E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с персиками к

Меренговый рулет с персиками консервированными

Рулет получается божественным - вкусным, легким, в меру сладким. Корж получается очень пластичным, не ломким и не сухим. Такой рулетик не требует дополнительного украшения. Его нужно сформировать и дать стабилизироваться в холодильнике пару часиков, а затем можно нарезать рулет на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты

Яичные белки - 190 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 25 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

Сливки 35% - 150 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Персики консервированные - 150 г

Противень - 35x30 см
  • 233 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 4.15
  • Ж: 10.03
  • У: 31.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления меренгового рулета с консервированными персиками.


В чашу миксера влить охлажденные белки и добавить соль. Взбивать белки 1 минуту до пышной пены.


Затем, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до плотного состояния. Масса должна хорошо держать рельеф.


Всыпать в белковую массу крахмал и на медленных оборотах миксера вмешать крахмал в массу.


Противень 35x30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить белковую массу.


Присыпать массу лепестками миндаля.


Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Поверхность коржа должна быть слегка хрупкой.


Слегка остудить корж и перевернуть его на лист пергамента.


Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.


Смазать корж кремом.


Персики обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кубики. Выложить кусочки персика на крем.


Свернуть корж с кремом и персиками в рулет и поместить в холодильник на 2 часа.


Меренговый рулет с персиками консервированными готов! Можно нарезать на кусочки и подавать к столу.


Приятного чаепития!


Меренговый рулет с персиками консервированными, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные кусочки в срезе 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта