E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай. Этот ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 500 г

223 ккал
330 мин
0 (3)
19
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Вода - 2 стакана

Цветная капуста - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Имбирь (натертый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

106 ккал
65 мин
23
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы тоже должны это оценить. Приготовить такую пиццу очень просто и ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 2 ст.л.

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Помидор крупный - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Шампиньоны - 150 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки крупные - 40 г

Лук красный - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

143 ккал
15 мин
1 (12)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них не используется вносимая нами кислота - ни уксусная, ни лимонная. ...

Ингредиенты

Патиссоны свежие - 600 г

Укроп зонтиками - 2 шт.

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

19 ккал
4320 мин
0 (6)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бризоль - это "продукт", который перед обжариванием окунают в яичный кляр или омлетную массу. Очень удобно готовить такие изделия с помощью готовых вафельных коржей. Начинки могут быть любыми - сладкими ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) с салом – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Вафельные коржики для бризолей – 30 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – ⅓ ч.л.

Тмин молотый – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

278 ккал
30 мин
0 (6)
11
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом! Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ...

Ингредиенты

Пшенная крупа - 150 г

Вода - два объема крупы

Соль - 0,5 ч.л.

Помидоры в собственном соку - 240 г

Петрушка измельченная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

86 ккал
55 мин
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В мясорубке перекрутить цветную капусту и мясо. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Все перемешать. Жарить оладьи до румяной корочки.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

155 ккал
25 мин
24
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Такой рецепт диетических овсяных "пироженых" понравиться тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Отлично подойдет на завтрак вместо обычной овсянки, а разнообразить начинку можно по своему вкусу, добавляя ...

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 90 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Вода - 260 мл;

Малина - по вкусу;

Масло сливочное - 20 грамм.

120 ккал
15 мин
0 (3)
11
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для жарки

180 ккал
35 мин
0 (2)
13
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не все мои домочадцы любят яичницу-глазунью с горошком и фасолью. Поэтому для некоторых готовлю омлет с этими овощами! В зависимости от размера ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Горох свежий - 10-12 стручков

или замороженный горошек - 50 г

Фасоль стручковая - около 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

121 ккал
20 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать ...

Ингредиенты

Вино красное полусладкое — 0,5 литра;

Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;

Апельсин — 1/4 штуки;

Лимон — 1/4 штуки;

Корица — 0,5-1 палочка;

Гвоздика — 2 соцветия;

Бадьян — 1 звездочка;

Кардамон — по желанию (1 штука);

Кориандр — 1/4 ч. ложки;

Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);

Перцы - 2-4 горошины.

80 ккал
20 мин
0 (6)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...

Ингредиенты

​Картофель молодой - 500 г

Кабачки - 200 г

Вешенки - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
40 мин
1 (1)
22
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг

Клюква - 150 г

Чеснок - 3-6 зубчиков

Мёд - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Розмарин - по желанию

246 ккал
180 мин
0 (1)
58
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим. Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Скумбрия - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный перец - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

144 ккал
45 мин
22
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безглютеновый рисовый хлеб получается непривычно плотным, рассыпчатым и при этом довольно влажным. Зато тесто не требует долгого замеса.

Ингредиенты

Рисовая мука - 180 г

Рисовые отруби - 100 г

Льняная мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 10 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 10 г

Соль - 2 г

208 ккал
55 мин
0 (2)
26
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите быстро приготовить, полезно покушать и вкусно накормить семью? Если да, тогда рецептик для вас;)) Просто супер-блюдо получается, два в одном: гарнир из картофеля и паровые тефтельки к нему. Картофель ...

Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Круглый рис - 80 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 1,3 кг

Чёрный молотый перец - по вкусу

145 ккал
80 мин
0 (7)
10
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Батат тонко нарежем (лучше будет использовать специальную тёрку) и запечём в духовке. Интересная и низкокалорийная закуска для вечеринки!

Ингредиенты

Батат - 300 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Паприка сушёная - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

253 ккал
40 мин
0 (2)
24
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В салат нарезаются пекинская капуста, крабовые палочки и консервированный ананас. Слегка обжариваются креветки. Заправляется всё майонезом.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Консервированный ананас - 80 г

Креветки - 100 г

Майонез - 40 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

115 ккал
15 мин
1 (4)
27
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии. И знаете, что я хочу сказать? ...

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

48 ккал
140 мин
0 (6)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа... Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла ...

Ингредиенты

Крупа манная - 3/4 стакана

Вода - 3 стакана (650 мл)

Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г)

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч.л.

116 ккал
25 мин
9
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота подготовим необходимые продукты из списка. Тщательно моем сливы и абрикосы, разламываем пополам и удаляем косточки. ...

Ингредиенты

На банку 2 л:

Сливы - 200 г

Абрикосы - 200 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - сколько получится

46 ккал
45 мин
0 (5)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий ароматный соус из запечённой сливы, с добавлением красного лука, чеснока и щепотки розмарина. Отлично подходит к любому мясу!

Ингредиенты

Слива - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

95 ккал
60 мин
23
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе гольца размораживают, натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают коньяком, накрывают пищевой пленкой и солят 1-2 суток.

Ингредиенты

Голец (филе) - 400 г

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Коньяк - 1 ч.л.

135 ккал
1460 мин
0 (9)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, на днях листала кулинарный журнал и наткнулась на симпатичный салатик с килькой, тут же решила его приготовить, повод был, так что закуска была кстати. Я, вообще, обожаю такого рода ...

Ингредиенты

Килька пряного посола - 8 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Нерафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - для украшения

172 ккал
30 мин
19
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подробный рецепт приготовления оливье с говяжьим языком (инструкция по варке языка прилагается). Остальные ингредиенты - классические.

Ингредиенты

Говяжий язык - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Консервированный горошек - 200 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чтобы сварить говяжий язык понадобится:

Говяжий язык - 1.300 г

Вода - 3 литра

Соль - 3 ст.л.

Смесь перцев - 1 д.л.

Лавровый лист - 2 шт.

112 ккал
200 мин
0 (2)
19
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не совсем традиционный вариант грузинского густого супа Харчо - бульон варим не на косточке, а на фрикадельках из говяжьего фарша.

Ингредиенты

Фарш из говядины - 400 г

Томаты в собственном соку - 150 г

Корень петрушки - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Рис - 4 ст.л.

Вода - 2 л

Грецкие орехи - 4 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Сушёная аджика - 1 ч.л.

Любисток - 15 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

68 ккал
60 мин
1 (5)
27
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень вкусный пирог с говядиной, который совсем не сложно приготовить. Постность теста полностью компенсируется сочной начинкой. Если взять более жирное мясо - свинину или баранину, то сливочное масло в начинку ...

Ингредиенты

Для начинки:

Мякоть говядины с жиром - 350 граммов;

Лук репчатый - 300 граммов;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сливочное масло - 40 граммов.

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Вода - 200 мл;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 0.3 ч.л.

228 ккал
80 мин
0 (4)
9
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Чернослив и орехи в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Раньше я запекала яблоки в духовке, а теперь при помощи мультварки ...

Ингредиенты

Яблоки - 6 штук;

Чернослив - 18 штук;

Фундук - 1/2 стакана;

Мед - 6 ч.л.

191 ккал
35 мин
0 (4)
13
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

122 ккал
20 мин
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для пряников:

Мука - 400 г

Мед - 170 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Конфеты - для украшения

355 ккал
60 мин
0 (9)
22
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта