Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Запеките перец в духовке, снимите шкурку, переложите его в банку с чесноком и базиликом, залейте маринадом и стерилизуйте в кастрюле.
Ингредиенты
Перец сладкий - 14 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Базилик свежий - 1 веточка
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6 шт.
Чай с апельсином и имбирем - это вкусный согревающий напиток с приятным ароматом и ярким вкусом! Настоящий пламенный апельсин! Такой напиток хорошо подать уютными зимними вечерами - он расслабляет, настраивает ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 10 г
Вода - 1 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица - 1 шт.
Бадьян - по желанию
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления биточков из свежей кильки по-одесски. Зелень помойте, обсушите.
Почистите кильку от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте полностью ...
Ингредиенты
Килька свежая - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Укроп - несколько веточек
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 г
Сварим скумбрию в подсоленной воде со специями до готовности. Подадим с любым гарниром.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Смузи из клубники с мятой готовится буквально за считанные минуты! Блюдо получается очень гармоничным и сбалансированным, несмотря на такой минимализм.
В сущности, вкус готового смузи будет зависеть от вкуса самой клубники, ...
Ингредиенты
Клубника - 220 г
Мята (мохито) - 10-12 листочков
Подсластители - по вкусу
Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600 г
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Вода или бульон - 1,5-1,7 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок - по желанию
Натуральная домашняя тушенка готовится примерно 1,5 часа, а запекается около 50 минут. Можно добавлять различные специи, пряности и приправы
Ингредиенты
На две 0,5 л банки:
Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. ...
Ингредиенты
Спаржа белая или зеленая - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и детям. Именно черный виноград нормализует артериальное давление, причем как повышенное, ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград черный - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Бланшированная брокколи и шпинат измельчаются, смешиваются с мукой, яйцом, специями, жарятся на растительном масле. Можно заморозить впрок.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Шпинат - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Раскладываем специи и алычу по стерилизованным баночкам, два раза заливаем кипятком, сливаем и заливаем маринадом, закатываем на зиму.
Ингредиенты
Алыча – 700 г
Перец чили – 8-10 г
Чеснок – 4 зубчика
Гвоздика – 6 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Маринад:
Сахар – 150 г
Вода – 400 мл
Уксус (9%) – 80 мл
Соль – 1 ч.л.
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, ...
Ингредиенты
Рыжики - около 500 г
Мука - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки
Чеснок - 2-3 зубца
Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по ...
Ингредиенты
Баранина - 750 г
Картошка - 1500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Грибы белые замороженные - 300 г
Горошек зелёный - 300 г
Грибы белые сушеные - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л
Кабачки - 500 г
Патиссоны - 500 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Крупный лист хрена - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт
Для тех, кто является любителем тушеной капусты, предлагаю данный рецепт. Сегодня мы будем готовить белокочанную капусту с добавлением фарша в мультиварке.
Соотношение мясной и овощной составляющей может быть различным, и ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатный соус - 100 мл
Фарш мясной - 250 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки
вода - 100 мл
Хека размораживают, потрошат, нарезают вместе овощами, маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Тушка хека - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты
Репа - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 80 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перец болгарский красный - 50 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Нарезаются отваренные яйца, кальмары и крабовые палочки, заправляются майонезом. В блюдо выкладывается салат, сверху - красная икра и яйцо.
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Крабовые палочки - 120 г
Икра красная - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)
Соль - щепотка
Майонез - 1 ст.л.
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 кг
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Столовый 9% уксус - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Подготовьте необходимые продукты для фрикасе из индейки с грибами. Лук и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой и зеленью. Обсушите всё бумажными полотенцами.
Индюшиное филе нарежьте крупными ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон - 250 мл
Петрушка - несколько веточек
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Ароматный, полезный, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов. Хорош к чаю с булочкой.
Ингредиенты
Клубника замороженная - 700 г
Сахар - 350 г
Компоты можно варить практически из любых сладких плодов. В современной кулинарии для разнообразия вкусов используются самые непривычные компоненты. Особым вкусом и ароматом обладает компот из дыни. Из этой бахчевой культуры ...
Ингредиенты
Вода – 1500 мл
Дыня – 700 г
Лимон – 50 г
Сахар – 100 г
Палочка корицы – 1 шт.
Бадьян – 1-2 шт.
Подготовьте продукты для постного салата из кускуса и овощей. Морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с редисом и огурцом, не забудьте про зелень.
Натрите овощи на терке для ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Редис - 6 шт.
Огурец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа - 0,5 ч.л.
Румяная выпечка создается за 35 минут. Нарезки кабачка и яблока сначала карамелизируются, а затем выкладываются в тесто и запекаются.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Что можно сказать об этом тарте? - вкусно ,сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Яичный желток - 2 шт;
Мука - 250 грамм;
Соль - щепотка;
Варенье - 1 стакан.
Подобный напиток назывался у нас в семье "толокуша". Рецепт этот - времен отцовского послевоенного детства, деревенский. Для него обычно использовались яблоки-падалицы или дички, сдабриваемые сахаром, и все это дело толклось ...
Ингредиенты
Яблоки-дички - 3 шт.
Стевия свежая - 2 г
Вода - 2 л
Вот и наступают солнечные весенние деньки, когда можно идти на рынок за свежими овощами. Ранней весной на нашем столе всегда присутствует салат из редиса, зелени и ботвы. Ещё моя бабушка ...
Ингредиенты
Редис с ботвой - 1 пучок (15 шт.)
Яйцо куриное - 3 шт.
Горчичный соус для салата - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - по вкусу
Соль, смесь перцев - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|