E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырная закуска «Мандарины»

Сырная закуска «Мандарины»

Обычно мандарины ассоциируются у нас с зимними праздниками. Но каково же будет удивление ваших гостей, если вы поставите мандарины на стол весной или летом. Такую закуску из твёрдого сыра, плавленых сырков и яиц можно готовить в любое время года, она получается не только оригинальной и красивой, но и очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Сырки плавленые - 2 шт. (200 г)

Яйца - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2-3 ст.л.

Морковь - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Листья мяты или петрушки - для украшения

Получается 9 «мандаринов»
  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.85
  • Ж: 15.03
  • У: 8.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырной закуски «Мандарины» соберём необходимые продукты по списку.


Морковь отмываем от загрязнений и, не очищая от кожицы, отвариваем в течение 20-25 минут. Когда морковь станет мягкой и её можно будет легко проткнуть ножом, снимаем морковь с огня, сливаем воду и оставляем остывать.


Яйца тоже отвариваем заранее в течение 8 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде.


Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.


Плавленые сырки тоже натираем на крупной тёрке.


Твёрдый сыр трём на тёрке с маленькими отверстиями.


Добавляем к натёртому сыру и яйцам измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, слегка солим по вкусу и перемешиваем. Майонез лучше добавлять понемногу, чтобы масса не получилась слишком жидкой и из неё можно было слепить шарики.


Руки слегка смачиваем холодной водой и из получившейся массы формируем шарики размером со средний мандарин. У меня получилось 9 штук.


Остывшую морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.


Каждый сырный шарик как бы «обклеиваем» натёртой морковью тонким слоем. С одной стороны делаем пальцем небольшое углубление и вставляем в него горошину чёрного перца. Вместо перца можно использовать бутончики сушёной гвоздики.


Таким образом подготавливаем все «мандаринки» и украшаем их листиками свежей мяты или петрушки. Убираем в холодильник минимум на час.


Подаём сырную закуску «Мандарины» к столу. Приятного аппетита!




Сырная закуска «Мандарины», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как настоящие
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое! Я старалась :))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта