Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош и для праздничного стола!
Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатный микс - 100 г 
Моцарелла - 70 г 
Инжир - 3-4 шт. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Бальзамический крем (глазурь) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно на просторах интернета я нашла рецепт морковно-финикового салата с имбирной заправкой. Приготовила, попробовала и влюбилась в него. Этот салат с необычным сочетанием вкусов хочется готовить снова и снова. Попробуйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат:
 Морковь (очищенная) - 170 г 
Финики - 100 г 
Заправка:
 Корень имбиря - 7 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Соль - небольшая щепотка или по вкусу 
Перец белый или черный - по вкусу 
Мед - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Кинза - 20 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Йогурт - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красиво украшенный стол в новогоднюю ночь придает великолепное настроение и ощущение праздника. Предлагаем приготовить вкусный крабовый салат с добавлением маринованных грибов, при этом украсить его в виде мыши — символа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные грибы - 150 г 
Крабовые палочки - 200 г 
Яйца - 2 шт.  
Кукуруза консервированная - 100 г 
Огурец свежий - 100 г 
Сыр - 100 г 
Майонез - 70 г 
Для украшения:
 Маслины 
Сыр 
Огурец 
Гранат 
Кукуруза 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат со свеклой, морковью и колбасой - вкусный и простой, он наверняка разнообразит ваше домашнее меню. В этом салате используются сырая морковь и отварная свекла, что даёт ему очень необычный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Колбаса - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сметана - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантный и сытный салат с хрустящим картофелем пай, жареным куриным филе, корейской морковью, кукурузой. Заправляется майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Картофель - 200 г 
Морковь по-корейски - 120 г 
Кукуруза консервированная - 120 г 
Майонез - по вкусу 
Листья салата - 2-3 шт. 
Масло растительное - для обжаривания картофеля 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварную свеклу натрите на терке, добавьте орешки и изюм. Салат заправьте сметаной и готово! Блюдо полезное и очень вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 150 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Изюм - 40 г 
Сметана - 50 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас в холодильнике есть отварные курица и кукуруза, а также моцарелла, то обязательно создайте такой сочный салат на обед или ужин. Он подойдет даже к приходу незваных или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная - 200 г  
Кукуруза отварная - 100 г 
Огурец - 1 шт. 
Моцарелла - 120 г 
Сметана любой жирности - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
За морковь с изюмом, поданную таким образом, мне хотелось бы поблагодарить… авиакомпанию "Сибирь". Салатик был на мюнхенском рейсе S7 в меню в декабре и январе 2015-2016 гг. (в смысле я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 150 г 
Изюм - 15 г 
Перец розовый - 5 горошин 
Лимон - 0.5 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из молодой капусты с огурцом получается очень сочным и свежим! В отличие от «старой» жесткой капусты, молодую не нужно предварительно перетирать с солью, чтобы салат был мягким. Огурцы и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 325 г 
Огурцы свежие - 170 г 
Сметана - 100 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Укроп свежий - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Морской бриз» с крабовыми палочками. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите. Помойте и обсушите помидоры, разморозьте крабовые палочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Помидор - 60 г 
Сыр твердый - 50 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слои салата: курица, огурцы и натертый на мелкой терке желток промазываются майонезом, а сверху - эффектное украшение из маслин и белка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 г 
Свежий огурец - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - по вкусу 
Маслины - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Изысканный вкус салата не оставит никого равнодушным, а времени на приготовление потребуется мало.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 70 г 
Ананас консервированный - 70 г 
Авокадо - 1 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Микро зелень - 10 г 
Тарталетки - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеный салат "Сердце тигра" с рыбными консервами готовится на новогодний стол. Получается очень вкусно и красиво.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 2 шт. 
Яйцо - 3 шт. 
Горбуша консервированная - 1 банка (245 г) 
Морковь - 2 шт. 
Майонез - для смазывания слоев 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой незатейливый и быстрый в приготовлении салат из огурцов и яиц прижился в нашем семейном меню под названием "лесмашевский". Одиннадцать лет я проработала на кировском заводе "Лесмаш" и в заводской ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы свежие - 200 г 
Огурцы маринованные или соленые - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Майонез или сметана - для заправки 
Свежая зелень - по вкусу 
Зернистая горчица - по желанию 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для встречи Нового года каждая хозяюшка пытается украсить свой стол вкусными и красивыми блюдами, которые будут соответствовать новогодней тематике. Предлагаем приготовить вкусный слоеный салат на основе консервированных шпрот, при этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты – 220 г 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сыр – 150 г 
Яйца – 2 шт. 
Огурец свежий – 1 шт. 
Майонез – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Маслины, морковь, помидоры черри, зелень – для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный слоеный салат из свеклы, курицы, орехов, моркови, сыра. Нужно добавить чернослив (копченый или вяленый). Украшается свежей зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Куриное мясо - 200 г 
Масло для жарки - 20 мл 
Морковь - 2 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Майонез - 60 мл 
Свежая зелень - 1 пучок 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Чернослив - 2 горсти 
Орехи - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все нужные продукты для салата из крабовых палочек с капустой, кукурузой и огурцом. Крабовые палочки лучше заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли. Также можно взять охлажденные крабовые палочки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 100 г 
Крабовые палочки - 6-7 шт. 
Свежий огурец (небольшой) - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 70 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Укроп свежий - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу и свеклу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с рукколой, маслинами и фетой, заправляют оливковым маслом и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица вареная - 200 г 
Руккола - 50 г 
Сыр Фета - 150 г 
Свекла вареная - 1 шт. 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Маслины б.к. - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Такой витаминный салатик очень кстати, пока не появилась первая весенняя зелень. Содержащиеся в нем ингредиенты можно купить практически круглогодично. Возможно, они ещё не такого качества, как хотелось бы, но всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм; 
Цветная капуста – 300 грамм; 
Свежие помидоры – 3 шт; 
Свежие огурцы – 1 шт; 
Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана; 
Майонез – 0,5 стакана. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие Patatosalata (греческий картофельный салат).
А вот мои домашние их совсем не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 630 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Свежая зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!
Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.
Салат из молодой капусты с кукурузой - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 260 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Огурцы свежие - 100 г 
Майонез - 80 г 
Соль - 1 щепотка 
Петрушка свежая - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Афродита» с курицей и шампиньонами: сварите вкрутую яйца, отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.
 
В глубокую миску насыпьте консервированную кукурузу. Копченую курицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая курица - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Твердый сыр - 70 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Маринованные шампиньоны - 50 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста кейл, салат кале, браунколь, кудрявая капуста - всё это названия одного полезнейшего овоща, который давно причислен к продуктам-суперфудам за его уникальные полезные свойства. Для нас, возможно, это пока еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кейл (кале) - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Грейпфрут - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть морковь, смешать с соевым соусом, добавить морскую капусту и кукурузу. Салат поперчить и заправить постным маслом, подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и болгарским перцем.
 
Пекинскую капусту ополосните, очистите от верхних листьев. Нашинкуйте ножом не сильно мелко, поместите в глубокий салатник.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки – 150 г 
Перец болгарский – 0,5 шт. 
Пекинская капуста – 250 г 
Огурец свежий – 1 шт. 
Кукуруза консервированная – 100 г 
Зелень свежая – 20 г 
Майонез – 3 ст.л. 
Перец, соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Омлет (яичный блинчик) - классический, в составе - только яйцо. Колбасные изделия подойдут любые: чем разнообразнее, тем вкуснее получается.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 100 г 
Копченая колбаса - 100 г 
Болгарский перец - 80 г 
Огурцы - 70 г 
Помидоры - 100 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Сметана или йогурт - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для салата (помоем айсберг и петрушку, удалим с крабовых палочек пластиковую оболочку, консервированные ананасы извлечём из банки).
 
Половинку салата айсберг нарежем по оси на четыре сегмента, похожие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат айсберг - 0,5 шт. 
Крабовые палочки - 100 г 
Ананас - 100 г 
Масло с нейтральным вкусом - 1 ч.л. 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Изысканный салат из обжаренных тигровых креветок, сладких помидоров черри, яйца (для гармонизации вкусов) и пармезана в качестве украшения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тигровые креветки - 80 г 
Помидоры черри - 6 шт. 
Крошка пармезана - 15 г 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматный и сочный салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом - идеальный перекус и для тех, кто на работе, и для тех, кто соблюдает диету. Блюдо практически не содержит углеводов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченый куриный окорочок - 1 шт. 
Шпинат - 25 г (1 пучок) 
Огурец - 1 шт. (крупный) 
Тахини - 2 ч.л. (кунжутная паста) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |