Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на день рождения
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата с шоколадом.
Почистите бананы, нарежьте их небольшими кусочками. Вымытые яблоки нарежьте кубиками. Яблоки могут быть любыми - сладких или кислых сортов, на ...
Ингредиенты
Мандарины - 120 г
Бананы - 120 г
Яблоки - 100 г
Киви - 70 г
Сметана - 50 г
Шоколад - 40 г
Грецкие орехи - 40 г
Мед - 30 г
Лимонный сок - 25 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирожных Муравейник без выпечки.
Основными ингредиентами этого пирожного являются печенье и варёная сгущёнка, поэтому от их качества и вкуса будет зависеть и вкус пирожных. Печенье ...
Ингредиенты
Печенье сахарное - 300 г
Сгущёнка варёная - 150-200 г
Арахис жареный солёный - 120 г
Коньяк - 30 мл
Для приготовления шоколадного крема чиз на масле (сливочном) подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Сливочное масло и творожный сыр заранее вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час. ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Творожный сыр - 400 г
Шоколад - 100 г
Мандарины в карамели лучше готовить из некрупных плодов.
Почистить мандарины.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и налить воду.
Прогреть массу до растворения сахара, положить палочку корицы.
Затем дать ...
Ингредиенты
Мандарин - 3 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 30 мл
Корица палочка - 1 шт.
Кокосовая стружка - 30 г
Соберите продукты для приготовления новогоднего десерта из запеченной груши. Для основы понадобятся овсяные хлопья и яблочное пюре. Если готового пюре нет, то запеките яблоки до мягкого состояния в духовке или ...
Ингредиенты
Груша - 2 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Яблочное пюре - 250 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Кокосовое масло - 1-1,5 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления ПП клубники в шоколаде соберите по списку. Клубнику выбирайте спелую, крепкую, без дефектов. Помойте ягоды в проточной воде, обязательно просушите - я просто положила на тарелку ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Какао-масло - 50 г
Какао-порошок - 50 г
Стевия жидкая - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами!
Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов.
Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г ...
Ингредиенты
Мандарины - 0,5 кг
Белок куриного яйца - 1 шт.
Агар-агар - 8 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад.
Гранат помойте и разрежьте на части.
Аккуратно отделите зерна и переложите в мисочку.
Шоколад ...
Ингредиенты
Гранат крупный - 1 шт.
Черный шоколад - 100 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления панна-котты с голубым желе.
Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания. Можно для каждого слоя отдельно, а можно в одной посуде, потом просто ...
Ингредиенты
Панна-котта:
Желатин - 7 г
Вода (для замачивания желатина) - 4 ст.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Сахар - 60 г
Сливки 33% - 250 мл
Желе:
Желатин - 7 г
Вода (для замачивания желатина) - 4 ст.л.
Анчан - 2-3 г
Вода - 375 мл
Сахар - 45 г
Для подачи:
Лимон - 1/2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного масляного крема для торта.
Приобретайте качественное сливочное масло, чтобы в нем не было прогорклого послевкусия. Маргарин или спред для создания крема использовать нежелательно!
Цвет ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода теплая - 40 мл
Ванильный сахар - 1-2 щепотки
Подготовить все необходимые ингредиенты для панна-котты с маракуйей (или как еще ее называют - панакоты с маракуйей).
Замочить желатин (10 г) в холодной воде (60 мл).
В сотейник ...
Ингредиенты
Сливки 20% - 500 г
Сахар - 110 г
Желатин - 14 г
Ванильный сахар - 8 г
Вода - 84 мл
Пюре маракуйя - 200 г
Подготовьте всё необходимое для карамельного тирамису. Если вы думаете, что маскарпоне и савоярди - довольно дорогие ингредиенты, то могу сказать, что их легко приготовить самим в домашних условиях, что в ...
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне - 350 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 160 г
Коньяк - 25 мл
Сироп "Солёная карамель" - 2 ст.л.
Меласса тростниковая (или жжёный сахар) - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Печенье Савоярди - 15-20 шт.
Кофе эспрессо - 150 мл
Какао - для посыпки, по вкусу
Соберите продукты для приготовления десерта из овсяных хлопьев с начинкой из банана. Курагу промойте и залейте теплой водой на 20-30 минут, чтобы стала мягкой. Затем воду слейте, курагу обсушите. Банан ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Банан - 1 шт.
Курага - 100 г
Семечки подсолнечника - 30 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления тролль-крема. Клюкву для десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Если клюква замороженная, то дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.
Ягоды промойте, положите ...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Для варианта порционного чизкейка в банках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы обычно берут простое песочное печенье, но у меня как-то был интересный вариант – из безглютенового! Для ...
Ингредиенты
Для начинки:
Рикотта/творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана/сливки – 50-100 г
Сахар – 75-100 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для основы:
Печенье песочное – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Для подачи:
Джем/варенье
Крошка печенья
Шоколад
Свежие ягоды
Шикарные домашние конфеты из тёмного шоколада со свежей вишней. По желанию можно добавить конфетам лёгкий аромат коньяка или рома.
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 80 г
Вишня - 8-15 шт.
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст.л.
Масло оливковое - на кончике ножа
Продукты для приготовления апельсинового зефира в домашних условиях - перед вами!
Промойте апельсины в горячей воде и разрежьте пополам. Отожмите сок из каждой половинки фрукта.
Влейте сок в ...
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Агар-агар - 8 г
Сахарная пудра - 70 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления пирожных из фасоли соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром слить воду, промыть и варить 1,5 часа.
Сливаем воду с готовой ...
Ингредиенты
Фасоль - 300 г
Орехи и семена - 60 г
Шоколад горький - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - щепотка
Финики без косточки - 130 г
Кокосовая стружка - для украшения
Соль - 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления ванильных трайфлов с бисквитом и сливками - перед вами!
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар, ванильный сахар или ванилин, добавьте щепотку ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки - 200 г
Ванильный сахар - 3-4 щепотки
Ягоды или фрукты - для украшения
Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель.
Соединить в миске масло, сахар, соль и желток.
Растереть вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Если муки ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы запечь грушу с сыром Дор Блю в духовке.
Грушу разрезать пополам, вынуть немного мякоти.
В углубление уложить нарезанный сыр.
Посыпать орехами: чем больше, тем ...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Сыр Дор Блю - 60 г
Мед - 1,5 ст. л.
Орехи (кедровые или грецкие) - по вкусу
Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и один небольшой трайфл на 2-3 порции.
Чтобы приготовить тесто ...
Ингредиенты
Для брауни:
Шоколад темный – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 100 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр – 400 г
Молоко – около 100 мл
Бейлис – до 50 мл
Джем – по вкусу
Мята – для подачи
Трайфл с солёной карамелью готовлю из таких ингредиентов.
Печенье раскрошить. Я воспользовалась пакетом и толкушкой.
Сливки с сахаром взбить до мягкого воздушного крема.
В порционные стаканы, креманки выложить, чередуя, печенье, ...
Ингредиенты
Овсяное печенье с шоколадом - 100 г
Солёная карамель - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению чизкейка "Сан-Себастьян" из маскарпоне.
Подготовку начнем с формы. Если у вас есть кондитерское кольцо для выпечки, то можно воспользоваться им. ...
Ингредиенты
Маскарпоне - 600 г
Сливки 23% - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 40 г
В моем диетическом варианте меренговый корж готовится без сахара, вместо него добавляется сахарозаменитель. В идеале подойдет "эритрит", у меня его на данный момент не оказалось и я использовала "стевию", с ...
Ингредиенты
Яичные белки - 170 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 20 г
Начинка:
Сыр "Рикотта" - 250 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Клубника свежая - 150-200 г
Подготовить ингредиенты для тирамису с бананом. Сливки и сыр должны быть холодными. Печенье Савоярди можно использовать покупное, а можно самостоятельно испечь заранее (здесь используется «домашнее» печенье). Кофе нужно сварить и ...
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 250 г
Бананы - 2 шт.
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Сахар Или сахарная пудра - 50-80 г
Крепкий сваренный кофе - 200 мл
Какао - 2-3 ст.л.
Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом.
Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой.
Шоколад растопить и окунуть шарик в шоколад, сформировав половинку скорлупки огромного яйца.
Поставить ...
Ингредиенты
Шоколад - 200 г
Сметана - 160 г
Творог - 300 г
Желатин - 6 г
Сироп персиковый - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Персики консервированные - 4 половинки
Надувные шары - 4 шт.
Продукты для приготовления чизкейка в кружке - перед вами!
Песочное печенье измельчите в крошку с помощью техники или скалки. Если оно слишком суховато на вкус, добавьте 30 г мягкого сливочного ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 60 г
Творог жирный - 200 г
Сливки 20% - 50 мл
Какао жидкий - 2 ст.л. (со сгущенкой)
Сахар - 2 ст.л.
Вафли в шоколаде - 60 г (для присыпки)
Трайфл «Медовик» готовим из такого набора продуктов.
Яйца взбить миксером. Добавить мёд и снова взбить.
Добавить мягкое масло и быстро взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо (некрупное) - 2 шт.
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно (по желанию):
Варенье - 3 ч.л.
Чтобы сделать пирожное эскимо «Красный бархат», подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для бисквита соедините мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте растительное масло.
Следом введите яйца.
Кефир размешайте с красным красителем. ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 180 г
Растительное масло - 40 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 230 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Краситель пищевой красный - 1 ч. л.
Для бисквитной массы:
Сливочное масло - 230 г
Сгущенка - 80 г
Для глазури:
Шоколад темный - 400 г
Растительное масло - 70 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|