Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Заготовленная по данному рецепту ежевика порадует вас зимой своим ароматом и вкусом, напомнит о лете. А также ежевика в собственном соку отлично подходит для подачи к мороженному и для приготовления ...
Ингредиенты
Ежевика - 1200 г
Сахар - 3 стакана
Некоторое время я воспринимала капусту кале (также её можно встретить под названиями кудрявая или кейл) как декоративную. А недавно получила от подруги большой букет из этой капусты и наказ: "Экспериментируй! ...
Ингредиенты
Капуста кале - 5-6 листов
Масло растительное - 1-1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1-2 щепотки
Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру литовского князя еще в ХIV веке. Из Киева сухое варенье ...
Ингредиенты
Слива синяя - 500 г
Сахар - 120 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из легкого и начнем кулинарить! Легкое промойте в воде, срежьте широкие трубки. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Легкое нарежьте кусочками и вырежьте ...
Ингредиенты
Легкие - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 5 г (для подачи)
Отваренную свиную рульку натрём маринадом из соевого соуса, горчицы и чеснока. Капусту обжарим. Соединим всё и запечём в духовке.
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт. (1,5 кг)
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 штук
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 кг
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - для варки
Кукурузную муку нужно смешать с пшеничной и после сделать постное тесто. Для более яркого вкуса можно добавить корицу или ваниль.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 40 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому ...
Ингредиенты
Ножки свиные - 2 шт.
Филе индейки - 350 г
Вода - 1,5 л
Соль - 10 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Стебли зелени - 5 г
Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 1 стакан
Лимон - 2-3 дольки
Освободим икру от плёнки, зальем на пару секунд кипятком и откинем на дуршлаг. Переложим в банку, добавим соль и масло. Охладим.
Ингредиенты
Икра щуки - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода (кипяток)
Готовим из тыквы пюре. Яйца разделяем, белки взбиваем. Пюре соединяем с белковой массой и остальными ингредиентами, перемешиваем. Выпекаем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 200 г
Мука - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Салат с пак чой - новый для меня способ применения этого овоща, раньше я его (или её? какого рода пак чой?) всячески варила, жарила и припускала, но вот, наконец-то, созрела ...
Ингредиенты
Пак чой - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Перец - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец острый - по вкусу
Ингредиенты для крамбла :)
В глубокой емкости смешайте необходимое количество муки и сахара. 2 ложки сахара оставьте для присыпки вишни. Компоненты тщательным перемешиванием соедините между собой.
Всыпьте мелкие ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Сосиски - 2-3 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая зелень - для подачи
Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего - сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды.
Батат моем очень тщательно в воде, можно использовать кухонную щеточку, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт. (120-150 г)
Для подачи:
Сливочное масло - 10 г
Свежая зелень - 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль - по вкусу
Готовим кляр на основе пива и взбитых яичных белков (желтки добавляем в первоначальном виде). Окунаем проваренную капусту и жарим на масле.
Ингредиенты
Цветная капуста - 800 г
Для кляра:
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Пиво - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки капусты
Сварить крепкий бульон, бросить картошку, потом квашеную капусту. Заправить овощной обжаркой, влить простоквашу. Щи подавать горячими.
Ингредиенты
Говядина на кости - 600 г
Вода - 1 л
Простокваша - 120 мл
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Капуста квашеная - 60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Стебли зелени в бульон - 20 г
Сливочное масло - 40 г
Сухая овощная приправа - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук зеленый - 4-5 перьев
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты макарон с мёдом и начнем кулинарить. Я использую пасту «Фарфалле», вы можете приобрести рожки, ракушки, спирали и т.д. Мёд может быть любого сорта, кроме гречишного - он ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Кипяток - 400 мл
Мед цветочный - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Сливы помойте и удалите косточки. Растопите на сковороде сливочное масло и сахар, добавьте в карамель сливы и готовьте 5 минут, помешивая.
Ингредиенты
Сливы - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Вкусный вариант салата "Винегрет" с добавлением шпрот. Для любителей шпрот этот рецепт будет находкой.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт. (не крупный)
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 1 банка (200 г)
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Лук зеленый - 30 г
Шпроты в масле - 1 банка (180 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с тыквой и сосисками - сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. В первые годы замужества я часто готовила тушёную капусту и добавляла в неё ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Тыква - 300 г
Сосиски - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Чтобы побаловать своих родных вкусными десертами, не обязательно покупать всякие неполезные магазинные лакомства. Предлагаю запечь тыкву с мёдом в фольге в духовке. Уверяю вас: от такого блюда мало кто откажется, ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Мёд - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орехи грецкие (ядра) для подачи - 2 шт.
Готовим кашу из овсяной крупы на воде в течение 10-15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками свежий персик и варим ещё 5 минут.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 3 стакана
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Персик - 1 шт. (150 г)
Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.
В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и ...
Ингредиенты
Грецкие орехи – 100 г
Мякоть тыквы – 250 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра лимона – щепотка
Мука пшеничная – 2 стакана
Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке - один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис ...
Ингредиенты
Арахис в кожуре - 300 г
Если вы любите блюда с пикантным и горьким вкусом, то этот салат определенно для вас! Чесночные стрелки с помидорами - ярко, сочно и очень жгуче. Блюдо готовится за считанные минуты, ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 30-40 г
Помидор крупный - 1-2
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина: ...
Ингредиенты
Баранина (шея ягненка) - 600 г
Нут - 160 г
Вода - 2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт (для подачи)
Уксус 6% - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию)
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Замораживаем на зиму свежие маслята. Перед заморозкой снимаем кожицу со шляпок. Варить их не нужно, но почистить необходимо.
Ингредиенты
Грибы маслята — 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|