| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из куриного филе
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Есть множество рецептов приготовления куриного филе. В моей семье очень все любят куриные отбивные. Мясо получается абсолютно не сухим, нежным и вкусным.
Можно подавать отбивные с гарниром или свежими овощами, с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сухари панировочные - 100 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня - куриная грудка.
Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры свежие - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень любая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное... мм.м.. вкуснота! И на все это понадобится минимум времени, а вот вкус - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Куриное филе – 400 г 
Морковь – 1 шт. 
Грибы – 300 г 
Лук – 3-4 шт. 
Сладкий перец – 1-2 шт. 
Яйцо – 2 шт. 
Сметана – 100 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Петрушка – 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 250 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Морковь – 80 г (1 шт.) 
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Пшено – 160 г 
Карри – 1 ч.л. 
Зира – 1 ч.л. 
Барбарис – 2 ч.л. 
Паприка – 1/4 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Вода ≈ 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантное, маринованное в соусе мясо куриной грудки в сочетании с жареным, хрустящим болгарским перцем, зеленым луком на подушке из фунчозы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г 
Куриная грудка - 500 г 
Перец болгарский - 350 г 
Лук зеленый - 30 г 
Соус терияки (для перца) - 1 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Маринад для курицы:
 Соус терияки - 100 г 
Имбирь - 2,5 см 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более полезными, мягкими, а также увеличит их количество. Блюдо получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы – 400 г 
Кускус – 100 г 
Майонез – 3 ст.л. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Растительное масло – 100 мл 
Соль, молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Лук (мелкий) - 3 шт. 
Картошка - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
соевый соус - 30 мл 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное блюдо из киноа и грудки, отдаленно напоминающее плов. Мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится с киноа на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Куриная грудка - 200 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основу поке составляет отварной рис, сверху выкладывается куриное мясо, овощная нарезка, орехи, салат Айсберг. Заправляется соусом терияки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати) - 2 ст.л. 
Куриное филе - 150 г 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Огурец - 1/3 шт. 
Редис - 2-3 шт. 
Соус терияки - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Орехи кешью - 10-12 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Салат Айсберг - 2 листа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 700 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Мука - 50 г 
Кукурузные хлопья (несладкие) - 150 г 
Масло растительное - 300 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны фузилли - 250 г 
Куриное филе - 350 г 
Лук шалот - 50 г 
Шампиньоны - 400 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для соуса:
 Шпинат - 80 г 
Бульон - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Мука - 1,5 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Пармезан тертый - 30 г 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Для маринада:
 Петрушка - пучок 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Кориандр - 1 ч.л. 
Горчица острая - 0,5 ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенное и питательное блюдо из овощей и курицы, с добавлением стеклянной лапши. Ещё одна несложная вариация для сковороды ВОК!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 150 г 
Фунчоза - 50 г 
Цукини (или кабачок) - 100 г 
Сельдерей - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Имбирь свежий - 5 г 
Перец (сладкий) - 1 шт. 
Перец чили - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Бальзамик соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуем филе куриного бедра в специях. Затем обжарим на сковороде до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 4 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежными кусочки курицы получаются за счет добавления куриного белка и крахмала. Пикантность мясу придает соевый соус с чесноком и добавками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Яичный белок - 1 шт. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Мёд (сахар, сироп) - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кунжут - 2 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Перец ч.м., соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи слегка обжаривают на растительном масле, добавляют куриное филе, соевый соус, чеснок, приправы, зелень и недолго тушат на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.
 
Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.
 
Нарежьте мелко лук и выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Филе куриного бедра - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук  репчатый - 1 шт. 
Растительное масло  - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи для птицы - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи кратко отваривается, курица нарезается ломтиками, обжаривается с луком и помидором, а дальше всё вместе тушится пару-тройку минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Кинза - пару веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
 
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 250 г 
Цветная капуста – 300 мл 
Лук – 1 шт. 
Сметана – 200 г 
Сыр – 50 г (по желанию) 
Вода – 100 мл 
Чеснок – 1 зубик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Сыр - 85 г 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 5 шт. 
Масло подсолнечное - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец молотый черный - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Вешенки - 300 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.
Постная куриная грудка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Лук сушеный - 2 ст.л. 
Паприка молотая копченая - 1 ст.л. 
Бекон копченый - 10 полосок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грузинское блюдо с богатым вкусом. Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в белом сухом вине. Подаем со свежей кинзой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо – 400 г 
Лук – 150 г 
Перец болгарский – 2 шт. 
Кинза (сухая) – до 1 ч.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Аджика (сухая) – около 1 ч.л. 
Вино белое сухое – 100 мл 
Растительное масло – 80 мл 
Соль – по вкусу 
Кинза (свежая) – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно мне попался интересный рецепт приготовления отбивных из курицы на сковороде в пергаменте. Захотелось попробовать этот рецепт. Как оказалось, готовится курица очень быстро и такие отбивные можно использовать не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 500 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 1 ч. л. 
Смесь перцев - 1 ч. л. 
Базилик - 1 ч. л. 
Орегано - 1 ч. л. 
Розмарин - 1 ч. л. 
Тимьян - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.
Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 300 г 
Мясо (у меня куриное филе) - 300 г 
Грибы (у меня опята) - 200-300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Бульон или вода - 500 мл 
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы ни разу не готовили кляр для отбивных с майонезом, то очень рекомендую попробовать. Отбивные в нем получаются более сочными, воздушными и нежными, причем создавать их можно из любого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кляр:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Вода - 2-3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Куриное филе - 1 шт. (350 г) 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 4 порции:
 Кабачки (можно цуккини) - 1 кг 
Грудка куриная - 450 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт. 
Петрушка свежая - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук и куриное филе, добавляем горчицу, заливаем сливочно-горчичным соусом доводим до кипения. Получаем очень нежный соус и мясо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Сливки 15% - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Горчица зерновая - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 2 шт. 
Куриная грудка – 250 г 
Рис – 70 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук шалот – 3 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Томатный соус – 200 мл 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки 
Соль, молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить имбирь и чеснок, добавить курицу и овощи. Сварить лапшу. В сковороду добавить соусы, лапшу и кунжут, довести до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Яичная лапша - 150 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соус терияки - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Имбирь - кусочек 2 см 
Кунжут белый - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |