| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте в духовке кусочки куриной печени с добавлением кабачков и картошки. Добавьте сметану и специи. Получится сытный ужин без хлопот.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Кабачки - 200 г Картофель - 200 г Сметана 15% - 100 г Сливочное масло - 40 г Вода - 40 мл Куркума - 0,5 ч. л. Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
										
																			 
										ИнгредиентыДомашняя курица – 1 шт. Тыква – 200 г Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 300 г Сладкий перец – 1 шт. Мандарин – 2 шт. Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде лук, морковь и сосиски, добавить капусту и специи. Тушить 15 минут, затем добавить рис, воду и довести до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Рис - 200 г Сосиски - 250 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Паприка молотая - 1 ч.л. Масло постное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 стакана (500 мл) 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим ароматные и вкусные отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке. Такие отбивные прекрасно подойдут к любым гарнирам – гречка, рис, картофель, макароны, овощные салаты, домашние разносолы. Свинину для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 200 г Болгарский перец – 0,5 шт. Майонез – 1 ст.л. Куриные яйца – 1 шт. Сыр твердый – 60 г Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль, перец, паприка – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Куриный фарш – 300 г Шпинат замороженный – 100 г Лук – 1 шт. Манка – 1 ст.л + для панировки Масло растительное – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Копчёная паприка – 1/2 ч.л. Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. 
Для соуса:
 Кетчуп – 2-3 ст.л. Вода – 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (600 г) Фарш - 400 г Помидоры - 3 шт. (220 г) Лук - 2 шт. (170 г) Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис сырой - 120 г Кабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1,5-2 ст.л. Паприка копченая - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Орех грецкий - 30 г Соль, перец - по вкусу Сыр - 30 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.
Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.
На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 450 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 0,5 головки Морковь - 70 г Сладкий перец - 80 г Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г) Соль - 10 г Лавровый лист - 3 шт. Паприка хлопья - 3 г Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить тертого сыра. На гарнир к этому блюду подойдут и крупы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудка индейки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сливки 10% - 400 мл Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч.л. Смесь перцев (горошком) - по вкусу Соль - по вкусу Порошок чесночный - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 300 г Лук репчатый – 470 г Свинина – 600 г Морковь – 420 г Соль – по вкусу Куркума – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Карри – 1 ч.л. Барбарис – 1 ч.л. Чеснок – 1 головка  Масло растительное – 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Суфле из картофеля - это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Куриные яйца - 1 шт. Сыр полутвёрдый - 40 г Сливочное масло - 30 г Молоко - 60 г Панировочные сухари - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Паприка красная молотая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде жарим фарш, добавляем сладкую тыкву, тушим. Отдельно варим макароны, после все соединяем, получается очень сытно и вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш (свино-говяжий) - 250 г Тыква - 150-200 г Макароны - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, хмели-сунели, паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо готовится за 40 минут, по желанию медальоны можно замариновать за 30 минут до начала приготовления в различных соусах.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМедальон из индейки - 2 шт. (400 г) Картофель - 5-6 шт. Жир утиный - 1 ст.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 70 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кокосовое молоко - 100 мл Соль - по вкусу Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Масло растительное - 15 мл Корень имбиря - 1 ч.л. Жгучий перец - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение - обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Стрелки чесночные - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Паприка сладкая - 1 ст. л. Перец красный жгучий - 1-2 ч. л. Кунжут - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (части) - 350 г Рис - 120 г Айва - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Барбарис сушеный - 1 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для плова - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 шт. (мелкий) Вода - 0,4 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие бараньи ребрышки, маринованные в аджике и ароматных специях, запеченные в духовке. Мясо нежнейшее, буквально отходит от косточек.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРебра бараньи - 600 г Аджика - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Кинза (кориандр) сушеная - 1 ч.л. 
																																																																																																																													209 ккал 120 мин 12Мария 
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте куски свинины с луком и чесноком. Добавьте и потушите их с квашеной капустой около часа. Заправьте соусом из сметаны с паприкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть – 0,6 кг Ребра свиные – 3-6 шт. Капуста квашеная – 0,3 кг Лук – 50-100 г Огурцы консервированные – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 100 г Вода или бульон – 200 мл Сливочное масло – 30 г Мука – 1,5 ст.л. Паприка – 1-1,5 ч.л. Тмин – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – при подаче 
										
								
									
									
																				
																						
												Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Горошек зелёный - 50 г Лук репчатый - 0.5 шт. Овощной бульон - 200 мл Кокосовое молоко - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Карри-порошок - 1 ст.л. Копчёная паприка - 1 ч.л. Сушёный имбирь - 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой – 5-6 шт. Сосиски – 4-5 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Укроп – 1 пучок Соль, перец, паприка – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Шампиньоны - 200 г Тыква - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Колбаски копчёные - 250 г Паприка - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Перец чили - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо понравится любителям корнеплодов, упругих и плотных (аль-денте) овощей. Здесь жаркое готовится с колбасками, их можно заменить мясом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 500 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 3 зубчика Колбаски свиные - 300 г Томатная паста - 30 г Растительное масло - 30 г Вода - 200 мл Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 550 г Лук - 200 г Масло растительное - 1.5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль гималайская (любая) - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок молотый - 0.25 ч.л. Кориандр - 0.25 ч.л. Куркума - по вкусу Паприка - 0.25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (500 г) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Фарш мясной - 350 г Петрушка - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр твердый - 60 г Перец ч.м. - по вкусу Перец красный - по вкусу Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
Соус:
 Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо из картофеля с запечённой диетической рыбой - бюджетный вариант обеда или ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтейк зубатки - 550 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодая утка - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Карри - 1 ч.л. Паприка молотая - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт. Сливки (жирность 20%) - 250 мл Лук репчатый - 1/2 шт. Лук зеленый - 2 стебля Зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 1 ч.л. Карри (порошок) - 1/4 ч.л. Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л. Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л. Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 ст. Морковь - 60 г Грибы - 100 г Курага - 8 шт. Стебли сельдерея - 60 г Орехи грецкие - 20 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
 
Перец Чили использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 8 шт. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец Чили - 1 шт. Горчица - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Паприка молотая - 2 ч.л. Сухари панировочные Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |