E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеките перец в духовке, снимите шкурку, переложите его в банку с чесноком и базиликом, залейте маринадом и стерилизуйте в кастрюле.

Ингредиенты

Перец сладкий - 14 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Базилик свежий - 1 веточка

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6 шт.

37 ккал
1570 мин
1 (17)
29
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чай с апельсином и имбирем - это вкусный согревающий напиток с приятным ароматом и ярким вкусом! Настоящий пламенный апельсин! Такой напиток хорошо подать уютными зимними вечерами - он расслабляет, настраивает ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Вода - 1 л

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица - 1 шт.

Бадьян - по желанию

4 ккал
40 мин
1 (1)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления биточков из свежей кильки по-одесски. Зелень помойте, обсушите. Почистите кильку от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте полностью ...

Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Лук зеленый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Укроп - несколько веточек

186 ккал
40 мин
1 (13)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 г

93 ккал
25 мин
1 (5)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварим скумбрию в подсоленной воде со специями до готовности. Подадим с любым гарниром.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

104 ккал
15 мин
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смузи из клубники с мятой готовится буквально за считанные минуты! Блюдо получается очень гармоничным и сбалансированным, несмотря на такой минимализм. В сущности, вкус готового смузи будет зависеть от вкуса самой клубники, ...

Ингредиенты

Клубника - 220 г

Мята (мохито) - 10-12 листочков

Подсластители - по вкусу

30 ккал
15 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - по желанию

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 600 г

79 ккал
30 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.

Ингредиенты

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 120 г

Вода или бульон - 1,5-1,7 л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка, сухой чеснок - по желанию

24 ккал
40 мин
21
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натуральная домашняя тушенка готовится примерно 1,5 часа, а запекается около 50 минут. Можно добавлять различные специи, пряности и приправы

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

294 ккал
90 мин
0 (15)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. ...

Ингредиенты

Спаржа белая или зеленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

104 ккал
15 мин
0 (11)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и детям. Именно черный виноград нормализует артериальное давление, причем как повышенное, ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград черный - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 800 мл

44 ккал
25 мин
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бланшированная брокколи и шпинат измельчаются, смешиваются с мукой, яйцом, специями, жарятся на растительном масле. Можно заморозить впрок.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г

Шпинат - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

117 ккал
35 мин
1 (2)
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Раскладываем специи и алычу по стерилизованным баночкам, два раза заливаем кипятком, сливаем и заливаем маринадом, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Алыча – 700 г

Перец чили – 8-10 г

Чеснок – 4 зубчика

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

Сахар – 150 г

Вода – 400 мл

Уксус (9%) – 80 мл

Соль – 1 ч.л.

38 ккал
60 мин
0 (6)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, ...

Ингредиенты

Рыжики - около 500 г

Мука - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки

Чеснок - 2-3 зубца

216 ккал
60 мин
0 (5)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по ...

Ингредиенты

Баранина - 750 г

Картошка - 1500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Грибы белые замороженные - 300 г

Горошек зелёный - 300 г

Грибы белые сушеные - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

92 ккал
120 мин
0 (10)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

Кабачки - 500 г

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Крупный лист хрена - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт

25 ккал
90 мин
0 (7)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех, кто является любителем тушеной капусты, предлагаю данный рецепт. Сегодня мы будем готовить белокочанную капусту с добавлением фарша в мультиварке. Соотношение мясной и овощной составляющей может быть различным, и ...

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатный соус - 100 мл

Фарш мясной - 250 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки

вода - 100 мл

89 ккал
40 мин
0 (9)
6
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хека размораживают, потрошат, нарезают вместе овощами, маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Запекают в духовке.

Ингредиенты

Тушка хека - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

114 ккал
60 мин
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты

Репа - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

51 ккал
30 мин
2 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие - 80 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перец болгарский красный - 50 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 1 веточка

49 ккал
10 мин
0 (3)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаются отваренные яйца, кальмары и крабовые палочки, заправляются майонезом. В блюдо выкладывается салат, сверху - красная икра и яйцо.

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Крабовые палочки - 120 г

Икра красная - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)

Соль - щепотка

Майонез - 1 ст.л.

146 ккал
25 мин
32
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается ...

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

56 ккал
60 мин
1 (3)
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для фрикасе из индейки с грибами. Лук и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой и зеленью. Обсушите всё бумажными полотенцами. Индюшиное филе нарежьте крупными ...

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый- 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон - 250 мл

Петрушка - несколько веточек

Яичный желток - 2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

77 ккал
60 мин
0 (5)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный, полезный, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов. Хорош к чаю с булочкой.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 700 г

Сахар - 350 г

154 ккал
50 мин
1 (7)
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компоты можно варить практически из любых сладких плодов. В современной кулинарии для разнообразия вкусов используются самые непривычные компоненты. Особым вкусом и ароматом обладает компот из дыни. Из этой бахчевой культуры ...

Ингредиенты

Вода – 1500 мл

Дыня – 700 г

Лимон – 50 г

Сахар – 100 г

Палочка корицы – 1 шт.

Бадьян – 1-2 шт.

36 ккал
25 мин
0 (2)
11
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для постного салата из кускуса и овощей. Морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с редисом и огурцом, не забудьте про зелень. Натрите овощи на терке для ...

Ингредиенты

Кускус - 100 г

Редис - 6 шт.

Огурец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа - 0,5 ч.л.

87 ккал
20 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяная выпечка создается за 35 минут. Нарезки кабачка и яблока сначала карамелизируются, а затем выкладываются в тесто и запекаются.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

217 ккал
50 мин
0 (4)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что можно сказать об этом тарте? - вкусно ,сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Яичный желток - 2 шт;

Мука - 250 грамм;

Соль - щепотка;

Варенье - 1 стакан.

341 ккал
30 мин
0 (8)
8
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подобный напиток назывался у нас в семье "толокуша". Рецепт этот - времен отцовского послевоенного детства, деревенский. Для него обычно использовались яблоки-падалицы или дички, сдабриваемые сахаром, и все это дело толклось ...

Ингредиенты

Яблоки-дички - 3 шт.

Стевия свежая - 2 г

Вода - 2 л

4 ккал
180 мин
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот и наступают солнечные весенние деньки, когда можно идти на рынок за свежими овощами. Ранней весной на нашем столе всегда присутствует салат из редиса, зелени и ботвы. Ещё моя бабушка ...

Ингредиенты

Редис с ботвой - 1 пучок (15 шт.)

Яйцо куриное - 3 шт.

Горчичный соус для салата - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - по вкусу

Соль, смесь перцев - по вкусу

49 ккал
5 мин
0 (9)
5
Daniaadd
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Борщ с брюссельской капустой

Макароны с тушенкой из индейки

Рулет из кабачков с крабовыми палочками

Утиные ножки на сковороде

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом
Мобильная версия сайта