| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, запеченная с тыквой в духовке, вкусное блюдо для воскресного обеда, когда можно собрать всю семью. Готовится очень быстро, главное - заранее замариновать курицу.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица — 800 грамм; Тыква — 400 грамм; Перец болгарский (красный) — 3 шт. Имбирь (свежий) — 2 ст.л; Барбарис (свежий) — 3 ст. л; Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л; Майонез — 2 ст. л; Кетчуп — 2 ст. л; Аджика - 2 ст. л (по желанию). 
										
								
									
									
																					
											
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.
 
Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелудки куриные - 300 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук-порей - по вкусу Чеснок - 0,5 головки Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 200 г Вода - 400 мл Помидор - 200 г Соль - 0,75 ч.л. Паприка молотая - 1 щепотка Черный перец молотый - 1 щепотка Петрушка свежая - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 200 г Рис - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Барбарис сушеный - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Лавровые листья - 3 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак – 2 кг Панировочные сухари – 200 г Соль – по вкусу Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Зелень свежая – на подачу Масло растительное – 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе - конечно же, очень вкусное и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 2-3 шт. Филе индейки – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца куриные – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу Карри, куркума, паприка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр в зёрнах - щепотка Перец, соль - по вкусу Базилик - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста – 150 г Вода (для варки пасты) – 1,5 л Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 30 г Сыр (любой) – 60 г Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Куркума – 1/3 ч.л. Паприка – 1/3 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Паприка - 1 ст.л. Томатный соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Гречка - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.
Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите.
Куриное филе нарежьте кубиками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная – 120 г Филе курицы – 300 г Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Паприка молотая – 0,25 ч.л. Карри – щепотка Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Тыква - 400 г Сливки 15% - 200 мл Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка - 1 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.
 
Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 3 шт. Мандарины – 3 шт. Имбирь – 10 г Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Коньяк – 2 ч.л. Соль – по вкусу Паприка – щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-6 шт.) Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) Вода – 1-1,5 л (для варки) Лук – 60 г (1 шт.) Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) Соль, перец – по вкусу Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Паприка красная – 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготавливаем скумбрию, натираем специями, выкладываем на пергамент, который складываем и помещаем на сухую сковороду. Обжариваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с/м - 1 шт. (600 г) Лайм - 1 шт. (50 г) Лук репчатый - 20 г Базилик свежий - 10 г Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 180 г Вода - 250 мл Баклажаны - 430 г Морковь - 50 г Помидоры - 390 г Перец болгарский - 120 г Асафетида - 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. Карри - 0,25 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Лапша домашняя тянутая - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный) Помидор - 1 шт. Соевый соус - 1-2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 4-5 ст.л. Зира - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.25 ч.л. Паприка - 0.25 ч.л. Перец острый, соль - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый рецепт обеда - на сковороде жарим филе, кусочки тыквы, добавим специи и любимый рис. Тушим под крышкой 30 минут и подаем к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 70 г Вода - 150 мл Филе куриное - 150 г Тыква - 150 г Соль, перец - по вкусу Копченая паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус - это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох – 100 г Вода – 250 мл Лук – 1 шт. Бекон – 200 г Растительное масло – 40 мл Сливочное масло – 20 г Специи (паприка, травы) – по вкусу Соль, перец – по вкусу Петрушка – для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Куски говядины потушите. Затем обжарьте с луком и морковью, добавьте красный перец (или паприку). Влейте соус из сметаны и потомите.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина – 600 г Лук – от 300 г Морковь – 100 г Сметана – 2-3 ст.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Красный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Вода для тушения – 200 мл Вода для соуса – 200-250 мл Масло растительное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Морковь - 65 г Адыгейский сыр - 200 г Томатная паста - 140 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Вода - 3 стакана Соль - по вкусу Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 250 г Баклажаны - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Имбирь свежий - 1 см Чеснок - 1 зубок Паприка копченая молотая - 1 щепотка Соль - 0,5 ч.л. Соль (для баклажанов) - 2 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Черный молотый перец - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить индейку с луком, добавить специи и сметану. Параллельно сварить макароны, слить воду и добавить их в соус. Посыпать тёртым сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны (паста) - 200 г Индейка (филе) - 300 г Лук - 1 шт. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Масло постное - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Румяные куриные крылышки маринуются 1 час и обжариваются на гриле в течение 6-8 минут. Можно использовать любые специи и пряности, соусы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрылья куриные - 5 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Кляр:
 Майонез - 2 ст.л. Вода - 100 мл Мука пшеничная - 2,5 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Свинина (мякоть) - 350 г Масло растительное - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для запекания филе утки с картошкой.
 
Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле утки - 1 шт. Картошка - 300 г Перец болгарский сладкий - 25 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 0.5 зубчика Петрушка - 1 лист Соль - по вкусу Вода - для варки картошки 
										
								
									
									
																					
											
Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик – 1 кг Картофель – 400 г Морковь – 1 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1 ч.л. Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Баклажан - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.
Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш мясной - 800 г Соль, перец - по вкусу Горчица зернистая - 1 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Чеснок - 3 дольки Сливки любые - 3 ст.л. Паприка с дымком - 1 ст.л. 
Начинка:
 Яйца вареные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Помидоры средние - 8 шт. Перец чили - 1/2 шт. Утиная грудка - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка и укроп свежие - несколько веточек Зеленый лук - 1 ветка Паприка молотая - 1/2 ч.л Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |