Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда из птицы
Во время тушения курицы образуется очень вкусная подливка, которая замечательно сочетается с картошкой и рисом. А мясо можно и заменить)))
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 120 мл.
Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления жареной куриной печени с луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежую печень тщательно промойте под холодной проточной водой, зачистите от протоков и выложите на бумажное ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
Переложить бедра в глубокую миску.
Выдавить в ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5-6 шт.
Соевый соус - 70 мл
Красный перец - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Брокколи - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1,5 см
Чеснок - 2 зубчика
Сычуаньский перец - 6-8 шт.
Перец чили - по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры мелкие - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп, петрушка - несколько веточек
Вода - 200 г
Быстрый рецепт обеда - на сковороде жарим филе, кусочки тыквы, добавим специи и любимый рис. Тушим под крышкой 30 минут и подаем к столу.
Ингредиенты
Рис - 70 г
Вода - 150 мл
Филе куриное - 150 г
Тыква - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.
Ингредиенты
Картофель чищенный — 800 г
Курица — 400 г
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп сухой — 1 ч.л.
Вода — сколько выйдет
Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг;
Репчатый лук - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Сливки - 250 мл;
Грецкие орехи - 1/2 стакана;
Мука - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Мускатный орех - 1/3 ч.л;
Растительное масло - для обжаривания.
Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Куриные крылышки маринуем, а затем соединяем в чаше мультиварки с картофелем, нарезанным кубиками. Запускаем программу Выпечка на 40 минут.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 600 г
Картофель - 500 г
Сметана - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и ...
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Капуста – 800 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет ...
Ингредиенты
Индюшиная печень - 400 грамм;
Курага - 150 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Молоко - 2 стакана;
Сметана - 2 ст.л;
Куркума, смесь трав - по вкусу;
Масло растительное - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.
Посыпьте куриную тушку щедрой ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Груша "конференц" - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки.
Промойте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перловка с курицей в пакете для запекания - вкусное, бюджетное и сытное блюдо. С этим способом вы забудете про варку крупы на плите.
Ингредиенты
Цыпленок - 1,2 кг
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода кипяченая - 300-350 мл
Специи для курицы - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте специи, майонез, яйца, муку, крахмал и зелень. Перемешайте. Жарьте котлеты на растительном масле.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Майонез 67% - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка) - 3 веточки
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 кг
Капуста белокочанная - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Филе индейки и лук перекрутите через мясорубку, добавьте булгур, сформируйте тефтели и обжарьте их. Залейте томатной подливой и протушите.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Булгур - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1,5 стакана
Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна для бутербродов. Такую грудку запекать лучше вместе с кожей, тогда ...
Ингредиенты
Куриная грудка с кожей - 900 г
Мёд - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 шт.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Замечательное, вкусное и диетическое блюдо из филе индейки. Приготовленное на пару, оно может быть рекомендовано и для детского питания.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Молоко 3,2% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 50 г
Брокколи - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами.
Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 ...
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Индейку нарезают кусочками, обжаривают, добавляют лук и морковь, тушат на тихом огне, в конце кладут брокколи, приправляют и подают.
Ингредиенты
Индейка (бедро) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 г
Вымытый рис выложить в форму для выпекания, затем куриные крылышки. Посолить их, поперчить. Влить воду и отправить блюдо в духовку.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 3 шт.
Рис - 250 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Масло растительное - для смазывания формы
Обжарить индейку с луком, добавить специи и сметану. Параллельно сварить макароны, слить воду и добавить их в соус. Посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты
Макароны (паста) - 200 г
Индейка (филе) - 300 г
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г
Румяные куриные крылышки маринуются 1 час и обжариваются на гриле в течение 6-8 минут. Можно использовать любые специи и пряности, соусы.
Ингредиенты
Крылья куриные - 5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.
Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Хурма крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это ...
Ингредиенты
Печень индейки - 700 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Сметана - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Котлеты из индейки с отварным рисом и морковью, приготовленные в духовом шкафу - блюдо вкусное, не жирное и диетическое. У нас в семье любят такие котлеты, причем их можно и ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Отварной рис - 3 столовых ложки;
Морковь - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Масло подсолнечное - 20 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|