Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Грибы сначала отвариваем, затем поджариваем вместе с луком. Далее добавляем картошку и жарим всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Грибы моховики свежие — 250 г
Картофель — 400 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Перец — 0,5 ч.л.
Лук — 1 шт. (60 г)
Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) - 250 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 600 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3-4 г
Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку.
Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до готовности крупы.
Затем добавьте сливки, доведите до кипения и томите ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 33-35% - 150-200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Шпинат - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 150 г
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Перец черный - по всусу
Соль - по вкусу
Палочка корицы - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для салата с фасолью, кукурузой и сухариками. Помойте и обсушите огурец с укропом.
Нарежьте ржаной хлеб небольшим кубиком, положите его на сухую сковороду и сушите минуты ...
Ингредиенты
Фасоль красная в соку - 250 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Хлеб ржаной - 50 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - пару веточек
Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами!
Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах.
Если вы не любите добавлять вареные ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Лук зеленый - 15 г
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и моцареллой.
Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте грибы перемешивая, до испарения ...
Ингредиенты
Моцарелла - 150 г
Шампиньоны - 130 г
Шпинат свежий - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 6% - 1 ч.л. (или яблочный)
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления салата с языком свиным и солеными огурцами - перед вами! Куриные яйца и язык отварите заранее и остудите. Яйца очистите от скорлупы, а язык (теплым) - от ...
Ингредиенты
Язык свиной отварной - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт. (мелкие)
Лук красный - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Цветная капуста - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный, ...
Ингредиенты
Свинина филе - около 350 г
Соевый соус - 50 мл
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Очистите лук и ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного масла, выложите лук и пассеруйте его 5-7 минут.
Переложите лук в ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 200 мл
Сливки 20% - 100 мл
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте.
Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками.
Всыпьте лук и шампиньоны в ...
Ингредиенты
Мидии замороженные - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Сушеный базилик - 3-4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить стейки горбуши на мангале, возьмите свежую рыбу.
Горбушу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть.
Голову и хвост отрезать и убрать в морозилку, а потом сварить вкусную уху)).
Нарезать ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления ячневой каши с мясным фаршем соберите всё необходимое.
Овощи помойте и очистите. Фарш можно брать мясной смешанный (свинина + говядина), или же использовать фарш из одного вида мяса. Также ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Перец сладкий (красный) - 100 г
Крупа ячневая - 160 г
Вода - 400 мл
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления жаркого из телятины в горшочках в духовке - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь, промойте их в воде. Очистите чесночные зубчики и тоже промойте.
Нарежьте морковь и ...
Ингредиенты
Телятина - 250 г
Картофель - 4-5 шт. (средний)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с птитимом и курицей.
Куриный суп с птитимом, понятное дело, начинается с варки бульона. Для бульона можно брать любые части курицы. У меня ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 350 г
Вода - 2 л
Капуста - 250 г
Картошка - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Птитим - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления галет из брокколи.
Капусту разберите на соцветия.
Выложите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем откиньте на сито и дайте ...
Ингредиенты
Брокколи свежая - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куриные яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления жареной картошки с ливерной колбасой вам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде растительное ...
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Колбаса ливерная - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров - перед вами!
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, ...
Ингредиенты
Помидоры соленые - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа овощная - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе – это не только грудка, но и мясо с голеней и бедер. По возможности берите свежую охлажденную ...
Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт.
Камамбер - от 40 г
Прованские травы - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1-1,5 ст.л.
Для ягодного соуса:
Брусничное варенье – 8 ст.л.
Горчица русская – около 1 ч.л.
Подготовьте продукты для кыстыбый с грибами и картошкой. Начнём с лепёшек. Воду слегка подогрейте в микроволновке.
В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, растительное масло, всыпьте щепоть соли.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло сливочное - 10 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.
Мясной фарш традиционно берётся из говядины или баранины, но подходит любой – ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-280 г
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш мясной – 500 г
Лук – 100-150 г
Картофель – 150-200 г
Перцы молотые – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Овощи – от 1 кг
Вода – около 200 мл
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
Ингредиенты
Картофель мелкий (бэби) - 1 кг
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10-15 г
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку.
Я в салат добавляю помидоры черри. Но можно их заменить и на обычные. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа.
Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Варёный нут - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)
Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу
Сухой перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления стейка из индейки в аэрогриле соберём по списку. Филе индейки ополоснем в проточной воде, чеснок почистим.
От филе индейки отрежем два стейка толщиной в 1,5-2 см.
Эти ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ч.л.
Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.
Пшено тщательно промойте, ...
Ингредиенты
Минтай - 250 г
Картофель - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л. (без горки)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).
Масло подойдёт и растительное.
Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.
Поместить овощ в пакетик, завязать, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Перец чили - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и ...
Ингредиенты
Свинина (карбонад) - около 400 г
Виски - 2 ст.л.
Горчица русская - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 0-1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный перец - около 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Так как куриные шеи не содержат большое количество коллагена, то для застывания бульона необходимо добавлять желатин. По желанию вы можете отварить шеи со свиной ножкой или головами птиц, но проще ...
Ингредиенты
Шеи куриные - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Желатин - 10 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Укроп - 3-4 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|