E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спелое авокадо в беконе, обжаренное в соусе из шрирачи с целым отварным яйцом внутри - изысканный завтрак для любителей всего необычного.

Ингредиенты

Авокадо спелое - 1 шт.

Яйцо (С2) - 1 шт.

Бекон - 3 полоски

Для соуса:

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Соус шрирача - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

243 ккал
15 мин
0 (1)
16
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается особенной мягкостью и сочностью. Сегодня мы попробуем приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке - с добавлением моркови, лука, сельдерея и томатного соуса. Это блюдо вы ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1шт.

Сельдерей - 10 грамм

Томатный соус - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 40 мл

73 ккал
40 мин
0 (4)
2
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самые вкусные пельмени - домашние, ведь начинка у них будет из качественного мяса. А разнообразить их можно, добавив в фарш тыкву.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Тыква - 200 г

Мука пшеничная - 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные - 1 шт.

Вода - 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

199 ккал
70 мин
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища. Баланс создается добавлением овощей: лука, ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Бекон варено-копченый - 120 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 60 г

Соль - 3 г

Сельдерея стебель - 30 г

Петрушки зелень - 5 г

Масло подсолнечное - 10 г

187 ккал
30 мин
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Рыбу лучше подавать сразу после окончания ...

Ингредиенты

Хек охлажденный - 350 г

Картофель - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Морковь - 1/2 шт.

Свежая зелень - 5-6 веточек

78 ккал
35 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 550 г

Чеснок — 4 зубца

Кетчуп — 2 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Паприка — 1 ч.л.

480 ккал
225 мин
44
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный и одновременно очень легкий, вкусный и полезный суп. Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

Мацони - 250 мл

Вода - 250 мл

Рис - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

114 ккал
30 мин
0 (7)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный рецепт борща, но свекла в него добавляется уже в отварном виде.

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Вода - 3 л

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста - 250-300 г

Свекла - 2 шт. (маленькие)

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота (уксус) - 0.25 ч.л. (1 ст.л.)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

43 ккал
150 мин
4 (9)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый 2019 год уже стучится к нам в двери. И в домах начинается предпраздничная суета — подготовка подарков, украшение елки, а также составление новогоднего меню на торжественный стол. Красиво украшенный ...

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 150 г

Вареная колбаса - 200 г

Маринованные огурцы - 80 г

Яйца - 2-3 шт.

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Маслины - 50 г

Картофель - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

145 ккал
40 мин
0 (2)
2
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас на кухне из техники в наличии только мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить ароматный завтрак и в ней. Например, гренки в мультиварке. Для этого не потребуется ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Корица молотая - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Хлеб белый - 3 ломтика

Соль - 1 щепотка

314 ккал
7 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из риса готовится не менее 30 минут, при периодическом помешивании на умеренном нагреве, чтобы зерна утратили свою форму, разварились.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода горячая - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)

101 ккал
30 мин
3 (8)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...

Ингредиенты

Картофель молодой – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

116 ккал
25 мин
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 30 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

88 ккал
30 мин
8
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы складываю в стерилизованные банки вместе со специями и дубовыми листьями, заливаю маринадом, закручиваю крышками и храню в холоде.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Дубовые листья - 4 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Лист хрена - 0,5 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 800 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

17 ккал
60 мин
1 (5)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецепт заготовки крапивы на зиму. На этот раз еще более простой - сушка. О полезных свойствах растения я уже рассказывала в предыдущих рецептах: ...

Ингредиенты

Крапива свежая - пучок

33 ккал
1450 мин
0 (3)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовое слоеное тесто - это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка - пышная и воздушная. Соленая, сладкая, с разными начинками и посыпками - дело ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Яблоки сладкие - 2 шт.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

258 ккал
40 мин
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать редиску и огурцы, измельчить петрушку, укроп и зелёный лук. Салат посолить и поперчить, заправить ароматным постным маслом.

Ингредиенты

Редиска - 300 г

Огурец - 250 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Зелёный лук - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 3-4 ст.л.

68 ккал
15 мин
0 (2)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяные, с ароматом ванили и в сахарной пудре такие калачи вкусны вприкуску с чаем, молоком или морсом. Продукты — самые рядовые.

Ингредиенты

Простокваша - 0,5 стакана

Мука - 2,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 3 г

Лимонная кислота - 2 г

Соль - 2 г

Растительное масло для жарки - 100 мл

287 ккал
60 мин
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Старейший способ сохранить яблоки на зиму — мочеными, еще вкуснее и выгоднее — с капустой. Такие соленья и в праздник, и в пост хороши!

Ингредиенты

На 1 кг белокочанной капусты:

Яблоки - 0,5 кг

Морковь - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

39 ккал
86415 мин
0 (6)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Настаивать закуску не менее 2 часов, еще лучше - ночь. Морковь по-корейски можно купить или создать в домашних условиях: острую и неострую.

Ингредиенты

Жерех - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

113 ккал
240 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Перловая крупа - 100 г

Пиво светлое - 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп - 20 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
95 мин
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с капустой - один из самых популярных. Сегодня я поделюсь вариантом приготовления начинки для такого пирога или пирожков. Ее можно готовить по-разному, я больше всего предпочитаю, когда капуста обжарена на ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло - для жарки

Зелень - 1 пучок

50 ккал
20 мин
0 (6)
4
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты

Репа - 400 г

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

121 ккал
40 мин
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке.

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Нутовая мука - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Семена льна - 1 ст.л.

Кориандр - 5 г

Тмин - 5 г

Соль - 2 г

Сухие травы - 5 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 500 мл

Кукурузная мука - для панировки

193 ккал
60 мин
13
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанный имбирь обжарить со специями, добавить кубики кабачка и яблока, немного воды и лимонного сока. Тушить до готовности.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (400 г)

Яблоко - 1 шт. (70 г)

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь корень - 3 см (30 г)

Перец красный острый - 3 г

Мускатный орех - 1 г

Корица молотая - 0,3 ч.л.

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Паприка сушеная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Гвоздика - 4 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.

96 ккал
60 мин
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами ...

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

174 ккал
50 мин
0 (1)
6
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты. Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы. Перемешать и оставить на 10 минут ...

Ингредиенты

Кока-Кола - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 15 г

67 ккал
80 мин
2 (2)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейший десерт, который к тому же ещё и полезный! Основных ингредиентов всего два, готовится очень просто.

Ингредиенты

Морковь – 250 г

Чернослив – 50 г

Вода – 100 мл

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло – 1 ч.л.

66 ккал
30 мин
1 (1)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Помидоры в томате - 300 г

Свинина - 400 г

Сало соленое - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 2,5 л

51 ккал
80 мин
1 (1)
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это вкусный и простой салат на основе сезонных овощей, с добавлением фасоли. Салат питательный и сытный, зимой хорошо разнообразит рацион.

Ингредиенты

Фасоль (вареная) — 400 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий — 200 г

Лук — 100 г

Сок томатный — 200 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец черный — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

111 ккал
660 мин
1 (2)
21
Alena2018
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта