Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.
Ингредиенты
Сметана 25% - 250 г
Черная смородина - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода для гашения - 1 ч.л.
Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 200 г
Сахар - 150 г
Нежный, вкусный, ароматный крем для приготовления тортов или их украшения непременно вам понравится! Готовится он легко и быстро.
Ингредиенты
Яблочное пюре - 200 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин, корица - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год – год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным ...
Ингредиенты
Для коржа:
Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 250-350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Сода - 1.5 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Ваниль - по вкусу
Орехи - 1 чашка
Для пахты:
Молоко - 180 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для ванильного крема:
Сливочное масло - 115-120 г
Сахарная пудра - 150-170 г
Ваниль - по вкусу
Желтый пищевой краситель - по желанию
Для шоколадного крема:
Сливочное масло - 280 г
Сахарная пудра - 350-400 г
Ваниль - по вкусу
Какао - 2-3 ст.л.
Дополнительно / по желанию:
Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу
Глазурь или сахарный карандаши - для украшения
Шоколад - 3-4 кусочка
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки
Безглютеновый пышный бисквит на основе взбитых яиц и гречневой муки с ноткой корицы - основа для торта из 3 коржей диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты
Гречневая мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Некоторое время назад пришлось посмотреть мне по телевизору передачу, о том, насколько ненатуральным и вредным для здоровья является магазинный шоколад. Даже если на этикетке заявлены те продукты, которые должны входить ...
Ингредиенты
Какао тертое — 80 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
До Нового года еще больше месяца, но новый рецепт я решила опробовать прямо сейчас: нужно ведь знать, понравится ли мне результат. Решила приготовить сегодня свой ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Уксус — 1,5 ст.л.
Йогурт — 100 мл
Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Для глазури:
Какао тертое — 90 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 3 капли
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для оформления:
Арахис жареный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Украшения из мастики
Приготовим корж для торта с добавлением мякоти тыквы. В начинку и прослойку используем ягодный конфитюр, крем, карамель и мини-меренги.
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Тыква - 150 г
Масло растительное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ягодный конфитюр:
Вишня (замороженная) - 180 г
Сахар - 15 г
Крахмал - 8 г
Мини-меренги - 50 г
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Карамель или вареная сгущенка - 200 г
Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.
Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило ...
Ингредиенты
Основа:
Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)
Сироп для пропитки — 20 мл
Для заварного крема:
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Молоко — 300 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Для украшения:
Яблоки - 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Печенье орео — 2 шт.
Шоколад молочный — 100 г
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, ...
Ингредиенты
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 0,5 стакана;
Соль — щепотка;
Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;
Сливки (или молоко) — 50 мл;
Крахмал — 4 ст. ложки;
Мука — 0,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Какао-порошок — 2 ст. ложки;
Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
Ром / коньк - 2 ч. ложки;
Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;
Шоколад черный / горький — 50 грамм.
Капкейки - это маленькие кексики, оформленные в виде тортиков. Например, испеченные из шоколадного теста и украшенные взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и цветочками из маршмеллоу. Для более интересного вкуса попробуйте добавить ...
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 50 грамм;
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Сливки - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Мука - 1,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка;
Сода - 0,5 ч.ложки;
Розовый перец (по желанию) - 0,3 ч. ложки;
Корица - 0,5 ч. ложки.
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли ... И когда увидела рецепт постного брауни, то не откладывая в долгий ящик приготовила. Это мегавкусно! Сказала ...
Ингредиенты
Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;
Какао - 3-4 ст. ложки;
Мука - 2/3-1 стакан;
Сахар - 2/3 стакана;
масло растительное - 100 мл;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный - 50 грамм;
Корень имбиря - 2 кв. см;
Корица молотая - 0,5 ч.ложки;
Соль - 1 щепотка.
Кроме моего любимого морковного кекса, рецепт которого уже есть на сайте, или кексиков, хочу познакомить вас с вариантом домашнего морковного торта.
Крем для морковного торта чаще всего делают из сметаны ...
Ингредиенты
Для теста:
морковь тёртая - 1,5 стакана
мука - 1,5-2 стакана
яйца - 3-4 шт.
растительное масло - 0,5 стакана
сахар - до 1 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 2 ч.л.
Для крема:
сливки 33% - 150 мл
маскарпоне - около 100 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Процесс изготовления бисквитно-муссового торта можно разделить на 2 части: изготовление бисквита и изготовление мусса. Ну и самая приятная часть — оформление. Подготовим ингредиенты для бисквита.
И ингредиенты для мусса.
Начнем ...
Ингредиенты
Мука — 5 ст.л. (без верха)
Яйца - 2 шт.
Какао — 1 ст.л.
Йогурт клубничный — 100 мл
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сливки 30% и более — 330 мл
Сгущенка — 4-5 ст.л.
Желатин — 9 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.
Вода для взбивания сливок — 35 мл
Украшения из мастики
Шоколадные дропсы
Для приготовления чизкейка с морковью соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь для начинки заранее сварите в кастрюле в воде или на пару, или запеките в духовке. Количество сахара в ...
Ингредиенты
Для основы:
Морковь сырая - 1 шт./70 г
Мука - 130-150 г/1 стакан
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Корица - до 0,3 ч.л.
Для начинки:
Сыр маскарпоне - 250 г
Творожный сыр - 140-150 г
Морковь готовая - 100 г
Шоколад белый - 80-100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Для украшения:
Мармелад
Марципан
Пастила
или т.д.
Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом.
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 г
Мука - 140 г
Морковь - 100 г
Изюм - 100 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Сушеный имбирь - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта - бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.
Для ...
Ингредиенты
Бисквит
Яйца куриные: 6 шт;
Мука: 200 грамм;
Сахар: 200 грамм;
Грецкие орехи: 3 ст.л (молотые);
Корица: 1ч.л;
Разрыхлитель: 1ч.л.
Крем-суфле
Сливки (33-35%): 500 мл;
Желатин: 1 пластинка;
вода: 150 мл;
Клубника: 15 штук;
Сахарная пудра: 60 грамм.
Соберите продукты для приготовления торта «Красный бархат» со свеклой (без красителя). Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности, а затем остудить.
Яйца соединить с сахаром в чаше миксера. Взбить с ...
Ингредиенты
Свекольное пюре - 300 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Какао - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% - 250 мл
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Итак, все что нам потребуется для торта «Вишневая горка», представлено на фото ниже.
Для вкуса я использовала корицу, но вы можете от неё отказаться или заменить на ванилин.
Слоеное тесто ...
Ингредиенты
Основа:
Тесто слоеное пресное - 500 г
Вишня без косточек - 350 г
Сахар - 180 г
Корица - 1 ч.л.
Крем:
Сметана (10-15%) - 350 г
Сахар - 180 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - 1-2 ст.л.
Вишня коктейльная (для украшения) - по вкусу
Подготовить продукты для чизкейка с грушей.
Печенье измельчить в крошку с помощью измельчителя и соединить с растопленным маслом.
Перемешать крошку печенья с маслом.
В форму диаметром 18 см выложить ...
Ингредиенты
Печенье - 220 г
Сливочное масло - 70 г
Творожный сыр - 400 г
Сметана 20% - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 30 г
Груша - 200 г
Сахар - 20 г
Корица - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|