Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
«Боб Левеш» (венгерский суп)

«Боб Левеш» (венгерский суп)

При случае запланируйте и приготовьте это интересное, сытное и яркое блюдо венгерской кухни. Вроде первый раз готовила суп, в котором одновременно фасоль и галушки/чипетки из теста. Получилось так вкусно, что буду периодически повторять.

Ингредиенты

Вода - 2-2,5 л

Ребрышки копчёные - 500 г

Фасоль консервированная - 1 стакан

Колбаски копчёные - 150-200 г

Лук - 1 головка

Морковь - 50-70 г

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Лавр - 1 лист

Черный перец - 0,3 ч.л.

Паприка - 0,3 ч.л.

Перец красный, чили - по вкусу

Ароматные травы - до 1 ч.л.

Для галушек/чипеток:

Желток яйца - 1 шт.

Мука - около 70 г

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Свежая зелень - при подаче

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.65
  • Ж: 5.84
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» (с копченостями и галушками) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Фасоль удобно использовать консервированную белую или красную, но можно предварительно замочить сухую и потом отварить её, например, одновременно с копчёными рёбрышками.


Остроту можете выбрать на свой вкус. Соль, скорее всего, не понадобится, потому что копчености обычно нехило солёные.


Копченые колбаски подходят как полукопченые, так и сырокопченые.


Если доступны и нравятся сладкий перец и корневой и/или стеблевой сельдерей, то добавьте их на сковороду, когда будете готовить зажарку.


Подавайте со свежей зеленью: петрушка, зелёное перо и т.п. Ароматные травы - на ваш вкус (прованские, итальянские, вегета и т.п.).


Поставьте вариться копченые свиные рёбра. Забросьте их в закипающую воду, добавьте лавровый лист. Затем варите на среднем огне под крышкой около 45 минут, чтобы и мясо стало мягким, и бульон насыщенным.


Пока рёбра варятся, сделайте зажарку и галушки.


Для галушек размешайте желток с солью и соедините с мукой. Можно и целое яйцо, тогда увеличьте количество муки, и галушек получится больше.


Тесто должно получиться довольно-таки крутым, дайте ему вылежаться 20 минут.


Для зажарки нашинкуйте лук и натрите крупно морковь. Обжарьте их на сильном огне при помешивании в течение пары минут.


Затем огонь убавьте до среднего и добавьте на сковороду нарезанную колбасу, кусочки помидоров, рубленый чеснок, томатную пасту и специи.


Потушите всё вместе при периодическом помешивании минут 5.


Извлеките из бульона сваренные копченые рёбра. Снимите с них мясо (осторожно, чтобы не обжечься, если они ещё горячеватые).


Из теста нужно скатать тонкие длинные колбаски и нарезать их поперек, чтобы галушки получились размером примерно как фасолины.


Сварите галушки в воде отдельно, т.е. не в супе. После закипания - 5-7 минут в зависимости от размеров.


Верните мясо с рёбер в кастрюлю с бульоном, отправьте туда зажарку со сковороды. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 5.


Затем добавьте готовые галушки и фасоль.


Прибавьте огонь и доведите до закипания. Поварите минуту и снимите с огня.


Желательно дать супу настояться.



При подаче сопроводите фасолевый суп «Боб Левеш» свежей рубленой зеленью. У меня дома в большом горшке с финиковой пальмой почти всё время растет зелёный лук, он и сгодился.


«Боб Левеш» (венгерский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юрий
с 80 гр муки не получится столько галушек, даже тесто не замешается, кладите больше
0
ответить
Захотелось чего-то новенького. Приготовила венгерский суп по вашему рецепту. Вкус необычный! Всем понравилось! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание к рецепту. радуюсь!
1
ответить
Это новый вкус и восторг, когда думаешь, что всё уже попробовал.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта