| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 3 ст.л. Кальмар - 250 г (2 тушки) Помидор черри - 3-4 шт. Паприка сладкая молотая - на кончике ножа Перец красный острый молотый - 1 щепотка Петрушка - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Лимон - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами.
 
После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 70 г Мидии - 120 г Замороженные овощи - 150 г Томатный сок - 150 мл Соевый соус - 70 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец, паприка - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 3 шт. Фарш свиной - 450 г Рис - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец  - по вкусу Укроп - 5 веточек Паприка - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 4 шт. Курица отварная - 100-150 г Сметана - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка на кости - 1,2 кг Растительное масло - 3 ст. л. Паприка - 2 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 0,7 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л. Перец горький молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 4-5 шт. Вода - 2 л Масло растительное - 0,5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте замороженный фарш на кусочки. Обжарьте на сковороде с луком и потушите их в томатном соусе со специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш нежирный – 600 г Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Томатный соус – 2-4 ст.л. 
или
 Томатная паста – 1-2 ч.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Сметана – 0-3 ст.л. Вода – около 100 мл Растительное масло – для жарки Паприка – 0,5-1 ч.л. Черный перец – до 0,3 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
 Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль спаржевая - 140 г Помидоры свежие - 350 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Базилик зеленый - 1-2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе - вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 400 г Кабачок - 150 г Баклажан - 250 г Помидор - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка или кинза - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - на кончике ножа Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
 
Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Папоротник - 150 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу									 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить рецепт-дуэт, в котором филе сома готовится на пару одновременно с рисом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
 
Для приготовления нам понадобятся филе сома, рис, перец сладкий, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1.5 стакана; Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл; Паприка сладкая молотая - 1 ч.л; Перец сладкий - 1 шт; Перец чёрный молотый - 1 щепотка; Рис длиннозернистый - 1 стакан; Соль - по вкусу; Сом стейк - 400 грамм; Соус соевый - 80 мл; Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки круглые - 2 шт. Рис - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищаем и нарезаем сырые овощи, затем прогреваем их (начинаем с лука и моркови). Соединяем овощи с тушенкой и держим в СВЧ до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушенка домашняя - 150 г Картофель - 350 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 80 г Подсолнечное масло - 30 мл Паприка хлопьями сушеная - 3 г Перец черный молотый - 3 г Соль - 5 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.
 
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.
 
Нут выложим ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 250 г Панировочные сухари - 100 г Чеснок - 3 зубчика Кунжут - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт. Свежая петрушка - 20 г Сода - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 50 мл 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 200-300 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Лук - 70 г Квашеная капуста - 300 г Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 100 г Подсолнечное масло - 200 мл Панировочные сухари - 50 г Мука пшеничная - 30 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Паприка молотая - 1/4 ч.л. Сухой чеснок - 1/2 ч.л. Прованские травы - 1/2 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Кабачок - 500 г Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая - по вкусу Шалфей - 3 листочка Масло оливковое - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Ребрышки молодого барашка, маринованные в горчичном маринаде со множеством специй, приготовленные на открытом огне. Сочно и ароматно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребра - 1 кг Масло растительное - 1,5 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л. Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кролика обжарить и сложить в казан. Обжарить лук с морковью и свеклой, добавить томатную пасту. Все овощи сложить в казан и тушить 1 час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКролик - 800 г Лук - 2 шт. Морковь - 150 г Свекла - 150 г Корень сельдерея - 150 г Тыква - 250 г Капуста белокочанная - 250 г Сушёные томаты - 30 г Паприка молотая - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 5-7 шт. Масло постное - для жарки Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 3 стакана Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальное по вкусу, сытное мясное блюдо (благодаря пикантности чернослива). Мне нравится подавать его с картофелем по-деревенски.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Чернослив - 80 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0,5 ч.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Специи для мяса - по желанию Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 200-300 г Сливки  10% - 1 стакан Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок, паприка – по вкусу Масло сливочное – 50 г Сыр твердый – 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Вторая половина осени и начало зимы - это та самая пора, когда прилавки на рынках ломятся от изобилия рыбы. Выбор такой, что глаза разбегаются, да и цены приемлемые, что радует! ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 1 шт. (900 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Куркума - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Недавно мне в интернете попался такой интересный вариант котлет, как-то орехи я еще не добавляла в мясо, поэтому решила опробовать их сразу. Надо сказать, что во второй раз я орехи ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный – 500 грамм; Хлеб – 2 кусочка; Лук – 1 шт; Яйцо – 1 шт; Горчица – 2 ст.л; Соль; Перец; Арахис соленый – 100 грамм; Порошок паприки – 1 ч.л; Йогурт – 75 грамм; Имбирь. Растительное масло для жарки – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, на свадьбу или на торжественный воскресный обед. Для теста использовали ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана) Лук репчатый – 2 шт Капуста белокочанная – 300 г Капуста квашенная – 300 г Паста томатная – 2 ст. л. Паприка – по вкусу Масло растительное - для жарки Масло сливочное Соль – по вкусу Сметана 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка каждый из нас пробовал когда-нибудь картофель по-деревенски в таких забегаловках, как: Макдональдс, Ростикс или Му-Му. Оказывается приготовить его в домашних условиях, очень просто и что самое главное такая картошка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 0,5 кг. Крахмал - 100 г Паприка - 0,5 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
 
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
 
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.
 
 Также ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 1 кг. Картофель - 0,5 кг. Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Вино красное сухое - 200 мл. Чеснок - 3 зубчика Зира - 1 ч. л. Барбарис - 1 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Тимьян - 1 ч. л. Черный перец горошком - 8-10 шт. Зелень укропа - 30 г Соль - 2 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для омлетных блинчиков:
 Яйца куриные: 3 шт; Молоко: 50 мл; Соль и черный молотый перец. 
Для начинки:
 Филе куриных грудок: 600 грамм; Майонез: 50 мл; Зелень укропа: 40 грамм; Чеснок: 3 зубчика; соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу; Базилик сушеный: 1 чайная ложка; Паприка: 1 чайная ложка; Сыр: 50 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон карне/Сhili con carne... 
Готовится оно из ...
										
																			 
										Ингредиентымясной фарш - 800 г; фасоль красная в томате - 1 банка; перец болгарский - 1-2 штуки; лук - 1-2 головки; томатная паста или соус - 1 ст.ложка; чили - 1 штука; специи и приправы по вкусу: паприка, чили, перец душистый молотый, орегано; соль; растительное масло для жарки; рис - 1,5-2 стакана. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 10 шт. Мука - 1/3 стакана Паприка - 0,5 ч. л. Кайенский перец - 1/4 ч. л. Соль - щепотка Сливочное масло - 50 г Томатный соус острый - 25-50 г (например, вполне подойдет аджика) Чеснок - 2-3 зубчика Черный молотый перец - щепотка Растительное масло для жарки 
Примечания:
 - использовала приправу "чеснок с паприкой" - аджика в виде молотых специй | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |