E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим индейку на растительном масле, затем добавим нарезанные овощи, немного воды и специи. Будем тушить в мультиварке в течение 50 минут.

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

40 ккал
60 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не требует варки, сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Для его приготовления необходимо использовать чистые, но сухие лепестки. Поэтому ...

Ингредиенты

Розы бутоны - 200 г

Сахар - 600 г

301 ккал
15 мин
0 (3)
6
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованных помидоров со свеклой и яблоками на зиму подойдут некрупные сорта засолочных помидоров, их удобнее укладывать в небольшие баночки, перекладывая кружочками свеклы, яблок и лука. Маринад получается яркого ...

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Помидоры - 500 г

Свекла - 30 г

Яблоки - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 3 зубка

Гвоздика - 2 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

30 ккал
40 мин
0 (2)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потушите говядину с обжаренным луком не менее двух часов, в конце приготовления добавьте специи, а при подаче - ароматные травы.

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 100-150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу

Вода/кипяток - 0,4 л

Дополнительно:

Картофель – 0,3-0,5 кг

Алыча, слива – по вкусу

Аджика – 1 ч.л.

Куркума – 0,3 ч.л.

Свежая зелень – при подаче

132 ккал
130 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам нужен вариант вкусной закуски для подачи, то этот вариант подойдет идеально. Главное, найти небольшие помидоры одинакового размера, черри не подойдут, они будут слишком маленькими. Наполним помидоры салатом из ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 8 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Майонез - 40 г

Горчица - 1/2 ч.л.

Петрушка - 4 веточки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

103 ккал
30 мин
7
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Рис длинный - 3 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

124 ккал
50 мин
18
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
По стерилизованным банкам раскладываем специи и зелень, плотно укладываем огурцы, заливаем медовым маринадом, стерилизуем, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Укроп в зонтиках - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

21 ккал
180 мин
1 (9)
33
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш - решать вам, я люблю из курицы или говядины. Иногда добавляю в это ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Фарш мясной - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 200 мл

160 ккал
45 мин
1 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. ...

Ингредиенты

Морковь свежая - 80 г

Огурцы маринованные - 40 г

Бекон варено-копченый - 60 г

Чечевица - 0,5 стакана

Укроп - 3 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 г

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана

167 ккал
25 мин
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для кексов приготовьте с добавлением рикотты, сливочного масла, яиц и сахара. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной.

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

298 ккал
40 мин
2 (6)
16
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
   Этот рецепт не требует поварских профессиональных навыков и с ним может справиться любая хозяйка. Готовить свиные ребрышки с картофелем при помощи мультиварки удобно, вкусно и ароматно. По желанию можно ...

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 600 грамм;

Картофель - 1 кг;

Вода - 2 стакана;

Соль и приправа для мяса - по вкусу;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло растительное рафинированное - 50 мл.

187 ккал
80 мин
7
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое и вкусное блюдо из припущенной трески в яично-масляном соусе. С польским соусом отлично сочетается любая малокостистая белая рыба.

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Для соуса:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Соль - 2 г

Зелень укропа - 5 г

Для бульона:

Вода - 250 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Стебли зелени - 10 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Соль - 2 г

213 ккал
40 мин
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит можно печь и с грушами, и с яблоками. В мультиварке получается идеальный бисквит - высокий, пористый, воздушный. Высота готового бисквита около 8 см. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс ...

Ингредиенты

Яйца - 5 шт;

Сахар - 2 мультистакана;

Мука пшеничная - 2 мультистакана;

Ванилин - 1 грамм;

Груша - 2 шт;

Масло сливочное - 10 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

426 ккал
80 мин
0 (3)
4
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чечевица с сосисками получается очень сытной - небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина - быстрота приготовления. ...

Ингредиенты

Сосиски - 300 г

Чечевица - 250 г

Вода - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

144 ккал
25 мин
0 (1)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сало - 150 г

Лук - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

184 ккал
30 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с куриной печенью, которая предварительно обжаривается. Свежий помидор, лук, чеснок и петрушка нарезаются и смешиваются с печенью.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый или салатный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 10-15 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

37 ккал
30 мин
14
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом ...

Ингредиенты

Утка - 1,8 кг

Яблоки - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

242 ккал
105 мин
1 (3)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто замешиваем на основе светлого пива. Затем делим его на четыре части, формируем лепёшки и жарим на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

240 ккал
40 мин
1 (4)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить в микроволновой печи. Если вы до этого использовали СВЧ-печь только ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сардельки - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - 10 г

Соль, перец - по вкусу

187 ккал
5 мин
0 (1)
21
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежнейший заварной крем на основе апельсинового сока. Загущаем сливочным маслом, яйцами и мукой. Имеет легкую кислинку и яркий цвет.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

184 ккал
20 мин
5 (9)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготавливаем рыбу: обрезаем голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности. Маринуем в специях и лимонном соке. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (500 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу)

63 ккал
50 мин
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные огурцы готовятся за 20 минут. Смородина придает легкий кислый привкус, поэтому уксуса потребуется чуть меньше обычного.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 6-7 шт. (450 г)

Смородина черная - 50 г

Чеснок - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Листья вишни - 6-7 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Кипяток - 400-500 мл

18 ккал
20 мин
0 (3)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы - блюдо, очень похожее на пирожки. Такие зразы пользуются заслуженной популярностью на наших обеденных столах.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рыба отварная - 300 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

134 ккал
60 мин
0 (8)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года - Мартышку - вот таким необычным ...

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 30 мл

205 ккал
90 мин
0 (6)
7
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 50 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель (гелевый) - по желанию

Кондитерская посыпка - для украшения

351 ккал
1590 мин
4 (16)
49
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из телятины - вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант. Готовится плов достаточно просто, главное - подобрать качественные ...

Ингредиенты

Мякоть телятины - 500 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

179 ккал
90 мин
1 (2)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке - это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница - мультиварка. Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный. Мой муж всегда ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 350 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

152 ккал
120 мин
15
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Барабулька, запеченная в духовке, считается колоритным средиземноморским блюдом, от которого просто нереально оторваться. В нашем регионе такую рыбку можно приобрести в Одессе, причем сами одесситы часто шутят, что запеченная в ...

Ингредиенты

Барабулька - 3 шт.

Розмарин - 1-2 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

128 ккал
40 мин
0 (21)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 220 г

Шоколад молочный – 150 г

Масло растительное – 130 г

Вода (комнатной температуры) – 130 г

Разрыхлитель – 16 г

Яйца куриные – 3 шт.

Коньяк или ром – 2 ст.л.

371 ккал
60 мин
1 (3)
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Печень куриная - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Петрушка свежая - для подачи

211 ккал
45 мин
10
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Борщ с брюссельской капустой

Макароны с тушенкой из индейки

Рулет из кабачков с крабовыми палочками

Утиные ножки на сковороде

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом
Мобильная версия сайта