хотите их повторить дома? Нет ничего проще! Продукты самые обычные, да и приготовление не сложное.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470 г

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 2,4 г

Сахар - 30 г

Дрожжи (свежие) - 21 г

Вода - 240 г

Соль - 1 щепотка

Выходит 10 булочек
  • 241 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 5.91
  • Ж: 2.7
  • У: 49.08

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все продукты увеличим в 10 раз.

Соберите и отмерьте все продукты для школьных булочек в соответствии с технологической картой.


Итак, первым делом нам предлагается влить тёплую воду и все ингредиенты в месильное корыто.


В качестве месильного корыта я буду использовать хлебопечку. И на своё усмотрение я сначала растворила дрожжи в тёплой воде, побоялась, что хлебопечка не такая мощная, как тестомес в школьной столовой, и может не размешать дрожжи.


Далее в наше "корыто" всыпаем муку, добавляем сахар, растительное масло и соль.


Соль в технологической карте не указана, но я считаю, что она нужна в дрожжевом тесте.


Включаем замес теста.


Как только все продукты соберутся в более-менее единый комок - вносим в тесто растопленное сливочное масло согласно технологической карте.


После замеса получаем отличный гладкий комок теста.


По указанной в карте технологии, тесто нужно оставить для брожения на 3-4 часа и сделать пару обминок.


Поэтому я включаю на хлебопечке режим "Дрожжевое тесто", который длится у меня 1,5 часа и обминает тесто. Этот режим я повторяю два раза. Через 3 часа получаем готовое к работе пышное тесто.


Тесто разделываем на 10 круглых булочек, укладываем швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


Оставляем булочки для расстойки на 40-50 минут и затем выпекаем.


В технологической карте указано, что выпекать нужно в увлажнённой камере в течение 21-23 минут при температуре 170-200°С.


В столовых выпекают изделия в пароконвектоматах, дома такого оборудования нет. Возможно, у кого-то есть духовка с паром - отлично, выпекайте с паром.


Если у вас обычная духовка, то разогрейте её до 180°С, поставьте на дно чугунную сковороду или противень. Поместите противень с булочками в духовку, а в нагретую сковороду плесните примерно треть стакана воды. Вода испарится и создаст в духовке необходимый пар. При выпечке с паром изделия поднимаются более равномерно и у них получается очень тонкая корочка.


Школьные булочки по технологической карте №593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова готовы! Подавайте тёплыми!


Они очень мягкие и воздушные. В сборниках рецептур всегда идеальные пропорции. Булочки вышли чудесными!


Школьные булочки (по технологической карте), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта