| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 3 шт. Картофель - 400 г Кабачки - 2 шт. Помидоры - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Бальзамический уксус - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ст.л. Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что успех вкусного мяса - это правильно подобранные специи и сам маринад. Посмотрите, что у меня сегодня! Вкуснейшая пряная курица в идеальном маринаде. Блюдо хорошо тем, что с ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис — 150 г Курица — 600 г Тыква — 300 г Перец болгарский (красный) — 3 шт. Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л. Барбарис (необязательно) — 3 ст.л. Куркума - 1/2 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Розмарин - 1 ч.л. Майонез — 2 ст.л. Кетчуп — 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное блюдо готовится в казане. По очереди обжариваются баклажаны, а затем - мясо с луком и помидорами. Посыпается зеленью с чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Баклажаны - 600 г Укроп, кинза - 2 ст.л. Помидоры - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 1 ст.л. Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 250 г (1 стакан) Морковь - 1 шт. (125 г) Лук - 2 шт. (165 г) Соль, перец - по вкусу Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Вода - 2 стакана (0,5 л) 
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...
 
Курица с грибами в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г Лук репчатый - 200 г Масло оливковое рафинированное - 60 г Лимонный сок - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками... Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней, ведь вы точно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриного бедра - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Уксус рисовый - 70 мл Специи для мяса - по вкусу Перец - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Натуральная оболочка (черева)  - 1 метр 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом - приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка - очень даже большой помощник. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 170-200 г Картофель молодой – 5-6 шт. Свинина (лопатка) – 280 г Морковь – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Паприка – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода или бульон – 1/3 стакана Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты запекания скумбрии с овощами в рукаве в духовке. Рыбу заранее достать из морозильной камеры. Овощи очистить и вымыть, просушить.
 
Скумбрию аккуратно разрезать вдоль, удалить хребет. Филе рыбы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с/м - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стручковая фасоль - 100 г Помидоры - 1 шт. Лимонный сок - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка, сухой чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычное приготовление привычной цветной капусты, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Соус:
 Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л Сыр - 100 г Копченая паприка - 1 ч.л. 
Основное:
 Цветная капуста - 500 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 6 шт. Капуста белокочанная - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным – здесь присутствует легкая сладковатая нотка, кислинки, аромат трав – ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель – 300 г Мед – 1 ч.л. Соевый соус – 50 мл Сок лимона – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Паприка, сухой чеснок – по вкусу Тимьян – 4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Фасоль стручковая - 200 г  Сметана - 50 г Томатная паста - 40 г Соус терияки - 3 ст.л. Манная крупа - 25 г Лимон - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0.5 ч.л. Имбирь свежий - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Лимон - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Филе белой морской рыбы - 400 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
Для фишбургеров:
 Булочки - 2 шт. Рыбные котлеты - 2 шт. Сыр - 50 г Свежий огурец - 1 шт. Лиловый лук - 20 г Руккола - 40 г Соль, острый перец 
Для майонеза:
 Оливковое масло - 80 мл Молоко - 40 мл Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу Каперсы, сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
 
Постная солянка из квашеной капусты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашенная - 300 г Грибы лесные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная - 1 ст.л. Помидоры - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр полутвердый - 50 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 1 щепотка Перец черный (молотый) - по вкусу Паприка сладкая (молотая) - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нет ничего вкуснее запеченной утки с айвой! Это я вам говорю, как заядлый мясоед, который ни дня не может без блюд из птицы или мяса. Сочетание ароматной и томленой мякоти ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка - 500 г Айва - 2-3 шт. Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГусь - 1 шт. Картофель - 800 г Лук крупный - 2-3 шт. Розмарин - 1 веточка Паприка красная Соль Перец черный молотый 
										
								
									
									
																					
											
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриных бедер - 5 шт. Лисички замороженные - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Острый соус - 2 ч.л. Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу Зелень - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты - самое распространенное блюдо в каждой семье. Моя мама всегда добавляла в фарш вареную картошку, и котлетки у нее получались мягкими и нежными. Я тоже так готовлю и моя ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 350 г Фарш куриный - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Хлеб - 70 г Картофель - 100г Молоко - 150 мл Сметана - 1 ст.л. Перец ч.м. - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка копченая - 0.25 ч.л. Сухари панировочные - 6 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
В микроволновой печи можно приготовить много вкусных блюд. Плюс такого приготовления - в быстроте. Высокая мощность СВЧ-печи позволяет приготовить полноценное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Сегодня запекаем картофель в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Растительное масло - 40 мл Тимьян - 2 веточки Паприка хлопьями - 1 ч.л. Молотый чеснок - 1,5 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Омлет с творогом - это замечательный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Омлет получается нежным и достаточно сытным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Творог - 50-60 г Молоко - 120 мл Крахмал - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 0.5 ч.л. Карри - по вкусу Укроп свежий - 3-4 веточки Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
 
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Орегано сухой - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая - 1/5 ч.л. Копченая паприка - 1/5 ч.л. Болгарский перец - 1 шт. Сметана - 1,5 ст.л. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - 1/5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш – 450 г Лук – 100 г (1 шт.) Растительное масло – 1 ст.л. Панировочные сухари – 100 г Соль – 1/2 ч.л. Паприка копчёная – 1/2 ч.л. Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Укроп сушеный – 1 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина обжаривается с луком и тушится до мягкости. Поочерёдно добавляются и обжариваются овощи. Подаётся горячим со свежей зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Зелень кинзы или петрушки - 10 г Паприка - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - 1 ч.л. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде поджариваем баклажаны, затем остальные овощи и паприку, добавляем птитим и воду, тушим всё вместе под крышкой до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 150 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Вода - 300-350 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре - он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Вода - 2 ст.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая (не горькая) - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень куриная - 6-8 шт. Лук репчатый - 300 г Молоко - 250 мл Мука - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу  Прованские травы, паприка - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное мясное блюдо закарпатской (украинской) кухни, сытное и простое в приготовлении, понравится всем любителям мясных рулетиков.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Мука - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло -  2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Лук зеленый - 5-10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам или же просто так - к ломтику свежего хлеба, смазанного ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая – 1-2 шт. Яйца куриные – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Паприка или специи для рыбы – по вкусу Панировочные сухари – 5-6 ст.л. Сыр твердый – 40 г Масло растительное – 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |