Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед на сковороде на каждый день
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Очищаем, вымываем рыбу. Обваливаем ее в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим путассу до румяного цвета.
Ингредиенты
Путассу - 500 г
Соль - 3-4 щепотки
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка вмешивается прямо в тесто, а не внутрь лепешки. Подавать же лучше без промедления — с пылу с жару, когда сыр чувствуется особенно.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр Брынза - 100 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Зелень - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Сытное бюджетное блюдо из тушёных куриных сердечек с овощами. Всё можно приготовить поочерёдно в одной сковороде.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Маслята выделяют очень много жидкости, поэтому грибную нарезку нужно выпаривать не менее 15 минут! Лук добавляется только после выпаривания!
Ингредиенты
Маслята - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (средний)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Вешенки - 400 г
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Пропускаем морковь через соковыжималку. К жмыху добавляем специи и другие ингредиенты, лепим котлеты, панируем, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5-6 ст.л.
На сковороде поджарим курицу и овощи, добавим киноа, чеснок и специи по вкусу. В результате получаем шикарный плов, который подаем к столу.
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 г
Морковь - 80 г
Лук - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Поджарим кусочки свинины, овощи, добавим немного варено-копченого бекона для аромата и вкуса, засыпем булгур и приготовим обед на сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 250-280 г
Булгур (с овощами) - 100 г
Бекон варено-копченый - 40 г
Лук - 70 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сушеные помидоры - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 230 мл
Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила по-разному: с мукой, рисом, сыром, но именно этот рецепт стал ...
Ингредиенты
Сайра консервированная - 240 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 0,5 стакана
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Специи - по вкусу
Рецепт рубленых котлет из трески с разными видами зелени в мучной панировке, жаренных в масле на сковороде. С пряными травами и тмином.
Ингредиенты
Филе трески - 250 г
Петрушка - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Кинза - 10 г
Укроп - 5 г
Чеснок зеленый - 5 г
Масло подсолнечное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 0,5 г
Семена тмина - 2 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука для панировки - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Для меня этот способ приготовления плова стал актуальным в тот момент, когда старшая дочь наотрез отказалась есть блюдо, приготовленное, как всегда, с добавлением моркови. Чтобы накормить и без того привередливую ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 100 г
Куриное мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи для плова - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Картофельные котлеты в кляре готовим из отварной картошки, сыра и зелени. Формируем котлеты, в кляр и обжариваем на сковороде. Очень вкусно.
Ингредиенты
Для котлет:
Картошка - 1 кг
Сыр - 150 г
Зелень - 20 г
Для кляра:
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 40 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Корюшку чистят от головы и внутренностей, приправляют солью и перцем, панируют в кляре, жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Корюшка - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
Филе сазана - 500 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - по вкусу
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Мука - 80 г
Молоко - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Филе нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить овощи и тушить под крышкой. Параллельно сварить макароны, слить воду. Соединить вместе.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чесночные стрелки - 2 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 1 стакан
Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки замороженного гуся. Чтобы её продавали отдельно, как куриную, говяжью и ...
Ингредиенты
Гусиная печень - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Базилик - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей фигурой, но хотите вкусно и разнообразно питаться, такой рецепт однозначно ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соус из зелени - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите.
Корейку ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон овощной - 1 стакан
Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Мука - по потребности
Чтобы приготовить эскалопы из индейки на сковороде нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по списку.
Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сегодня я предлагаю рецепт моментального ужина! Главное условие - рыбу разморозить заранее на нижней полке холодильника. Замороженные весенние овощи лучше не размораживать заранее, их на горячую сковороду с маслом бросаем ...
Ингредиенты
Заморозка "Весенние овощи" - 300 г
Стейк нерки - 300 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус... Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро - всего каких-то полчаса.
Ингредиенты
Печень кролика - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло постное - 1 ст.л.
Полноценное блюдо из мясного фарша и цветной капусты. Все продукты сначала слегка обжариваются, а потом совместно тушатся в сковороде.
Ингредиенты
Фарш из куриного филе - 300 г
Капуста цветная - 200 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - по желанию
Самое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По желанию к соли с острым перцем добавьте свои любимые пряные ...
Ингредиенты
Караси - 3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Вырезку зачищают от пленок, нарезают поперек волокон, слегка отбивают, панируют в муке и яйце, жарят в растительном масле на сковороде.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мясной фарш заправить и хорошо выбить на доске, сформовать округлые биточки, обжарить с двух сторон, потушить в сливочном соусе.
Ингредиенты
Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 30 г
Сливки - 120 мл
Мука - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 2 г
Сухая приправа для мяса - 5 г
Крупа манная - 15 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Жарим лисички на сковороде вместе с луком, затем немного тушим в сливках с добавлением муки. Традиционно грибы хороши с отварной картошкой.
Ингредиенты
Грибы лисички — 150 г
Сливки 15% — 150 мл
Мука — 1 ст.л.
Укроп — 7 г
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук — 1 шт. (50 г)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|