Рецепт тушеной рыбы с овощами родом из азербайджанской кухни. Все ингредиенты тушатся или запекаются одновременно в чугунном казане.
Ингредиенты
Минтай - 800 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Куркума (паприка) - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Вода питьевая - 250 г
Варенье готовится из мякоти без кожуры. Сладость фруктов особого значения не имеет. Увариваем в 2-3 этапа по 10 минут.
Ингредиенты
Арбуз (с коркой) - 0,6 кг
Дыня (с коркой) - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует и постный рецепт, причем очень сытный и вкусный. Первый раз ...
Ингредиенты
Виноградные листья соленые - 15 шт.
Рис - 0,5 стакана
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная - 1/2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1,5 шт.
Томатное пюре - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 г
Специи для мяса - по вкусу
Специи для барбекю - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Не все умеют приготовить говядину, чтобы она осталась сочной и буквально таяла во рту. Для этого мясо сначала поджаривают, запечатывая все соки в нарезанных кусочках, затем тушат в небольшом количестве ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 л
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Варенье из акации получается невероятно ароматным, по вкусу напоминающим акациевый мед. Его хочется есть ложку за ложкой, не в силах оторваться! Безусловно, не у всех растет во дворе такое дерево, ...
Ингредиенты
Цветы акации - 100 г
Сахар - 240 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)
Вода - 200 мл (1 стакан)
Сок лимона - 2 ч.л.
Сочная каша из риса готовится примерно 30 минут, при непрерывном помешивании после 10 минут варки. Можно добавить сливочное масло.
Ингредиенты
Рис - 120 г
Молоко любой жирности - 0,5 л
Соль - 2 щепотки
Сахар - по желанию
Сочная и аппетитная долма по-азербайджански - настоящее праздничное блюдо. Готовится она зачастую из жирного бараньего фарша, причем используется для фарша мясо молодого барашка, у которого не столь ярко выражен аромат. ...
Ингредиенты
Бараний фарш - 350 г (жирный)
Рис - 150 г
Лук - 1 шт.
Листья виноградные - 10-12 шт.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка)
Мята - по желанию
Благодаря квасу мясо сварится быстрее и приобретет легкий кисловатый вкус. Варите рульку не менее 1,5 часов, время от времени переворачивая.
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт. (задняя)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Квас - 1,5 л
Вода - 0,5 л
Поленту готовят из кукурузной крупы или муки примерно за 10-15 минут. При остывании каша с сыром становится густой, отлично держит форму.
Ингредиенты
Вода горячая - 250 мл
Мука кукурузная - 80 г
Сыр Пармезан - 50 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Заготовка идеальна для подачи к столу с запеченным мясом или птицей, кроликом. Кисло-сладкий вкус фруктов идеально подчеркивает вкус мяса.
Ингредиенты
Айва - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика сушеная - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Капуста белокочанная - 400 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь - она бы ела такое блюдо на завтрак, обед и ужин, да еще бы и подруг приводила! А ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки
Вода - 250 мл
Соль и перец - по вкусу
Красочный суп из голов морепродуктов создается за 1 час. Обязательно длительно варите панцири, чтобы они стали мягкими.
Ингредиенты
Головы лангустинов - 350 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Румянобокие пончики готовятся за 25 минут. Они обжариваются во фритюре и подаются теплыми. Фарш можно использовать любого сорта.
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ряженка любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 400 мл
Заготовить на зиму калиновый соус можно за 40 минут. Если вы любите густые соусы, то уваривайте его чуть больше времени, и наоборот.
Ингредиенты
Калина - 0,5 кг
Вода - 150 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 1 стакан
Лимон - 2-3 дольки
Подготовьте необходимые ингредиенты макарон с мёдом и начнем кулинарить. Я использую пасту «Фарфалле», вы можете приобрести рожки, ракушки, спирали и т.д. Мёд может быть любого сорта, кроме гречишного - он ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Кипяток - 400 мл
Мед цветочный - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина: ...
Ингредиенты
Баранина (шея ягненка) - 600 г
Нут - 160 г
Вода - 2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт (для подачи)
Уксус 6% - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию)
Заготовка готовится буквально 15 минут и расфасовывается горячей в банки. Долго варить ее не нужно, чтобы нарезка не потеряла форму.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Груши - 500 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Подайте это рагу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно не содержит продуктов животной пищи, идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится. Сыроеды тоже могут взять этот рецепт на заметку, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Картофель - 3 шт;
Смесь замороженный овощей (помидор, цуккини, болгарский перец, морковь) - 150 грамм;
Фасоль зелёная стручковая - 100 грамм;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 80 мл;
Кунжутная паста - 2 ст.л;
Кунжут - 1 ст.л;
Семечки подсолнуха - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Кукурузную кашу как отдельное блюдо можно подавать вместо хлеба. Доступное блюдо грузинской кухни, готовится несложно и довольно быстро.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 450 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 20 г
Соль - 1 г
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя ...
Ингредиенты
Баранина - 0,7 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л.
Перец горький молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 4-5 шт.
Вода - 2 л
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3 щепотки
Приготовить фрикасе из кролика в винном соусе не слишком сложно - потребуется около 1 часа, поэтому начинайте его создавать загодя, чтобы к назначенному времени успеть накормить семью. Не обязательно использовать ...
Ингредиенты
Кролик - 0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Вино розовое - 200 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 120 г
Лук зеленый - 2 стебля (6-8 г)
Соль и перец по вкусу
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 0,7 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно приготовить буквально за 1 час. Правда, если у вас семья ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 350 г
Рис - 150 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 6 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Морковь - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Вода - 150 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной утки в собственном соку и начнем кулинарить!
Тушку утки промойте в воде, нарежьте на части и выложите в казан. Сразу предупрежу, что емкость ...
Ингредиенты
Утка - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 6 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 0,7 л
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Вода - 300 мл
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2-3 щепотки
Карамель без молока можно сварить за 10-12 минут. Главное, добавить в сахар лимонную кислоту или лимонный сок, а потом уже сметану.
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.
Плов из гуся получается достаточно ...
Ингредиенты
Мясо гуся - 600 г
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию вот такой рецепт приготовления теплого салата с кускусом и баклажанами.
Хочу заметить, что количество ингредиентов дано "на глаз", потому как кому-то нравится, чтобы кускуса было много, кому-то ...
Ингредиенты
Кускус - 80 г
Бульон или вода - 140 мл
Корица палочка - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кинза - 1 пучок
Уксус 5% - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|