Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности. Потому что - ну откуда у студентов баранина, и откуда в общаге казан? Сейчас у ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Рис - 250 г
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чили - 1 шт.
Этот рецепт - рецепт отчаяния! Почему? Потому что консервированный тунец в нашем доме не переводится! Чаще всего с ним готовятся пироги и салаты, ну, а еще чаще - бутерброды. Приходится ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Оливки - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Майонез - по вкусу
Хлеб тостовый - 3-4 шт.
Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому ...
Ингредиенты
Помидор крупный - 3 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Печень трески - 1 банка
Перец жгучий или соус - по вкусу
Багет - несколько ломтиков
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!!
Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно.
Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Чеснок - 2-3 дольки
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра ...
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 5 шт.
Лисички замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Острый соус - 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу
Зелень - 2 ст.л.
Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной ...
Ингредиенты
Грибы сушеные - 2 горсти
Фасоль готовая - 0,5 стакана
Лук - 0,5 головки
Заправка - по вкусу
Чеснок - до 1 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - 1 щепотка
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!
Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.
...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Укроп - 4 г
Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус аджика - 1 ч.л.
Тофу - от 60 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Кунжут - для подачи
Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится ...
Ингредиенты
Филе тилапии - 3 шт.
Сливочное масло - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 3 веточки
Лук-порей - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Тыквенный суп-пюре с обжаренным стеблевым сельдереем. В принципе, подойдет для детского меню, хотя, возможно, сельдерей придется убрать...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Сухие травы - 1 щепотка
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать ...
Ингредиенты
Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг
Соль - 0,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Листья смородины - 5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Семя укропа - 0,25 ч.л.
Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями. ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Чеснок - 20 г или по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке.
Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную. Мясо для бульона может быть любым: ...
Ингредиенты
Мясо на кости - 1-1,5 кг
Вода - 3 л
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 головка
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!
Ингредиенты
Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - для подачи
Свежая зелень - для подачи
Лимон - для подачи
Окрошка - холодный летний суп. Русская окрошка - это непременно много кваса, много зелени и мясной продукт. Мясную окрошку мы оставим мясоедам. Я предлагаю альтернативный вариант перекуса - окрошка с ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Редис – 150 г
Огурец свежий – 150 г
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас для окрошки – по вкусу
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине.
Набор продуктов минимален, а результат радует.
Хочу обратить особое внимание на ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сельдерей стебли - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и ...
Ингредиенты
Сазан - 2,5 кг
Булка сдобная - 250-300 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую ...
Ингредиенты
Свиное сердце - 250 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатная паста - 75 грамм;
Масло подсолнечное - 30 грамм;
Мука пшеничная - 15 грамм;
Бульон - 300 грамм;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Эти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция... только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, вода - по вкусу
Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 200 г
Бульон - 2 л
Картофель (очищенный) - 200-250 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Грибы (у меня лесные) - 200-250 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром ...
Ингредиенты
Крупные шампиньоны - 9 шт.
Булгур - 200 г
Моцарелла - 120 г
Лук - 1 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта ...
Ингредиенты
Финики королевские — 12 шт.
Миндаль — 12 шт.
Шоколад молочный — 85 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Вкусное и полезное блюдо. Подаётся на завтрак в тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Варить можно на воде или молоке, у меня - на воде.
Ингредиенты
Овсянка – 1 стакан
Вода – 2-2,5 стакана
Лён – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - около 1 стакана
Миндаль - до 1 горсти
Лук - 1 головка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Баклажаны - 140 г
Лук - 1 шт.
Стрелы зеленого лука - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.
Такое ...
Ингредиенты
Гусь – 700 г
Яблоки – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Помидор - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Миндаль - 80 г
В моей семье очень любима лапша домашнего приготовления. Предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с подосиновиками и домашней лапшой.
Для приготовления супа подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы подосиновики сухие - 30 г
Домашняя лапша - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|