| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять...
То ли дело - отправил ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 700 г Картофель - 1 кг Смесь специй для картофеля - по вкусу Соль, перец - по вкусу Ягоды можжевельника - 2 шт. Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка говяжья – 250 г Картофель молодой – 6-7 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 2 стакана (по желанию) Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец, паприка – по желанию Укроп свежий – 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки.
 
Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на кости – 1.5-2 кг Лук - 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец - 5-7 шт. Семена кориандра – 1-2 щепотки Гвоздика – 2-3 шт. Дополнительно (по желанию): Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Паприка – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Чернослив очень хорошо сочетается со свининой, придаёт блюду особый аромат и вкус (весьма неожиданный, если раньше такого не пробовали).											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Чернослив - 70-100 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Петрушка - 12 г Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г) Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 5-10 горошин Томатный соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Растительное масло (жир) - для жарки Вода горячая - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 150 г Киноа - 200 г Огурец  - 150 г Редис - 6 штук Шпинат - 100 г Помидоры черри - 10 шт. Авокадо - 1 шт. Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус красный винный - 2 ч.л. Соль - по желанию Кунжут - при наличии Паприка (по желанию) - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны запекаются в духовке, а затем фаршируются предварительно обжаренным со специями и помидорами мясным фаршем. Подаются с рисом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. (средних) Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт.(крупный) Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу) Зелень - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу) Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Орегано - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
Заливка:
 Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГусь - 1 шт. Сушеная паприка – 5 г Сушеные томаты – 5 г Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г Соль – 5 г Нитритная соль – 9 г 
																																																																		301 ккал 200 мин 15Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Баранина (мякоть) - 300 г Перец болгарский - 2 шт. Перец стручковый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. 
Соус:
 Протертые помидоры - 190 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч.л. Вода горячая - 100 мл Масло растительное - 40 мл Зира - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1,5-1,8 кг Морковь по-корейски - 150 г Соль, перец - по вкусу Паприка с дымком - 2 ст.л. Вода - 120 мл Желатин - 25 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Лук – 100 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. Пшено – 160 г Карри – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Паприка – 1/4 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода ≈ 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Нут - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные) Чеснок - 5 зубчиков Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Черный перец - по вкусу Зира и барбарис - по желанию Соль - 1 ч.л. или по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни - практически тушеная капуста с сосисками.
 
Полуфабрикаты вы можете использовать любого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,4 кг Сосиски - 6-7 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл Вода - 100 мл Сок лимона - 0,5 ч.л. Соль - 4 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуют в специях, панируют в муке, яйце и кукурузной муке, обжаривают в большом количестве растительного масла до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 600 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Мука кукурузная - 100 г Яйцо СО - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ст.л. Соус табаско - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочка утиные - 2 шт. Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.
Постная куриная грудка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Соль, перец - по вкусу Майонез - 1-2 ст.л. Лук сушеный - 2 ст.л. Паприка молотая копченая - 1 ст.л. Бекон копченый - 10 полосок 
										
								
									
									
																					
											
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный – 500 г Говядина без кости – 500 г Чернослив без косточки – 150 г Соль поваренная – по вкусу Лук репчатый – 3 головки Морковь – 3 шт. Растительное масло – 150 мл Чеснок (небольшие) – 2-3 головки Приправа для плова – 1 ст.л. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Зира – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант маринада для шашлыка - с томатным соком.
Если вам нравится томатный вкус мяса, то стоит попробовать этот вариант для шашлыка. Шашлык в томатном маринаде получается мягким и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шея) - 1-1,2 кг Томатный сок - 1 стакан Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Есть такое блюдо в венгерской кухне, как паприкаш. Это кусочки курицы (бедра, голени или филе), тушеные в соусе из сметаны с красным сладким перцем, луком и паприкой.  Так как мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 3 шт. Красный перец – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 150 мл. Паприка молотая – 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Румяные кусочки нежной индейки подаем в сливочном соусе карри - это пикантный и оригинальный вкус, с нотками пряности, легкой остроты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лук - 60 г Чеснок - 2 зубчика Сливки 15% - 200 мл Карри - 1 ч.л. Острый перец молотый - на кончике ножа Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Весна пора шашлыков и поездок на природу. Особенно в выдавшийся выходной хочется побаловать себя и близких жареным вкусным шашлыком. Очень простой и быстрый вариант шашлыка - из куриных крылышек, он ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г 
Специи для шашлыка:
 Кориандр молотый - 1/3 ч.л. Паприка молотая - 1/3 ч.л. Перец красный острый молотый - 1/4 ч.л. Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриной печени с грибами шампиньонами. По рецепту необходимо отдельно обжарить печень и грибы, а затем соединить их и тушить с овощами. Мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 500 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Лук - 2 шт; Помидоры - 3 шт; Чеснок - 3 зубчика; Мука - 0,5 стакана; Сладкая паприка - 1 ч.л; Вино розовое - 0,5 стакана; Масло сливочное - 2 ст.л;  Масло растительное - 3 ст.л;  Соль, перец - по вкусу; Семена тмина - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Разнообразьте свою кухню вкусными фрикадельками из арамейской кухни – gullokat di qima.
 
Для приготовления нам понадобятся такие продукты
 
Булгур промыть водой, советую это делать всегда, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешаный – 500 грамм; Лук – 1 шт; Паприка красная – ½; Булгур мелкий – 50 грамм; Чеснок – 1 зубчик; Паста из паприки – 1 ст.л.; Петрушка – пучок; Соль; Перец черный и красный; Растительное масло  Семена кунжута 
										
								
									
									
																					
											
Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка или ножки - 2 шт. Стручковая фасоль - 50 г Зеленый горошек свежий - 30 г Болгарский перец - 20 г Морковь отварная - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Паприка копченая - 10 г Чеснок - по желанию Куриное яйцо - 1 шт. 
Для обмазки:
 Соевый соус - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
 
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае ...
										
																			 
										ИнгредиентыБлинчики тонкие - 15 шт. Фарш свиной - 300 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Зелень - 2 ст.л. Мускатный орех - 0.25 ч.л. Соль адыгейская - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6 шт. (средних) Ветчина - 150-200 г Зеленый лук - 3-4 стебля Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньона мелкие - 10-15 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец острый - 0,5 шт.  Яйцо куриное - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный и паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Рис - 150 г Куркума или паприка - 2 щепотки Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Картофель - 1 шт. (для пробки) 
										
								
									
									
																					
											
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской язык - 300 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 30 г Смесь прованских трав - 2 щепотки Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Тимьян свежий - 1-2 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (басмати) - 190 г Помидоры - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Вода - 400 мл Соль - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Асафетида - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 2 шт. Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, паприка – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |