Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет ...
Ингредиенты
Фасоль – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Зелень – по вкусу
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 100 мл
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Чеснок - 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса - 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов - 2 ст.л.
Паста из острого красного перца - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Кунжутные семена - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 0.25-0.5 ч.л. молотого красного перца ...
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Кунжут – 2 ст.л.
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 2 ч.л.
Если хочется отведать чего-нибудь интересного, приготовьте хумус, который является фаворитом средиземноморской кухни. Для приготовления классического хумуса понадобится нут, но его с успехом можно заменить обычный горохом.
Приготовим все ингредиенты для хумуса ...
Ингредиенты
Горох - 300 г
Кунжут - 0,5 стакана
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вода холодная - 1 стакан
Куркума
Кориандр
Перец чили
Соль
Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс - то, что они запекаются, а значит - это находка для ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая ...
Ингредиенты
Огурец – 1-2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Кунжут – по вкусу
Базилик – 2–4 веточки
Мята – 1 веточка
Свежая зелень - по вкусу
Зеленый лук – 3–4 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис – горсть
Другие овощи – по вкусу
Дополнительно:
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – по вкусу
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Неожиданным открытием стал для меня жареный сыр. Когда быстро нужно перекусить, но при этом сытно, такое блюдо будет очень кстати. Готовить жареный сыр очень быстро, кушать сразу, пока горячий. Я ...
Ингредиенты
Сыр "Адыгейский" (или любой другой нетвёрдый сыр) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировачные - 2 ст.л.
Кунжут черный или белый - 2 ст.л.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Листья салата или зелень - для подачи
Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Молотый острый красный перец - щепотка
Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов.
Концепция блюда предельно проста и незатейлива: кусочки сыра фета панируются в муке, взбитом яйце и ...
Ингредиенты
Сыр фета – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )
Кунжут – 60 г
Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)
Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут белый - 1 ч.л.
Кунжут черный - 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.
Перец Чили - 1 шт.
Попробуем приготовить домашний бургер с очень громким названием «Биткоин». Оно обусловлено, скорее, размерами и содержанием. И тем, что это желанно - и кусочек такой криптовалюты, и сам бургер. Понадобятся булочки ...
Ингредиенты
Большая булочка с кунжутом - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец небольшой - 1 шт.
Соус «Цезарь» - 30 г
Салат "Айсберг" - 2 листика
Фарш свино-говяжий - 150 г
Смесь перцев - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Плавленый сыр в пластинах - 2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я люблю чечевицу, она ещё и более доступна, чем нут.
Для ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Кунжутная мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - от 2 ст.л.
Оливковое масло - от 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Для подачи:
Паприка, семена кунжута
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 170 г
Молодая морковь - 100 г
Молоко - 100 мл
Розмарин - 1 ветка
Кунжут - 50 г
Сахар - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в ...
Ингредиенты
Рис (вареный) - 2,5 стакана
Нори – 4 листа
Крабовые палочки - 70 г
Свекла вареная - 150 г
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Имбирь маринованный - 7 пластинок
Кунжут – 1 ч.л.
Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром - давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Ветчина - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соус для мяса - 2 ст.л.
Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены ...
Ингредиенты
Кальмары в тубах - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Кунжут белый - 1 ст.л;
Перец чёрный - по желанию.
Бутербродный паштет из авокадо и творога - прекрасный полезный завтрак или перекус. Такую намазку можно использовать как наполнитель для закусочных корзинок.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Творог - 200 г
Молодой горох - 30 г
Кунжут - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.
Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите ...
Ингредиенты
Креветки королевские - 20 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан
Паста Том Ям - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Масло для фритюра - 400 мл
Каждый из нас знаком с таким блюдом, как сосиска в тесте. Многие их любят и помнят со времён школьной и студенческой жизни. Сегодня я предлагаю отойти от традиционного варианта и ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
Сыр плавленый - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, который подойдёт для детского праздника. В основе закуски - творог, ...
Ингредиенты
Крекер или галетное печенье - 13-15 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Творог - 200 г
Укроп - 3-5 веточек
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут чёрный - для украшения
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.
Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.
В ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари для птицы - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Острая паприка - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами.
Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Свекла - 135 г
Кунжут - 2 ст. л.
Кумин - 1 ч. л.
Фенхель сушеный - 1 ч. л.
Чеснок - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимона - по вкусу
Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу ...
Ингредиенты
На 3 порции:
Рис круглозерный для суши - 250 г
Водоросли чука - 200 г
Листы нори - 3 шт.
Сыр творожный (любой) - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Авокадо - 100 г
Для заправки риса:
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - 1,2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кунжут - по желанию
Соевый соус - на подачу
Сушеная закуска готовится примерно 2 часа при сушке в духовке и около 3-4 часов при сушке в электросушилке. Можно добавить острый перец.
Ингредиенты
Кальмар очищенный - 3 шт. (450 г)
Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.
Кунжут белый - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Жгучий красный перец - по желанию
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.
Ингредиенты
Филе индейки - 800-900 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 2 см
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжутные семечки - для украшения
Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на один укус, внутри оставляем начинку, а сверху обсыпаем сухой панировкой ...
Ингредиенты
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Кокосовая стружка - 5 ч.л.
Кунжут - 5 ч.л.
Маслины - 15 шт.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|