E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с персиками к

Меренговый рулет с персиками консервированными

Рулет получается божественным - вкусным, легким, в меру сладким. Корж получается очень пластичным, не ломким и не сухим. Такой рулетик не требует дополнительного украшения. Его нужно сформировать и дать стабилизироваться в холодильнике пару часиков, а затем можно нарезать рулет на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты

Яичные белки - 190 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 25 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

Сливки 35% - 150 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Персики консервированные - 150 г

Противень - 35x30 см
  • 233 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 4.15
  • Ж: 10.03
  • У: 31.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления меренгового рулета с консервированными персиками.


В чашу миксера влить охлажденные белки и добавить соль. Взбивать белки 1 минуту до пышной пены.


Затем, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до плотного состояния. Масса должна хорошо держать рельеф.


Всыпать в белковую массу крахмал и на медленных оборотах миксера вмешать крахмал в массу.


Противень 35x30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить белковую массу.


Присыпать массу лепестками миндаля.


Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Поверхность коржа должна быть слегка хрупкой.


Слегка остудить корж и перевернуть его на лист пергамента.


Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.


Смазать корж кремом.


Персики обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кубики. Выложить кусочки персика на крем.


Свернуть корж с кремом и персиками в рулет и поместить в холодильник на 2 часа.


Меренговый рулет с персиками консервированными готов! Можно нарезать на кусочки и подавать к столу.


Приятного чаепития!


Меренговый рулет с персиками консервированными, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные кусочки в срезе 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта