E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Школьные булочки (по технологи

Школьные булочки (по технологической карте)

Помните вкусные булочки, которые покупали в школьной столовой на большой переменке? Вкусные же были, правда? Хотите их повторить дома? Нет ничего проще! Продукты самые обычные, да и приготовление не сложное.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470 г

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 2,4 г

Сахар - 30 г

Дрожжи (свежие) - 21 г

Вода - 240 г

Соль - 1 щепотка

Выходит 10 булочек
  • 241 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 5.91
  • Ж: 2.7
  • У: 49.08

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все продукты увеличим в 10 раз.

Соберите и отмерьте все продукты для школьных булочек в соответствии с технологической картой.


Итак, первым делом нам предлагается влить тёплую воду и все ингредиенты в месильное корыто.


В качестве месильного корыта я буду использовать хлебопечку. И на своё усмотрение я сначала растворила дрожжи в тёплой воде, побоялась, что хлебопечка не такая мощная, как тестомес в школьной столовой, и может не размешать дрожжи.


Далее в наше "корыто" всыпаем муку, добавляем сахар, растительное масло и соль.


Соль в технологической карте не указана, но я считаю, что она нужна в дрожжевом тесте.


Включаем замес теста.


Как только все продукты соберутся в более-менее единый комок - вносим в тесто растопленное сливочное масло согласно технологической карте.


После замеса получаем отличный гладкий комок теста.


По указанной в карте технологии, тесто нужно оставить для брожения на 3-4 часа и сделать пару обминок.


Поэтому я включаю на хлебопечке режим "Дрожжевое тесто", который длится у меня 1,5 часа и обминает тесто. Этот режим я повторяю два раза. Через 3 часа получаем готовое к работе пышное тесто.


Тесто разделываем на 10 круглых булочек, укладываем швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


Оставляем булочки для расстойки на 40-50 минут и затем выпекаем.


В технологической карте указано, что выпекать нужно в увлажнённой камере в течение 21-23 минут при температуре 170-200°С.


В столовых выпекают изделия в пароконвектоматах, дома такого оборудования нет. Возможно, у кого-то есть духовка с паром - отлично, выпекайте с паром.


Если у вас обычная духовка, то разогрейте её до 180°С, поставьте на дно чугунную сковороду или противень. Поместите противень с булочками в духовку, а в нагретую сковороду плесните примерно треть стакана воды. Вода испарится и создаст в духовке необходимый пар. При выпечке с паром изделия поднимаются более равномерно и у них получается очень тонкая корочка.


Школьные булочки по технологической карте №593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова готовы! Подавайте тёплыми!


Они очень мягкие и воздушные. В сборниках рецептур всегда идеальные пропорции. Булочки вышли чудесными!


Школьные булочки (по технологической карте), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта