| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте большие блины из натертого картофеля, нафаршируйте их куриным фаршем, заверните в рулетики, смажьте сметаной и запеките.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Яйцо - 1 шт. Мука - 50 г Соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Фарш куриный - 300 г Лук - 160 г Сметана - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная (замоченная) - 350 г Мякоть тыквы - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г Асафетида - 0,3 ч.л. Копченая паприка - 0,3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук и чеснок, добавить имбирь и остальные овощи. Залить кипятком фунчозу, переложить её в сковороду и добавить морепродукты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Морской коктейль - 400 г Сельдерей - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Яркое красочное и весьма полезное блюдо для детского стола. 
 
Подготовим все компоненты по списку.
 
Готовим тесто. Соединяем масло, яйцо, томатную пасту.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 200 г Яблоко - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Мука - 180 г Сливочное масло - 80 г Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Барбарис, гвоздика Паприка (взрослый вариант) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТофу - 250 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло для жарки - 15 мл Кокосовое молоко - 100 мл Соль - 1 щепотка Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Корень имбиря - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 600 г Желатин быстрорастворимый – 30 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Орегано – щепотка Чеснок – 3 дольки Смесь трав – 0,5 ч.л. Перец черный, соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
 
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 450 г Картофель - 5-6 шт. Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10 % - 320 мл Сыр твёрдый - 100 г Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Куркума - 2 щепотки Паприка молотая - 2 щепотки Масло растительное - 70 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая замороженная - 180 г Морковь - 30 г Паприка сушеная хлопьями - 3 г Оливковое масло - 15 мл Соль - 3 г 
Для ароматизации пара:
 Вода - 600 мл Лук репчатый с шелухой - 30 г Стебли укропа и петрушки - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.
Отварите нут в ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 50 г Рис - 100 г Томаты в собственном соку - 300 г Фасоль консервированная - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Петрушка - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Травы сухие - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить кролика, добавить лук и тушить под крышкой в сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву и тушить всё вместе до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКролик - 1 кг Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Желудки индейки нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить воду и специи, тушить 1 час. Затем добавить овощи и тушить вместе 30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЖелудки индейки - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Паприка - 1 ч.л. Постное масло - 50 мл Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вначале обжарим на оливковом масле овощи и зелень. Затем добавим фарш, фасоль, томатную пасту и будем томить на слабом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная – 500 г Фарш мясной – 400 г Перец острый чили – 1 шт. Томатная пассата – 600 мл Лук красный – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Петрушка (кинза) – 5 г Масло оливковое – 2 ст.л. Паприка (копченая) – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец молотый (ассорти) – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Горчица - 2 ч.л. Сметана - 120 г Сыр твёрдый - 70 г Соевый соус - 4 ст.л. Масло постное - 60 мл Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное и сочное филе терпуга, обжаренное в кляре из яйца, соевого соуса и копченой паприки. Отличное рыбное разнообразие на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТерпуг - 1шт. Яйцо куриное - 1 шт. Паприка копченая - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных кнелей с творогом в пароварке.
В глубокой миске смешайте куриный фарш и творог, вбейте яйцо.
Посолите по вкусу. Если есть желание - добавьте черный перец ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Творог - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 г Паприка молотая - 5 г Масло подсолнечное для смазки решетки - 5 г Вода для пароварки - 600 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт тушеной рыбы с овощами родом из азербайджанской кухни. Все ингредиенты тушатся или запекаются одновременно в чугунном казане.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 800 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 120 г Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Куркума (паприка) - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка, укроп - 30 г  Масло сливочное - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Вода питьевая - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует и постный рецепт, причем очень сытный и вкусный. Первый раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноградные листья соленые - 15 шт. Рис - 0,5 стакана Перец болгарский - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Паприка сушеная - 1/2 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Соль - 3 щепотки Паприка сладкая молотая - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 600 г Маслины - 120 г Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Чеснок - 2 зубчиков Оливковое масло - 5 ст. л. Соль, перец, паприка 
Для блинов:
 Сметана - 250 мл Яйцо - 1 шт Мука - 6-7 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Сахар, соль 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в панировке, приготовленные в микроволновке – это отменная закуска, которая непременно понравится всем любителям легко и одновременно полезно перекусить. Приготовить такие кабачки можно за 4-5 минут, зависит еще от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Куриные яйца – 1 шт. Панировочные сухари – 4-5 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке.
 
Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. Филе индейки нарежьте брусочками среднего размера.
 
Лук и морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 1 стакан Филе бедра индейки - 250 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 50 г Соль - 5 г Томатная паста - 30 г Топленое сливочное масло - 30 г Приправа для овощей - 5 г Молотая паприка - 3 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить желудки индейки, нарезать соломкой. Обжарить лук, добавить желудки и тушить 20 минут, добавить сметану и довести до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЖелудки индейки - 600 г Лук - 2 шт. Сметана - 100 г Паприка - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Соль, молотый перец - по вкусу Масло постное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сочная и аппетитная долма по-азербайджански - настоящее праздничное блюдо. Готовится она зачастую из жирного бараньего фарша, причем используется для фарша мясо молодого барашка, у которого не столь ярко выражен аромат. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараний фарш - 350 г (жирный) Рис - 150 г Лук - 1 шт. Листья виноградные - 10-12 шт. Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка) Мята - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 400 мл Морковь - 25 г Паприка - 50 г Кабачок - 150 г Помидоры - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом.
Нут лучше брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаслины б/к - 80 г Нут (отварной) - 250 г Томатная паста - 80 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Лавровый лист - 1 небольшой Паприка копченая - 0,25 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Асафетида - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Тимьян сушеный - 0,25 ч.л. Сок половины лимона 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу с рисом приготовим в мультиварке на режиме "Плов". Обжарим крылышки с луком и морковью, добавим рис. Очень вкусно и сытно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Рис - 400 г Вода - 700 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 450 г Сосиски копченые - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатная паста - 20 г Растительное масло - для жарки Копченая паприка - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся ребрышки на гриле примерно 6-8 минут, но вы ориентируйтесь на мощность вашей техники! Обязательно замаринуйте их перед жаркой!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРебрышки свиные - 700 г Соевый соус - 70 мл Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Паприка молотая - 0,25 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания панелей) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |