Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из птицы на сковороде
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, ...
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Сметана - 80 г
Лук - 40 г
Морковь - 40 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 7 г
Перец черный молотый - 2 г
Зелень для подачи - 5 г
Вода - 150 мл
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
В небольшом количестве ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Кабачки - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кумин - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Блины с начинкой это в любом случае вкусное блюдо, как сладкое так и солёное. Несладкие блины с начинкой могут быть полноценным завтраком или ужином. Один из вариантов несладких блинчиков я ...
Ингредиенты
Куриное филе варёное - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Блины - 5 шт.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.
Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Чечевица желтая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Все продукты в рецепте быстро обжариваются, а потом тушатся в сливках буквально пару минут. Курица и капуста остаются сочными и мягкими.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Куриная грудка - 400 г
Сливки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат и второе блюдо одновременно. Своего рода фьюжн, но не простой, а из разряда блюд восточно-корейской кухни с советским уклоном)))
Ингредиенты
Баклажан - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Куриная грудка - 220 г
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Соус терияки - 1-2 ст.л.
Фунчоза - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Сытное второе блюдо - два в одном, которое готовится из доступных ингредиентов. Удобно и то, что всё готовится поэтапно в сковороде.
Ингредиенты
Бёдра куриные - 4 шт.
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Мука - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Если необходимо быстро приготовить ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно. 30-35 минут и легкий ужин готов.
Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, сок ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Рис - 120 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Фунчоза - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
В сезон винограда можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда. Это блюдо - для любителей сочетания мяса и фруктов. Виноград придает блюду сладкую нотку, грибы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Виноград - 100 г
Сметана 21% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0,3 ч.л.
Куркума - по вкусу
Мука - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 40 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 2 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Курица – 400 г
Корень сельдерея – 100 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Макароны с курицей - что может быть проще. Но ведь можно внести пару штрихов, и это столь привычное и простое блюдо будет "звучать" совсем иначе. Для разнообразия стоит попробовать такой ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 150 г
Курица - 300 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л. (без горки)
Масло растительное - 1 ст.л.
Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Пшено – 160 г
Карри – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Паприка – 1/4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода ≈ 300 мл
Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более полезными, мягкими, а также увеличит их количество. Блюдо получается очень ...
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г
Кускус – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Соль, молотый перец – по вкусу
Если вы любите печень, то это блюдо - точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода кипяченная - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Индейку нарезают соломкой, обжаривают с овощами. Дальше добавляют промытую гречку, вливают бульон и тушат под крышкой до готовности крупы.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречка - 140 г
Кабачок - 100 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон овощной - 200 г
Штрули - небольшие улитки из пресного теста с зеленью, которые дополняют собой жаркое из куриных голеней с овощами, грибами и специями.
Ингредиенты
Куриные голени - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0.25 стакана
Соль, перец - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это бёдра - на них мясо всегда сочное и вкусное. ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Тыква - 150 г
Соус терияки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Отличное блюдо из киноа и грудки, отдаленно напоминающее плов. Мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится с киноа на сковороде.
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Куриная грудка - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 1 ст.л.
В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.
Ингредиенты
Макароны фузилли - 250 г
Куриное филе - 350 г
Лук шалот - 50 г
Шампиньоны - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для соуса:
Шпинат - 80 г
Бульон - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Насыщенное и питательное блюдо из овощей и курицы, с добавлением стеклянной лапши. Ещё одна несложная вариация для сковороды ВОК!
Ингредиенты
Филе курицы - 150 г
Фунчоза - 50 г
Цукини (или кабачок) - 100 г
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Имбирь свежий - 5 г
Перец (сладкий) - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамик соус - 3 ст.л.
Замаринуем филе куриного бедра в специях. Затем обжарим на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Брокколи кратко отваривается, курица нарезается ломтиками, обжаривается с луком и помидором, а дальше всё вместе тушится пару-тройку минут.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кинза - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Свиной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1-2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Молотые сухари - для панировки
Растительное масло - для жарки
Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на ...
Ингредиенты
Индейка – 250 г
Куриные яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Сыр – 50 г (по желанию)
Вода – 100 мл
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Вешенки - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|