Готовим солянку из кислой и свежей капусты на свиных ребрах с добавлением маринованных огурцов, сосисок и колбасок.
Ингредиенты
Капуста кислая — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук — 50 г
Ребра свиные — 400 г
Капуста свежая — 170 г
Картошка — 250 г
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 70 г
Сосиски вареные — 70 г
Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г
Лимон — 4 дольки
Огурцы маринованные — 100 г
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Зелень — 10 г
Маслины — 20 г
Румяные рисовые шарики с начинкой готовятся за 50 минут с варкой риса и за 20 минут, если рис уже был отварен заранее. Можно добавить сыр.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода горячая - 450 мл
Креветки - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сухарик панировочные - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с ...
Ингредиенты
Черешня - 0,6 кг
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)
Говядина - 300 г
Шпинат - 20 г (пучок)
Черемша - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Петрушка и укроп - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Тягучий кисель можно приготовить и без крахмала за 15 минут, используя овсяные хлопья, но они должны настояться в воде примерно сутки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 400 мл
Калина - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Куриная печень с фунчозой, приготовленная в азиатском стиле. Блюдо дополняют разные яркие и сочные овощи. Сделать острым или нет решать вам.
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Фунчоза - 60 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 20 г
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Вода - 120 мл
Перец красный - 0,5 ст.л. (по желанию)
Заготовка из маслят, которая отлично хранится и в кладовой, и в погребе. Грибы отвариваются 20 минут в двух водах и затем добавляется уксус.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 0,7 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец горошек душистый - 7-10 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовим зирвак из бараньих рёбрышек, овощей и специй. Затем выложим рис, зальём водою и будем варить под крышкой 30 минут.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 0,5 кг
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода (кипяток)
Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Лавр и чеснок - по желанию
Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 150 г
Кунжут черный - 1 ст.л.
Лист нори - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль - по вкусу
Кунжутное масло - по желанию
Сытную манную кашу можно приготовить на рисовом молоке за 10-15 минут. По желанию добавляйте сахар или варенье, джем.
Ингредиенты
Молоко рисовое - 250 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Время варки макарон обязательно читайте на упаковке. Сливки добавляйте последними, чтобы они не свернулись в процессе длительной варки.
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Филе индейки - 350 г
Сливки 10% - 100 мл
Вода - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Ароматный крем можно создать и без яиц за 20 минут, но его обязательно нужно остудить! Добавляйте качественное сливочное масло от 72%.
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Помимо тушения, сердечки и квашеную капусту вместе можно запекать, обжаривать. Время приготовления куриных сердечек - 30-35 минут, иначе они останутся жесткими на вкус. Капусту выкладывайте буквально за 3-5 минут до ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сироп готовится 40 минут в несколько этапов. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара при варке.
Ингредиенты
На 0,3 л емкость:
Калина - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Лисички свежие - 300 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Паприка сушенная - 1 ч.л.
Крылышки жарятся примерно 15 минут, но при покупке выбирайте небольшие части, чтобы они отлично прожарились и внутри, а не остались сырыми.
Ингредиенты
Куриные крылья - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Крем создается за 20-25 минут, но он обязательно должен остыть на холоде еще 30 минут. При остывании курд станет более густым, плотным.
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Клубника - 150 г
Смородина черная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)
Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами ...
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Фарш - 500 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода
Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Вода - 50 мл
Мясо порезать кусочками, обжарить. Добавить овощи, соленые огурцы, пряности, тушить до готовности. Отдельно пожарить картофель, соединить.
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Помидоры - 2 шт. (120 г)
Лук репчатый - 60 г
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Томатная паста - 15 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Картофель - 5 шт. (400 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для мяса - 5 г
Соль - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.
Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 250 г
Говядина - 400 г
Тыква - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных сортов риса, которые применяются в тех регионах, в которых это ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Рис басмати - 300 г
Вода - 1000 мл
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу
Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого ...
Ингредиенты
Рапаны - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Водка - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)
Карамель готовится за 15 минут, густеет при остывании. Используйте качественное сливочное масло, молоко любой жирности и лимонный сок.
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - 3 щепотки
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять во рту (и в буквальном смысле распадаться от прикосновений ложки!). ...
Ингредиенты
Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г
Лук репчатый - 1250 г
Чеснок - 0.5 шт.
Соль по вкусу
Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 700 г
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Кабачок - 400 г
Помидор крупный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Если вы любитель японской кухни, но вам кажется, что приготовить суши самостоятельно очень сложно, тогда рецепт темаки суши (суши-кулечки) точно для вас. Эти суши сможет приготовить даже тот кулинар, который ...
Ингредиенты
Рис круглый - 2 стакана
Семга свежая - 200 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Нори - 6 шт.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - для подачи
Много овощей, почти столько же куриных сердечек и щадящая температурная обработка - вот компоненты вкусного и полезного блюда!
Ингредиенты
Сердечки куриные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|