Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки.
Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Положите в ...
Ингредиенты
Фарш щучий - 350 г
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления картофельного пюре на топленом молоке.
Топленое молоко представлено практически во всех супермаркетах. Оно отличается от обычного молока не только вкусом, ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Молоко топленое - 100 мл
Масло сливочное - 35 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления тушеной свинины с соевым соусом и горчицей возьмите ингредиенты по списку.
Лучше взять не очень жирную мякоть: корейку, заднюю часть или шею. Остроту горчицы берите по вкусу. У ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г (нежирная мякоть)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с грибами на сковороде - перед вами.
Картофель очень хорошо помойте, удаляя всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления купат из индейки на сковороде.
К фаршу индейки добавьте соль, перец, чесночный порошок и итальянские травы.
Тщательно вымесите фарш вилкой и оставьте на 15-20 минут.
...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Свиная оболочка (кишки) - около 1 м
Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами!
Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте ...
Ингредиенты
Конина - 400 г
Приправа для мяса - 2-3 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л (по необходимости)
Для фрикаделек:
Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Для приготовления курицы с пекинской капустой в духовке соберите все необходимые продукты по списку. Можете попробовать готовить со своими любимыми специями.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Для маринада смешайте все ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 600 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное без запаха - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Зелень - для подачи
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного лука в духовке.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.
Пока разогревается духовка, подготовьте лук. Две крупные луковицы нужно будет почистить и ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.
Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Паприка острая - 1 щепотка
Сосиски по-корейски готовим из набора ингредиентов как на фото.
Сосиски нарезать на три части, сделать разные надрезы (это больше для привлекательного вида).
Лук и перец нарезать тонкими полукольцами. ...
Ингредиенты
Сосиска - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Острый соус или перец красный - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для плова из грудки индейки - перед вами. Вместо филе грудки можно взять филе бедра - с ним получится сочнее.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Рис - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Перец розовый горошком - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с грибами. Они перед вами - на фото.
Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 100 мл
Соль - вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления куриных биточков с грибами и сыром в духовке - перед вами!
Куриный фарш выложите в миску или салатник. Промойте шампиньоны и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте их ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Приправа куриная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Кукурузная мука (мелкого помола) - 70 г
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
Ингредиенты
Спагетти - 200-250 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое.
У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже ...
Ингредиенты
Окунь морской - 800 г
Соль - немного по вкусу
Майонезный соус:
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.
Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кимчи с мясом (свининой). Можно взять больше кимчи, меньше мяса - по вашему вкусу).
Замаринуем мясо. Для этого нарежьте недлинной соломкой лук, измельчите чеснок.
В миске ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Кимчи - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 2/3 ч. л.
Рассол от кимчи - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Рис с тушенкой и овощами готовим из таких ингредиентов.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать четверть-кольцами.
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду рис ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Тушенка - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к готовке минтая в кукурузной муке на сковороде.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать плавники и хвост. Посолить. Можно обычной солью.
Обвалять рыбу в кукурузной муке. ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука кукурузная - 100 г
Адыгейская соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберём ингредиенты для приготовления ризотто 4 сыра.
Ключевой вопрос - это, сами понимаете, 4 сыра. Если у вас нет их строго таких итальянских, какие указаны в составе ингредиентов, то самой трудной ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Вино белое сухое - 300 мл
Бульон овощной - 1500 мл
Пармезан - 50 г
Горгонзола - 50 г
Моцарелла - 50 г
Проволоне - 50 г
Петрушка - 1 ветка
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Шафран - по вкусу
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, ...
Ингредиенты
Для шашлыка:
Филе куриной грудки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тмин - 0,5 ч.л.
Белый молотый перец - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком на сковороде - перед вами.
Тщательно переберем и помоем все лисички.
Лук репчатый почистим и мелко нашинкуем.
В сковороду зальем ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания батата с беконом в духовке.
Батат помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте на дольки.
Выложите батат в форму ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Бекон сырокопченый - 30 г
Тимьян свежий - 1 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами!
Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с ...
Ингредиенты
Мясо (конина) - 300 г
Сало - 80 г
Капуста квашеная - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Ингредиенты для приготовления глазированной курицы - перед вами, на фото.
Курицу помойте, обсушите салфетками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Немного посолите и поперчите. Жарьте с обеих сторон ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 4 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня - ...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Вода (для лапши) - 1,5 л
Шиитаке (замороженные) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст. л.
Устричный соус - 1,5 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.
Яйца вымойте тёплой ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Сыр Российский - 80 г
Вермишель - 150 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и вкусного голландского блюда Стампот.
Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан. ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Шпинат - 15 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сосиски копченые - 2-3 шт. (для подачи)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков в рукаве для запекания в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
Промойте желудки под проточной водой, мойте каждый отдельно, не ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|